佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 溜达的陆陆

马来人很讨厌大陆吗?怎么有人一直不停额发抹黑中国的视频?

这年头造假的多, 在佳礼论坛开户口也未必是马来西亚人, 在fb里藏头藏尾的台湾人也很多

我啦 发表于 5-7-2021 05:28 PM
LZ你多虑了
大部分华人对中国友好的

你在网络上看到的大部分反中主要是
1 绿毛的
2 1450
3 817
4 大纪元
5 法轮功
6 其他拿钱发帖的
7 黄尸
8 用中文发帖的其他族裔
这些人要不时间太多,要不极宅男 ...

我跟你一样看法, 忙抗疫, 过好自己的日子才是正事

有也是极少

我啦 发表于 5-7-2021 05:32 PM
你看我什么时候回过神来, 我帮你揍这群灰孙子

另外你可以看看这里, 抹黑的更厉害
https://www.mobile01.com/topiclist.php?f=781

这里相当部分文章还是这里来

你还说他们不是绿毛龟????

01啊,呵呵!
里面大陆人不多,原因就是经常打脸台湾人,一打脸台独小绿绿就举报,举报多了就会删大陆人账号。
久而久之老鸟没了,仅有几个新进的大陆人说不过他们。

那帮傻子,还整天自嗨言论自由。

oyak999 发表于 5-7-2021 07:46 PM
01啊,呵呵!
里面大陆人不多,原因就是经常打脸台湾人,一打脸台独小绿绿就举报,举报多了就会删大陆人账号。
久而久之老鸟没了,仅有几个新进的大陆人说不过他们。

那帮傻子,还整天自嗨言论自由。

01 ? 打臉那些817/1450會被刪帖...我也被刪太多次了,

己很少要去01....根本是一言堂................

马来人是很讨厌中人的, 没错。
马来西亚人就不一定会讨厌中国人。

Follow Us
溜达的陆陆 发表于 5-7-2021 07:00 PM
做饭去了,今天聊的太尽兴了。一会老头回家发现我没做饭该生气了。。。。。

你家老头子一定很幸福

wdx 发表于 5-7-2021 09:37 PM
马来人是很讨厌中人的, 没错。
马来西亚人就不一定会讨厌中国人。

马奶有些人很喜欢中国的
都见过不知多少
很多马奶是有华裔血统的

我帮楼主tag一只最厉害造谣、污蔑和抹黑的过来回答楼主的问题,希望它能诚实的回答你的问题。@shamanismwenger

你确定是马来人?

都说咯,屋子墙外很危险,很多坏人的,爸爸叫你呆在家是有原因的,乖没事别往外跑,那一天被拐带,永远就回不到你中共好爸爸的身边。

世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝,投进爸爸的怀抱,幸福享不了。。。。。。。。。。

justebelmont 发表于 6-7-2021 01:12 AM
都说咯,屋子墙外很危险,很多坏人的,爸爸叫你呆在家是有原因的,乖没事别往外跑,那一天被拐带,永远就回不到你中共好爸爸的身边。

世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝,投进爸爸的怀抱,幸福享不了。。。。。。 ...

在东马山番看来,东马就是世界,世界就是东马!

溜达的陆陆 发表于 5-7-2021 05:00 PM
有这话我心里舒服多了。。。。。。你前面说的不清真是啥事。。。大陆也有很多回族,大街小巷的西北牛肉面和兰州拉面都是回族开的,挺好吃~开斋节会去喝油茶面+油撒子和三色粘糕~在大陆汉族才是最底下的,我们少数 ...

allahu akbar,  你嫁给本地土著,就可以变成真正的马来人,一等公民。
可以把嘴贱的 CINA 按在地上摩擦,嘴贱的马华只是三等公民而已。怼到马来人就缩沙。
中国人只要投马来土著所好, 就可以借马来之势打狗。
回族,万是具备只欠东风,看你自己肯做牺牲否。

mangolu 发表于 6-7-2021 01:15 AM
在东马山番看来,东马就是世界,世界就是东马!

胡说,东马是全马最亲中的地方。连城市地方名都带中国玩。

猪肉和狗肉是中国的美食,身在中国您是幸福的,回族和新疆人可以不尊教义,在马来提这回事早就被打死了。
顺带介绍一下马来本地的一极棒,肉骨茶一定要品尝。

爬了贴, 就当你是来好好交流的。。。虽然我觉得你是小战狼。。

这论坛啊, 亲中的有, 还有一堆发贴机械人歌颂中国/骂其他国家。。

反中的也有, 就是你看到的那些文章。。。

既然翻墙到我们这些国外的论坛,就习惯我们的言论吧。。

沒討厭呀

就一個視頻
兩個解讀

例如64坦克視頻

這樣叫抹黑嗎?

tcguanz 发表于 5-7-2021 07:04 PM
这年头造假的多, 在佳礼论坛开户口也未必是马来西亚人, 在fb里藏头藏尾的台湾人也很多

我以為佳禮只有中國人跟台灣人

有馬來西亞人嗎?
你哦?

不知道是回帖多了,还是咋回事,被老鼠回帖说灌水。。。~~~~只要大家都打中文说中国话,我都不会往心里去,即使是练法轮功的(病人咱要同情)。上班啦,大家安好哈~~~

--------------------------
allahu akbar,  你嫁给本地土著,就可以变成真正的马来人,一等公民。
可以把嘴贱的 CINA 按在地上摩擦,嘴贱的马华只是三等公民而已。怼到马来人就缩沙。
中国人只要投马来土著所好, 就可以借马来之势打狗。
回族,万是具备只欠东风,看你自己肯做牺牲否。

回复一下你,回族是马来的主要民族吗?我对那面不了解。不知道为什么这个世界对回族有很多异议,但是在大陆回族到处都是,没感觉和我的民族有啥区别就是不能吃猪肉而已。上学时同学一起下馆子会照顾下回族同学吃汉堡快餐或者回民馆子。我自己是蒙古族的,在大陆蒙古族高考有加分,可以多生孩子。汉族才是最底层的民族啥福利没有,上一代人都是生的独生子女,少数民族家里一大群,和西方媒体宣传的效果正好相反。

还有狗肉,我只知道广西桂林一个很乡下的县城有这个恶习。还有韩国人和朝鲜族在东北有开狗肉馆,朝鲜族年轻人也不肯吃,就韩族老古董愿意吃但是也都关门了,生意不好。城市里没人吃狗肉,都家家养宠物。

中国人还是善良做事做人知道分寸宁可做二等公民也不会学美国人直接就把8000W印度人给灭成那样,都赶到最穷苦的一个小省份。本就是在人屋檐下,哪能不低头呢。

不过为什么觉得不公平的,不回大陆呢。我听说马来华人很多都没有养老金,老人要做到很老才能退休。大陆虽然没说达到美国的生活水准,但是基础保障都是有的,国企女的55退休,男的60.私企和个人女50就退休了(要不为什么广场舞在大陆这么盛行,阿姨们带孙子之余还有玩的时间),退休金也足够安稳生活。大陆二三四线城市过日子买菜的物价是不高的。为什么老年马来华人不回老家来养老呢?

年轻人去上海 深圳 闯荡闯荡还是挺有必要的,开开眼界。年龄过了创业上进年龄的,就选一个自己喜欢的小城市扎根 房子又便宜,物价也低的。都活的不会太差。

肉骨茶经常吃,单位楼下食堂有个摊位是卖这个的,不过大连的应该没本土的正宗。有机会去玩的话去吃吃看。

反中这东西,马国不流行。。轮子和低能仔例外