佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家有用过“节省利息”的方案吗?

市面上有一些服务,是可以每一个月建议顾客应该还多少房贷供期,才能够避免怎样还房贷都还不完的处境。
他们提到说利息是上下浮动的,但银行在LO里面提到的是一个固定还款数目。
不知道大家如何看这样的“节省利息”的方案?还是只要我们用semi-flexi或者full flexi loan就可以生更多利息了?

利息浮动不大, 也不常.

如果利息起, bank自然会要求你多供

不会说供不完的情况出现

超笨无比 发表于 8-7-2021 12:58 PM

不会说供不完的情况出现

利息起/降到一定的程度,银行才会调整每月供款的。
根据他们的意思是说,原本还了一定的房贷理应是欠款逐渐减少的,但后来才发现还欠更多。
理由是因为利息上了,所以应该要多还的。

不要被人騙啦.

跟本就沒有甚麼方案. 你還多一點, 欠債少一點, 利息就自然少.  (當然你要是flexi loan) 你欠多少, 放進同樣的錢, 就是0利息. 沒有甚麼秘密. 亦不需要給人做.  

當然, 利率升了, 就要每月多還一點, 或是多供幾期, 不是很合理嗎. 哪有甚麼方案, 難度你可以叫銀行收少一點嗎?

hawkman 发表于 8-7-2021 02:52 PM
不要被人騙啦.

跟本就沒有甚麼方案. 你還多一點, 欠債少一點, 利息就自然少.  (當然你要是flexi loan) 你欠多少, 放進同樣的錢, 就是0利息. 沒有甚麼秘密. 亦不需要給人做.  

當然, 利率升了, 就要每月多還一 ...

我只是好奇想搞清楚而已,没有打算上车。
因为我现在的贷款都是semi flexi的,不打算用自己的钱来还贷。
因此看看有什么还可以省更多,赚更多的。

地产经纪.约翰 发表于 8-7-2021 03:10 PM
我只是好奇想搞清楚而已,没有打算上车。
因为我现在的贷款都是semi flexi的,不打算用自己的钱来还贷。
因此看看有什么还可以省更多,赚更多的。

没有捷径

还有cari forum这里极度讨厌那些所谓的省利息方案如sxxxxx, 我也忘了名字

Follow Us
超笨无比 发表于 8-7-2021 03:55 PM
没有捷径

还有cari forum这里极度讨厌那些所谓的省利息方案如sxxxxx, 我也忘了名字

我们可以讨厌,但我们也可以拿出来放在手术台上抽丝剥茧来研究其中猫腻。
毕竟这是学术和经验分享最好的平台。

地产经纪.约翰 发表于 8-7-2021 04:01 PM
我们可以讨厌,但我们也可以拿出来放在手术台上抽丝剥茧来研究其中猫腻。

当年你要付钱给那间公司, 它才会替你服务

agent当然不会公开讨论给你学术

超笨无比 发表于 8-7-2021 04:14 PM
当年你要付钱给那间公司, 它才会替你服务

agent当然不会公开讨论给你学术

那是肯定的,他们应该都是赚取费用来买他们的服务的。
我不是他们的经纪,所以可以公然讨论研究。
多知道一些相关事情,对自己的专业和投资上都会有帮助。

地产经纪.约翰 发表于 8-7-2021 06:06 PM
那是肯定的,他们应该都是赚取费用来买他们的服务的。
我不是他们的经纪,所以可以公然讨论研究。
多知道一些相关事情,对自己的专业和投资上都会有帮助。

自己在cari论坛search supex

超笨无比 发表于 8-7-2021 06:35 PM
自己在cari论坛search supex

好的老板,我去看看。

與其把錢丟進去省下利息,
還不如轉型/優化/裝備你的房屋讓你賺更多

1 有多的钱可以丢进去银行指明还母钱,以减少贷款的时间。
2 忘了是多久(还是几年)都会和几间银行评重新估贷款事宜,看那一间可以提供更好的利息,然后转换银行。

不懂有没有帮助。

mei3yun4__ 发表于 9-7-2021 09:31 AM
1 有多的钱可以丢进去银行指明还母钱,以减少贷款的时间。
2 忘了是多久(还是几年)都会和几间银行评重新估贷款事宜,看那一间可以提供更好的利息,然后转换银行。

不懂有没有帮助。

一般上都可以这么做的,只要是flexi和semi flexi。如果是传统的term loan就不懂了。
我第一次买屋子的时候,那一个银行家很狗,不告诉我。
结果我就傻傻的签下,傻傻的买了。

超笨无比 发表于 8-7-2021 12:58 PM

不会说供不完的情况出现

有看过他们提供的例子,有些人不知道利息提高了,供款增加了,
也没有去看statement,

贷款者还是还照样还一开始的供款,
可想而知,日子久了,利叠利,principal 越扣越少,

这些就真的一辈子都供不完的

我觉得这些课程会帮你/教你怎样看你的房贷合约,
毕竟就算是同一家银行,推出的semi/flexi loan,
不同的时间点拿,不同的数目也有有不同的配套的。

我是有去过preview,但是没上过课。
给我的感觉是,他们会教你方法/用他们的formula/excel,
所以每次利息浮动,你就可以自己拿出来算,
应该是可以根据你想要的方法去调节,
跟着他们讲的方法省利息吧

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 9-7-2021 10:35 AM
一般上都可以这么做的,只要是flexi和semi flexi。如果是传统的term loan就不懂了。
我第一次买屋子的时候,那一个银行家很狗,不告诉我。
结果我就傻傻的签下,傻傻的买了。

你签的可是二三十年的卖身契,
之前没有自己做一下功课吗?

123木头人 发表于 9-7-2021 02:40 PM
你签的可是二三十年的卖身契,
之前没有自己做一下功课吗?

那时候第一次,什么都不知道,就签了。
当然我不是自己住,所以我只注重可以赚多少,而不是省多少。
套利了,也用完了。

地产经纪.约翰 发表于 8-7-2021 04:01 PM

楼主研究出什么猫腻了吗?
我最近了解到这类方案,对方针对我的贷款合约提供免费1-1咨询。
公司是 F*S,不是Supex(是不是本是同根生我不知道)

对方可以根据我想节省多少来提供方案,如省下利息30%、50%等。
基本前五年利息与母金可达 breakeven,并可缩短供期许多年,准确度达99%。
服务收费是贷款余额的2~3%。

真有此事?可信赖吗?
有谁听过是跃跃欲试的?或已经做了?什么看法?

wan2juice 发表于 12-8-2021 04:56 PM
楼主研究出什么猫腻了吗?
我最近了解到这类方案,对方针对我的贷款合约提供免费1-1咨询。
公司是 F*S,不是Supex(是不是本是同根生我不知道)

对方可以根据我想节省多少来提供方案,如省下利息30%、50%等 ...

看回去之前的网友分享的,我觉得这是套路。
如果真的要省下利息,不如用flexi loan吧。
那些人不过是要人上车,付钱给他们用他们所谓的服务吧。