佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

创业不难,找准项目才难,教你一眼识破好项目

创业不难,找准项目才难,教你一眼识破好项目
身边陆续有朋友加入创业大军,也陆续有朋友在创业大潮里败下阵来。创业真的很难,很多人在第一步选择项目的时候就被卡住,初期创业肯定不能一来就需要投资巨大的项目,我自己也是在这个坑里摸爬滚打很久了,把我跳过的坑都说一下吧
第一种,阿里巴巴代销,这种是门槛最低,最容易入门的创业方式。可以说是零投入,只要花点时间就行。我最初是代销的衣服,应该是十年前了,那个时候阿里巴巴代销还没现在这么广泛,厂家自己还不零售,对于代销的小淘宝卖家还是有优势的。不压货,投入小,风险低,利润低点也无所谓。当时听着旺旺叮咚叮咚的声音别提多美妙了。可是好景不长,货源不经自己手,质量没法把关,很快就收到差评,吓得我赶紧停了,最后自己进货了一批衣服,结果可想而知,全烂手里自己穿了,最终失败。现在的淘宝更不用说了,没有大投入根本做不起来。
第二种,咸鱼收货卖货赚差价,但是你得有慧眼识好货,没你擅长的领域还是别趟这趟浑水了,到时收一堆假货亏的底裤都没,哭都没地方哭。
第三种,自媒体,曾几何时觉得自己是不是也能靠多码字挣点钱,尝试了一段时间,才明白还是想的太简单了。自媒体首先要有高质量的内容,还得持续输出,还得长时间的累积,到最后变现太难了,少有人能坚持到那个时候,不要只看到别人赚的盆满钵满,看不到别人的付出。500万粉的营养师也说自媒体赚不到钱,每天只睡4小时,老婆发图,带娃都在商场蹲地上码字,哎,只能说成年人的字典里,没有容易两个字。
试了太多水,然后在去年疫情闲在家的时候居然发现另一条路,实体经济疫情打击太大,只有互联网啊软件行业依然风生水起。不知道大家对手机群控了解多少,当时我只想薅羊毛而已,就看看大神都咋操作的。才知道自己多么笨,自己拿个手机拼死累活的到处薅,一天也就几十,人家一台电脑控好多手机,大家可以算一算这一天啥收入。然后我就去查了下投入,电脑配置要求不高,本身就有,二手手机更是便宜,咸鱼收一波。软件这块我却被难住了,云控看起来很高大上,但是那个宣传看的人直发愣,后来了解了下,云控风险高,容易封号。我刚开始还是想稳扎稳打一点,就先试了一款免费的叫掘金群控,一开始还挺正常,后续升手机后,竟然不支持了,人也找不到一个,没有任何维护。害得我停了好长时间。
最后也是到处查,发现了款收费的叫TC(全民Total Control不知道为啥要起个英文名),但价格不贵,好像存在蛮长时间了,主要有人维护。买了小20控试试,果然比较稳定,支持群里虽然回复慢,但也一直有人支持,总算安心一点。用了一年多了,陆续加了些,怎么说呢?小赚。
最近在考虑要不要代理他们软件,到时加点脚本啥的,他们家真的该吐槽的就是没有现成脚本用,只有脚本接口。但是人家说,这样操作是为了安全,为了软件能一直存在。好吧,看了他们代理的条件打算试水,主要投入也低,但是加上脚本,利润应该比自己薅羊毛大多了。这个行业现在有一批人在,但是能长期做的还是太少,希望自己能一直寻找好的项目和机会在这个行业里长久的做下去吧……

ADVERTISEMENT

一看到是初级会员,我就知道这是一个局,所以我直接看你最后那部分,果然是个宣传局。。。

Thx2012 发表于 21-7-2021 01:56 PM
一看到是初级会员,我就知道这是一个局,所以我直接看你最后那部分,果然是个宣传局。。。

过于机智,不管是不是局,但东西是真的好,可以看看的。