佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买地。。怎样选怎样看

最近,有听到人讲。买地买地。。。

其实怎样看那个地好不好的?

你目标是甚麽?

鬼男 发表于 18-7-2021 06:36 PM
你目标是甚麽?

买地起名宿可以吗?

当你看到好的时候了,很多时候大咖早就扫了下来。
要看那个地方好吧好,就要知道以后会有什么大型发展。
这需要广大的人脉。
再说,买地每一年要交的费用可不少,压错了注,钱就打水漂了。

阿呆0327 发表于 18-7-2021 10:38 PM
买地起名宿可以吗?

我會把問題的次序反過來思考.

先不去想買地, 是先去思考如何搞民宿.

如果有人已經有一間民宿要出讓, 要你頂手. 你接嗎?
如果有一間房子出讓, 起好的, 可以住人的, 你會買來搞民宿嗎?
如果是出租的房子呢?

所以, 你想搞民宿, 你先要搞清楚的是條例, 地點, 客源等等... 你搞清楚之後, 是買地起, 買現房還是租房, 其實是最後的問題.

地产经纪.约翰 发表于 18-7-2021 11:00 PM
这需要广大的人脉。

突然想起了劳勿案。。

所以真的需要在购买前检查政府的土地用途和大计划。

黑白书面文件是最好的证明。

如果土地不是你所有的,政府可以随时收回......

不管你之前如何努力,以前所有的投资可在一天内变为零。

Follow Us
hawkman 发表于 19-7-2021 10:29 AM
我會把問題的次序反過來思考.

先不去想買地, 是先去思考如何搞民宿.

如果有人已經有一間民宿要出讓, 要你頂手. 你接嗎?
如果有一間房子出讓, 起好的, 可以住人的, 你會買來搞民宿嗎?
如果是出租的房子呢? ...

同意。

但是现在仍然不确定民宿是否可以运行......因为没有人知道covid-19的影响何时会消失。

现金为王。

brickportal 发表于 19-7-2021 05:40 PM
突然想起了劳勿案。。

所以真的需要在购买前检查政府的土地用途和大计划。

黑白书面文件是最好的证明。

如果土地不是你所有的,政府可以随时收回......

不管你之前如何努力,以前所有的投资可在 ...

官老爷要贱价买都没办法的。想看吉隆坡市中心燕美路那里,本来是酒家,不想卖,被人砸了,然后过不久就拆了。

地产经纪.约翰 发表于 19-7-2021 06:05 PM
官老爷要贱价买都没办法的。想看吉隆坡市中心燕美路那里,本来是酒家,不想卖,被人砸了,然后过不久就拆了。

如果你有授予土地所有权(Geran/Grant),你就有点安全了至少他们会付钱给你..

但如果没有任何东西,那么任何时候任何东西都可能被拆除......

这就是为什么,,,除了土地,如果你的公司足够大,你可能需要在发达国家(香港,新加坡,英国,美国等)设立海外分公司/控股公司来维护你公司的本地 所有权,,,

brickportal 发表于 19-7-2021 06:37 PM
如果你有授予土地所有权(Geran/Grant),你就有点安全了至少他们会付钱给你..

但如果没有任何东西,那么任何时候任何东西都可能被拆除......

这就是为什么,,,除了土地,如果你的公司足够大,你可 ...

土地还有一个问题,这个市场是比较小吧?
因为能够负担得起得不多,不像房子或者办公室那样比较快出售。

通常聽說介入是仲介人數會無端端冒出來,樓主得要有足夠的精神去應付。

Har, 想买快地都那么复杂。

想搞好像sekeping serendah, the shorea 这种名宿
不用大片,小小而已。

可以在rawang, pulau pilah,这些比较偏远的地方做。离开市区比较好。

地产经纪.约翰 发表于 18-7-2021 11:00 PM
这需要广大的人脉。

想知道有什么费用需要注意?

brickportal 发表于 19-7-2021 05:43 PM
同意。

但是现在仍然不确定民宿是否可以运行......因为没有人知道covid-19的影响何时会消失。

现金为王。

不是现在马上立刻要买。
我是在做survey…..应该等多10年。不过survey 一定要做的

alexchng399 发表于 19-7-2021 07:20 PM
通常聽說介入是仲介人數會無端端冒出來,樓主得要有足夠的精神去應付。

谢谢提醒

阿呆0327 发表于 20-7-2021 11:14 AM
谢谢提醒

只要有願、有錢就有力。祝福你。

alexchng399 发表于 20-7-2021 11:18 AM
只要有願、有錢就有力。祝福你。

有梦想而已。。。。

阿呆0327 发表于 20-7-2021 01:04 PM
有梦想而已。。。。

至少你敢於夢想,思想已經贏一步了。加油。

10年... 你还要考虑到以后政府会不会正视名宿这个问题而开始立法。 据我所知,目前名宿是under hotel license,当作是hotel业,很多grey area,尤其是tourism tax那些东西,很乱水。

莫名其其妙 发表于 20-7-2021 11:58 PM
10年... 你还要考虑到以后政府会不会正视名宿这个问题而开始立法。 据我所知,目前名宿是under hotel license,当作是hotel业,很多grey area,尤其是tourism tax那些东西,很乱水。

现在地都没有。。。这是空想。
要有块地在手…………才可以知道。。