佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野蛮宝贝

老板恐吓员工该怎么办

野蛮宝贝 发表于 16-7-2021 04:43 PM
我也是这么觉得,毕竟不是普通身份,而且我也是只是打工,没有本事挖角他的人,重点我没有做过任何坏事,可是我绝对相信他可以做到无中生有。
卖命到半死,还是被这样对待,原想我忍了他,毕竟他很多东西烦可能导 ...

既然不只是针对你,没事的,报警了就留个备案。。。安心去你的新公司吧

pupuman 发表于 16-7-2021 05:20 PM
既然不只是针对你,没事的,报警了就留个备案。。。安心去你的新公司吧

希望如此,顺顺利利,有家回不得的感觉真的很难受。。

野蛮宝贝 发表于 16-7-2021 05:24 PM
希望如此,顺顺利利,有家回不得的感觉真的很难受。。

有什么事情,这里会有很多人可以帮忙你的。

野蛮宝贝 发表于 16-7-2021 03:59 PM
是正业,不是偏门,网上销售

网上销售?那些还没收到钱的订单是怎么说?不管怎样,你老板做法不对。人辞职了,剩下手尾就让公司自已去处理了,根本不能说还要前员工负责

现在打工仔的真的是要很小心。不要讲家族生意啦。那些大公司的有些老板也是没有品的(他自己也是收薪人士),我同事辞职了,要告我同事。 真的不是很明白。 他一个人做10多个masterplaning …. 之前有和老板谈过要有人手帮忙,老板嘴说好会的。人家等了一年,忍不住才辞职。又要告人家。

我觉得这些人真的很恐怖咯…………加上我同事找到别的领域的工作。也没有要做回同行。

很多恐龙公司和老板。打工仔要小心,签合约要看好好。不要拿到offer letter 就很黑皮,忘记看内容。

4000个订单收不回钱,看来不是一门好生意。

Follow Us
野蛮宝贝 发表于 16-7-2021 02:54 PM
大神们大家好, 我不懂在这里开贴是不是正确, 可是我真的不懂该如何处理, 希望大神们可以给意见/帮帮忙
我的离职最后一天日期是在这个月尾 , 可是前老板就给我提前几天离开,离开前给我签了一份不平等协议,( ...

>3. 有4000个订单收不回钱/出于unpaid/或者任何损失我需要'take responsibility'

有人说这点有问题,但。。。

公司有没有相关的规则
- 如 可以不收钱,先出货
  -如 那些客户可以先出货,后收钱

如果没有的话,就是sales自己做决定了

怎么知道sales 有没有做古怪?

评分

Ongss + 5 我很赞同

frozenthrone 发表于 17-7-2021 08:41 AM
网上销售?那些还没收到钱的订单是怎么说?不管怎样,你老板做法不对。人辞职了,剩下手尾就让公司自已去处理了,根本不能说还要前员工负责

我不是老板

我相信如果你是老板,就会有不同的想法

frozenthrone 发表于 17-7-2021 08:41 AM

你提出了一个很好的问题,网购都是先付钱再送货,如果是通过Lazada或Shopee,那问题不大。如果是公司自已的网页,或者通过哪些FB、Twitter卖的话,客户是直接汇款进银行户口的。问题就来了,顾客A付钱,忘了网上银行注明自己的名字,或者顾客A到ATM存钱,公司看到一笔钱,发货给顾客B;或者更可怕的,员工知道公司操作流程的瑕疵而利用这弱点。

昨天,我本来是在第3楼回帖了,后来楼主在第一楼删了内容,我也删了。既然楼主又把内容放在第5楼,那么,我就简单写一下我的看法,

• 是的,楼主的老板做法不对,那是他对法律程序缺乏认识,不过,这不证明他的“背景不简单”。
  • 拿楼主手机查ws,wc,fb,email,还拍楼主的家地址 - 雇主拿员工地址,那是正常的,我都有点奇怪,楼主的老板竟然没复印楼主的身份证。 至于查 ws,wc,fb,email, 那的确是过分,不过既然楼主当时同意,那么,楼主的老板法律上就拿到绿灯,如果楼主不同意,老板对于那4000个订单收不回钱/出于unpaid当然就更加怀疑。
  • 背景不简单的老板不需要任何白纸黑字的协议,因为背景不简单的老板不需要警察或法律来保护他们,他们通常把自己当成法律,出问题,执行的是“家法”。所以,楼主也不用担心这类老板,需要白纸黑字,背景都很单纯,怕出事,所以要有证据。
  • 不可以做同行六个月 - 法律上确实有一条 Restraint To Trade,在Big 4 Audit Firm 做过工的都知道,离职两年不能加入客户的公司,这6个月算是随便了。当然,这 Restraint To Trade 是否能在法庭上通过,那是另一问题。只要楼主不做同行,只是要回家,那就没什么。
  • 不可以请/挖角任何一位员工 - 这没有什么不妥,很多公司与公司之间都有这条合同限制,不过,应用在员工的身上只有一种情况:老板怀疑员工自己出去自立门户,或者加入竞争对手。只要楼主不是加入竞争对手和拉人开店,那没问题。
  • 有4000个订单收不回钱/出于unpaid/或者任何损失我需要'take responsibility' - 这一点就如我上面提到,楼主公司的银行户口应该一团糟,所以老板出这一怪招。理论上,这是在法庭上无法执行的条款,因为公司亏损是公司的问题,员工无需负责,所以只要楼主没做错事,那么就无需担心。可是,我们只听到楼主的故事,楼主老板的故事还没听到,事情是否如此简单?
  • 会出这个月的工钱给我 - 楼主的老板要楼主提前离开,还会付工钱,那就证明他需要白纸黑字的原因,他背景很单纯,他怕触法。

