佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tansanwedding

现在是买房的好时机吗?

科学就是未来 发表于 9-7-2021 11:20 PM
回复主题:现在是买房的好时机吗?我的答案:不是

一些新单位发展商的确给越来越好的package, 如果你真的急用,可以考虑。
2手房,最近这几年价格停在那边,没有大跌没有大涨,基本上是买家卖家拉锯战,一有人放 ...

谢谢分享。很精准的分析了我国的情况。想请问,如果美国的货币大量印刷而贬值,相对的马币的汇率不是相对的上了吗?

missrikiko 发表于 10-7-2021 12:48 PM
嗯,我在KL从小生活到24岁,大学毕业就逃走了

500K我也想知道哪里有这个地段,不要condo啦

我多手去Iproperty Search了一下。还真的有。。

https://www.iproperty.com.my/sal ... Price=500000&l1

去看看。

tansanwedding 发表于 10-7-2021 04:25 PM
我多手去Iproperty Search了一下。还真的有。。

https://www.iproperty.com.my/sale/kuala-lumpur/2-sty-terrace-link-house/?maxPrice=500000&l1

去看看。

货比三家,因为很多经纪故意压低价钱等顾客上钩。分分钟打电话过去就会告诉你,那个便宜的卖掉了。还有一个比较贵的,你OK吗?

tansanwedding 发表于 10-7-2021 04:16 PM
我去查看bukti rahman putra/sri putra这一带的房屋。。 如果价钱合适,和能我们可以做邻居。。。

那边排屋全都超过500k了,而且屋龄都差不多20年了,装修肯定要的了

tansanwedding 发表于 10-7-2021 04:25 PM

https://www.iproperty.com.my/sale/kuala-lumpur/2-sty-terrace-link-house/?maxPrice=500000&l1

去看看。

那个是setapak,不算kl中心啦

xxnoobming94xx 发表于 10-7-2021 05:22 PM
那边排屋全都超过500k了,而且屋龄都差不多20年了,装修肯定要的了

做个假设的预算:

首付/头期:RM50K(这是很乐观的估算,因为二手房要看银行给到value没有)
SPA律师费 = RM5,000
SPA印花税 = RM9,000
Loan agreement律师费 = RM5,000
Loan Agreement 0.5% = RM2,500
MOT(割名)印花税 =RM9,000
割名律师费 = 算他一个RM2,000里面吧。

*律师费还没包括杂七杂八的杂费。

总共=RM82,500。

装修费

基本的翻新,少说都要RM100K-RM200K吧?比如电线重新拉过、屋顶防水、油漆等。如果说,水管堵塞,又要敲敲打打的,都不知道要加多少钱。

全部大概RM300K(都不懂做到没有,特别是装修的。)各位在行的砖家请慷慨赐教。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 10-7-2021 06:15 PM
做个假设的预算:

首付/头期:RM50K(这是很乐观的估算,因为二手房要看银行给到value没有)
M ...

普通装修都要100k左右了,加上等等头期费用差不多都要有个220k左右的本金呢。如果我有那个钱我不会这样全部用掉啦

地产经纪.约翰 发表于 10-7-2021 05:00 PM
货比三家,因为很多经纪故意压低价钱等顾客上钩。分分钟打电话过去就会告诉你,那个便宜的卖掉了。还有一个比较贵的,你OK吗?

如果我遇到这样的情况,我就只会说声谢谢。然后盖电话了。最讨厌这种欺骗的行为。

地产经纪.约翰 发表于 10-7-2021 06:15 PM
做个假设的预算:

M ...

真的吓到我了。原来要准备多酱多钱。。。

xxnoobming94xx 发表于 10-7-2021 08:01 PM
普通装修都要100k左右了,加上等等头期费用差不多都要有个220k左右的本金呢。如果我有那个钱我不会这样全部用掉啦

那样基本上买1手的房屋比较划算,对吗?

tansanwedding 发表于 10-7-2021 04:18 PM
谢谢分享。很精准的分析了我国的情况。想请问,如果美国的货币大量印刷而贬值,相对的马币的汇率不是相对的上了吗?

美国货币贬值只会马币换美金升值而已,但是因为弱美金影响他国的出口,大家一定程度也会贬值自己的货币,不然出口根本做不下去。

贬值跟货币超发虽然有关系,但是两者带来的影响力不一样。当全世界货币贬值就会恶性通膨,而且打工一族收入不会那么快跟上去甚至永远跟不上,然后做生意的也在降自己的盈利不然没有生意,只是做生意的勉强跟得上通膨。最后虽然货币贬值房地产一定程度上涨,但是成交量会大大降低,对中低价房地产和高级房地产没有太大影响,但是中价和中高价就会陷入有价无市,所以看你现在购房的意愿是什么,既然你要求的是更好的居住环境,那么购房没有问题,如果是投资还可以等等,甚至你等等几下也不会买。

房地产价格高涨未必对投资是好事,像中国现在限制2手房贷款,马来西亚推出一系列房子助购配套却只限新房,基本上对2手房越来越不利,发展商却受益。现在不管是马来西亚或者中国,基本上如果你是后期才买,出租大部分都是亏(反而中低价房地产出租还可以赚钱),越高级越亏,基本上这几年马来西亚投资者对房地产投资的意愿大大降低,除了当初主推airbnb 可以赚大钱然后多一堆人又进去住套房,而且房地产开始target 年轻人,以小单位,低入门等等套年轻人入场买,买了400-500sqft 的房子,有些甚至 3xx sqft, 真的以为可以出租好价格?或者自己住然后几年后转售然后升级?现在房地产也在打恐吓牌,就是以高密度建房推出较低价格的房子,然后加上HOC 等配套助攻,以此卖点恐吓有意买房的人,现在不买以后更贵,但是2手房业主都在住套房。

