佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ShilinT90

如果你有一百万美金

可以找我做黄金投资

Theraceuyl 发表于 2-8-2021 04:53 AM
才一百万,高消费城市买房子的话 塞牙缝都不够

果然是老大风范

LEEMU 发表于 2-8-2021 04:07 PM
可以找我做黄金投资

谢谢您的建议。
我没有那么多钱做投资。够吃够用够做慈善

ShilinT90 发表于 2-8-2021 09:30 AM
谢谢您的建议。
我没有那么多钱做投资。够吃够用够做慈善

哈哈哈哈,我开个玩笑而已嘛,不要这么认真

ABSOLUT_VODKA 发表于 31-7-2021 07:33 PM
这个要看你花了多少时间赚到这一百万,如何再看这个方式是否有机率复制再创造第二个一百万… 如果只是靠运气得到的,那么好好储蓄,找个专家了解一下理财比较好

谢谢您的建议,钱财身外物,钱多了反而朋友亲人想要分一杯羹,有时候财散人才安乐

Ongss 发表于 31-7-2021 06:48 PM
一般正常的人,当有一百万时,大多数时候是会在想要把它变成5百万。到了有5百万时,会想要把它变成一千万。

我是不正常的,没想过把钱滚更多钱

Follow Us
flyinggirl 发表于 31-7-2021 07:45 PM
本来想要选择旅行的,但是又有 Covid

不知道要等到几时了

Ongss 发表于 31-7-2021 10:38 PM
吃喝玩乐也得有个伴,对不对?

我个人的看法,没钱的时候,人生最大的乐趣和活法不是有了多少钱了可以做什么,而是做什么事情都有伴。上云顶、做慈善,这些都不需要很多钱。去旅行,也无需很多钱,有一个伴那 ...

长智慧了

ShilinT90 发表于 3-8-2021 03:59 PM
我是不正常的,没想过把钱滚更多钱

有些时候,你会庆幸你是不正常的。

例如:很多人都疯 money game ,现在还有人疯外汇,这些想要钱滚钱的正常人,多数是悲剧的。

所以说,正常的人都会贪。你不贪,过个平凡的日子也不错。

Ongss 发表于 3-8-2021 04:27 PM
有些时候,你会庆幸你是不正常的。

例如:很多人都疯 money game ,现在还有人疯外汇,这些想要钱滚钱的正常人,多数是悲剧的。

所以说,正常的人都会贪。你不贪,过个平凡的日子也不错。

我只是知道为人不能贪心不能贪小便宜跑捷径

ShilinT90 发表于 4-8-2021 10:25 AM
我只是知道为人不能贪心不能贪小便宜跑捷径

我个人的意见是这样:

• 贪心 - 如果是造成他人损失,那么这当然是要不得。可是,人生都需要一个动力,很多人致富的动力就是源自“贪”,我要住好的房子,我要驾好的车子,我要送孩子去最好的学校,没有这些教徒眼里的“贪”,一个人的动力在哪里?
  • 贪小便宜 - 这是穷人的特质,万万不能学。
  • 跑捷径 - 真正的跑捷径是让致富的道路更有效率,而这需要控制风险。玩 Money Game 和炒外汇 - 那不是跑捷径,那是蠢 - 想要玩自己意识以外的财富是不可能的。

所以说,为人要有一点“贪” - 正当的“贪”, 不是贪污的贪。致富道路要有效率 - 不是蠢。 My two cents.

Ongss 发表于 4-8-2021 12:00 PM
我个人的意见是这样:

• 贪心 - 如果是造成他人损失,那么这当然是要不得。可是,人生都需要一个动力,很多人致富的动力就是源自“贪”,我要住好的房子,我要驾好的车子,我要送孩子去最好的学校,没有这些 ...

• "贪是指染著于色、声、香、味、触等五欲之境而不离的心理活动"
    进步和"贪"不一样,进步是以脚踏实地的努力而奖励自己
    贪心是跑快捷不用努力的,对吗?

ShilinT90 发表于 4-8-2021 12:27 PM
    "贪是指染著于色、声、香、味、触等五欲之境而不离的心理活动"
    进步和"贪"不一样,进步是以脚踏实地的努力而奖励自己
    贪心是跑快捷不用努力的,对吗?

哈哈,要看你是以佛教徒的角度去说呢,还是以汉字 layman terms,如果是汉字,

贪:欲求多、不知足。  - 新华字典

Ongss 发表于 4-8-2021 12:45 PM
    哈哈,要看你是以佛教徒的角度去说呢,还是以汉字 layman terms,如果是汉字,

贪:欲求多、不知足。  - 新华字典

不知足是重点

欲求多 - 也是动力。
    普通人的欲求只是“吃”、“喝”、“性欲”、“金钱”、“奢侈”、“享乐”。 这是 Expenses,有这些欲求的,即便幸运地获得物资财富,最终也是会失去。

不是普通人的欲求是“知识”、“勇气”、“幸福”、“心灵”。这是 Assets, 有了这些 Assets,物资财富和非物质财富都会自然来。

当然,最好是平衡,有 Assets,也有 Expenses,只是别让 Expenses 多过 Assets。

Ongss 发表于 5-8-2021 10:31 AM
    欲求多 - 也是动力。
    普通人的欲求只是“吃”、“喝”、“性欲”、“金钱”、“奢侈”、“享乐”。 这是 Expenses,有这些欲求的,即便幸运地获得物资财富,最终也是会失去。

不是普通人的欲求是“知识” ...

Assest = Revenue
    Expenses = cost

Revenue-Cost=Profit

Profit = Happiness

我是流浪汉所以衣食行,里的屋子最重要。

Ongss 发表于 31-7-2021 06:48 PM
    一般正常的人,当有一百万时,大多数时候是会在想要把它变成5百万。到了有5百万时,会想要把它变成一千万。

500万时不收心,要1000万时却变负3百万,结果到处逃命

wdx 发表于 5-8-2021 01:23 PM

峰回路转哦
    亲身经历吗?

wdx 发表于 5-8-2021 01:23 PM

如果你负3百万却不能东山再起,那么那500万是你幸运得到的,easy come easy go。

无论如何,大起大落的人 - 最终都会是赢家,如果你知道大起大落的原因。