楼主如果没做错事,辞职纯粹是要回家,那么就无需担心,

Ongss 发表于 17-7-2021 11:12 AM
你提出了一个很好的问题,网购都是先付钱再送货,如果是通过Lazada或Shopee,那问题不大。如果是公司自已的网页,或者通过哪些FB、Twitter卖的话,客户是直接汇款进银行户口的。问题就来了,顾客A付钱,忘了网上银 ...

谢谢大神的解答。是的,楼主将事情很含糊的带过去,我们也很难明白整件事情来龙去脉。不过你的解说让小弟我长了知识

应该说已经没有任何收尾了,可是他还是这样做

应该说没有什么可以负责的,因为是S/L平台,只是怕他无中生有

阿呆0327 发表于 17-7-2021 08:47 AM
现在打工仔的真的是要很小心。不要讲家族生意啦。那些大公司的有些老板也是没有品的(他自己也是收薪人士),我同事辞职了,要告我同事。 真的不是很明白。 他一个人做10多个masterplaning …. 之前有和老板谈过要有 ...

不是offer letter里的,是last day给我另外签一份

doom123 发表于 17-7-2021 11:06 AM
>3. 有4000个订单收不回钱/出于unpaid/或者任何损失我需要'take responsibility'

有人说这点有问题,但。。。

公司有没有相关的规则[/backcolo ...

我都很想知道做S/L平台有什么古怪可以做,不要跑sales

frozenthrone 发表于 17-7-2021 11:27 AM
谢谢大神的解答。是的,楼主将事情很含糊的带过去,我们也很难明白整件事情来龙去脉。不过你的解说让小弟我长了知识

My pleasure,大家交流意见。
如果楼主能叫他的老板来这里分享他那边的看法,我就能提出多一些看法。楼主的老板手中的那份协议,有可以通过法庭可以执行的,也有不能执行的,但,却绝对不会是非法。至于 ws, wc, fb, email 的内容,即使删除了,只要是涉及违法,公司能够通过法庭拿到备份。内行人都知道,只要是电子内容,服务商(即使是免费的)也会做 Daily Backup。一旦有人通过法庭申请,服务商就通过 Backup 拿出内容,有人说换旧款手机,换SIM,那是在猜测。

楼主只是要回家,那就不用烦恼,楼主的老板绝对是背景很简单的新手。

为人民服务 发表于 17-7-2021 10:51 AM
4000个订单收不回钱,看来不是一门好生意。

只是S/L平台

Ongss 发表于 17-7-2021 12:02 PM
My pleasure,大家交流意见。
如果楼主能叫他的老板来这里分享他那边的看法,我就能提出多一些看法。楼主的老板手中的那份协议,有可以通过法庭可以执行的,也有不能执行的,但,却绝对不会是非法。 ...

只是S/L的平台,我也是这方面的新手,我都想知道如何可以做手脚,我根本没有做任何东西,只怕他无中生有

Ongss 发表于 17-7-2021 11:12 AM
你提出了一个很好的问题,网购都是先付钱再送货,如果是通过Lazada或Shopee,那问题不大。如果是公司自已的网页,或者通过哪些FB、Twitter卖的话,客户是直接汇款进银行户口的。问题就来了,顾客A付钱,忘了网上银 ...

感谢你的回答,
我不明白他为什么一再的恐吓我,我也只是打工而已,我害怕不是因为我有做任何事,而是怕他无中生有。我只在意第三的条例,真的可以完全脱离这间公司,工钱不出给我也无所谓。

野蛮宝贝 发表于 17-7-2021 12:05 PM
只是S/L的平台,我也是这方面的新手,我都想知道如何可以做手脚,我根本没有做任何东西,只怕他无中生有

如果是这样,你的前老板很简单和单纯,你就安心找一份新工作,避免同行,别联络旧同事,一切应该很快过去。

Ladaza 和 Shopee 平台绝大多数是可以收到钱的,只是要通过 Warranty Period,平台才能出钱,而且,这些平台会给卖家 Statement of Account。

至于  Ladaza 和 Shopee 为何不出钱,这一点,我不要教坏人。

Ongss 发表于 17-7-2021 12:11 PM
如果是这样,你的前老板很简单和单纯,你就安心找一份新工作,避免同行,别联络旧同事,一切应该很快过去。

Ladaza 和 Shopee 平台绝大多数是可以收到钱的,只是要通过 Warranty Period,平台才能出钱,而且, ...

他说在14天里面会发给我statement,我需要负责。我也只是打工仔而已