佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做Acc Freelancer有发展吗

本人想自己出来做acc freelancer ,近期打算去报读关于acc freelancer的课程,因为不想白白砸钱去读,一半怕读了会太难也怕做不了,希望大家可以给我一点意见。

拿完ACCA的话肯定可以做

QIqiho 发表于 1-7-2021 01:22 AM
拿完ACCA的话肯定可以做

可是我是在FB看到关于读Acc Freelancer的课程我是打算修读那个,我本身是没有修读到Acca的课程,所以怕读起来会有点难,又怕freelancer做不起来

当你越专业,你能够接的个案越复杂,就可以赚更高的酬劳。
Freelance的话,人脉很重要。

每个都在丢烂价,一堆没有MIA member没有praticing license的也出来非法接acc

莫名其其妙 发表于 1-7-2021 08:14 PM
每个都在丢烂价,一堆没有MIA member没有praticing license的也出来非法接acc

丢烂价是指什么意思,是没有license的都出来接工作然后价钱起到很高吗?还是接的工作价钱不高呢?

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 1-7-2021 05:59 PM
当你越专业,你能够接的个案越复杂,就可以赚更高的酬劳。
Freelance的话,人脉很重要。

也是有担心到人脉问题因为如果接不到就吃自己了,那个课程也太挺贵的,不过有说会帮忙我们如何找工作之类的

Jesliness 发表于 2-7-2021 02:15 PM
也是有担心到人脉问题因为如果接不到就吃自己了,那个课程也太挺贵的,不过有说会帮忙我们如何找工作之类的

说的话不可靠,我想比较安全的就是你一边工作,一边读ACCA吧。

现在很多没有ACCA or MIA 的也出来接手做Account.

我个人认为其实不用读的啦,马来西亚一大堆MIA, 你自己出来做了 Account, 然后跟一个Audit firm 合作,在跟Audit firm 谈条件,比如你做account 全部钱归你,然后Audit 和Tax 你就抽25% 然后pass 给他们做。有新顾客一样。

然后你只是要负责找Sales 就可以了。。。