未来房地产就是升级市场的需求,就如你要升级自己的住所。

评分

tansanwedding + 5 精品文章

tansanwedding 发表于 10-7-2021 09:55 PM
如果我遇到这样的情况,我就只会说声谢谢。然后盖电话了。最讨厌这种欺骗的行为。

竞争大,这是这一行的惯用伎俩。

tansanwedding 发表于 10-7-2021 09:58 PM
真的吓到我了。原来要准备多酱多钱。。。

不知道我有没有少算。比起新项目,二手房产很难入场,因为门槛比较高。有那么多现钱的话,还不如买新房子,部分的钱拿去投资生钱。

xxnoobming94xx 发表于 10-7-2021 08:01 PM

老板,有时候,一些买家会告诉你:“有钱难买心头好”。

tansanwedding 发表于 10-7-2021 10:00 PM
那样基本上买1手的房屋比较划算,对吗?

发展商的新房子,很多东西都会被吸纳:

1) 买卖合同律师费+印花税
2) 贷款合同律师费+印花税
3) 割名手续印花税
4) 半家具
5) 首付10%
6) 等等

看个人。2手房拥有的就是较美的地点,而且手工可以立刻看到,尤其建好6-7年以上的。

一些新房,入住立刻送瀑布。

我一位朋友买了大约价值 6xxk 公寓,建好两年我去他们公共设施看,墙壁裂,漏水,还好她本身房子没有事,但是走廊看到一些裂痕,过后发展商在还没有transfer title 就跑路了,现在她们房子不能卖也不能refinance , 然后那些defect 没人处理。那个发展商在该区建了3栋,应该是太多问题,所以跑路了,处理不到那些问题。听说一些单位有漏水问题,屋主只能自己出钱维修。

本人也投资过一个单位,跟发展商买的新单位,landed, 漏水问题处理不完,尤其过了warranty, 有warranty 时就派人来随便补几下,几个月后问题又来,当地居民骂到乱,过warranty 后,一个投诉差不多一年后才派人来跟进,我前前后后花了十多千修防水,自己问题解决后,隔壁漏过来,隔壁屋主不要修理因为是出租,我又不想我房子坏,租客也不想住在漏水房,所以自费修理,后来没有亏钱就卖掉了因为刚好租客被派去柔佛上班了,不想再去烦修理也烦再去面对新租客(以前租客还要去催租金,然后房子被搞到肮脏,后来这个租客就很好,房子照顾美美租金非常准时),刚好这个房子离我较远,后来买房子就不要买跟现在房子较远的,有什么事都叫agent 帮忙处理,维修也是他的人,给人白赚,自己认识的人又嫌弃这个地点较远,小工程不接,较大工程也要算比较贵。最重要是,开始有人投诉白蚁问题,当然也是发展商没有做好杀白蚁处理,所以这个地出现白蚁,只会越来越严重。

旧房就比较少这个问题,尤其一个taman 超过几间要卖的,你可以看不一样单位,至少了解到整个工程的手工。最近去看一些建好5年的 landed, 有一排出现了漏水问题,其他不同排的就没有这个问题,尤其刚好有一间业主没有出租过也没有住过的,所以很清楚看到有没有漏水问题和什么手工问题。那排出现问题的,怀疑有轻度地陷问题,所以一些地方裂开了。这个是买新屋无法观察到了。

科学就是未来 发表于 11-7-2021 10:03 AM
美国货币贬值只会马币换美金升值而已,但是因为弱美金影响他国的出口,大家一定程度也会贬值自己的货币,不然出口根本做不下去。

贬值跟货币超发虽然有关系,但是两者带来的影响力不一样。当全世界货币贬值就会 ...

谢谢解惑。闻君一席话,胜读十年书。

地产经纪.约翰 发表于 11-7-2021 10:11 AM
不知道我有没有少算。比起新项目,二手房产很难入场,因为门槛比较高。有那么多现钱的话,还不如买新房子,部分的钱拿去投资生钱。

对啊。我现在才知道。但是,如果是入手1手房。地点真的非常不理想。

地产经纪.约翰 发表于 11-7-2021 11:19 AM
发展商的新房子,很多东西都会被吸纳:

1) 买卖合同律师费+印花税
2) 贷款合同律师费+印花税
3) 割名手续印花税
4) 半家具
5) 首付10%
6) 等等

是不是羊毛出在羊身上?所有非有都计算在价格里面了。

科学就是未来 发表于 11-7-2021 03:18 PM
看个人。2手房拥有的就是较美的地点,而且手工可以立刻看到,尤其建好6-7年以上的。

一些新房,入住立刻送瀑布。

我一位朋友买了大约价值 6xxk 公寓,建好两年我去他们公共设施看,墙壁裂,漏水,还好她本身 ...

我发现现在的楼盘,漏水好像非常普通,但是为什么旧的楼盘都不太会漏水?是不是现在的工程太过偷工减料?防水层太薄?我看那些30到40年的屋子,只是残旧罢了,根本没有漏水的问题。

你的朋友是不是买到了那个黑黑的公寓?M开头的发展商?
据我所知,所有的发展商在开新楼盘的时候,好像都会注册一家新的子公司,然后就2块钱注册资本,根本不怕你Sue。最多就损失RM2罢了。不知道对不对?