佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

前途茫茫

Lennox82 发表于 28-6-2021 02:23 PM
不必想太多的意思是?

直接去新公司上班。你也可以先询问你老公朋友。如果大多数都叫你去新公司上班的话,那真的不用想太多了。你用口述问老公朋友可以将事情讲得更清楚,可以得到更准确的建议

先打听新公司前景如何。 如果好的话, 就去新公司。不必纠结那18个月的赔偿。

大炮勇男1 发表于 28-6-2021 02:52 PM
看样子似乎旧老板在拖延赔偿,无论如何有新工做好过没有,还是谨慎三思再做决定吧!?

我想说,
我的公司是跨国上市公司
而我老板只是其中一个部门的高主管,他甚至没资格参加总公司的会议,所以他没有那么大能耐去故意拖延。

主要是这里的劳工部门批不批,如今FMCO又在展延,不知道会不会影响。

有谁能知道劳工部的程序是如何啊

frozenthrone 发表于 28-6-2021 03:34 PM
直接去新公司上班。你也可以先询问你老公朋友。如果大多数都叫你去新公司上班的话,那真的不用想太多了。你用口述问老公朋友可以将事情讲得更清楚,可以得到更准确的建议

其实也不只我一个有同样问题,我同事有一些也是一样。
大家都是同意纠结当中,唉

糯米鸡 发表于 28-6-2021 03:52 PM
先打听新公司前景如何。 如果好的话, 就去新公司。不必纠结那18个月的赔偿。

很心痛哦

新公司和我目前的公司都是制造差不多同样的东西,目前我的旧公司就结业了,新公司我真的不懂以目前市场来看能撑吗。

毕竟这类跨国公司时不时有个MSS/VSS真的很平常,而且劳工法令都是那种Last in First out, 也就是说如果我进去,可能两三年后生意下降,我会是第一个被开刀的那位,然后就赔我一两个月的钱就可以叫我走人。

如果这样来说,为了保障我的"钱途"是不是拿了这个18个月的赔偿金好过去新公司呢?

楼主手上还有多少旧公司的leave?

Follow Us
max8999 发表于 28-6-2021 04:29 PM
楼主手上还有多少旧公司的leave?

30天

你纠结于一个要到的公司而不是去花多心思在有前途有未来的新公司?
你厉害你厉害,无话可说。

我想问楼主旧公司开始搬东西了吗?有没有可能再叫你们来上班?

frozenthrone 发表于 28-6-2021 05:10 PM
我想问楼主旧公司开始搬东西了吗?有没有可能再叫你们来上班?

Clear off的工作已经有一个team做了。

我老板有叫我们安排一天回公司收拾自己座位的东西先,他会给approval。就不会再上班,因为已经没有东西跑了。

因为怕到时公司只会给你半天叫你交还公司的电脑和一些公司的物品。

Lennox82 发表于 28-6-2021 04:04 PM
很心痛哦

新公司和我目前的公司都是制造差不多同样的东西,目前我的旧公司就结业了,新公司我真的不懂以目前市场来看能撑吗。

毕竟这类跨国公司时不时有个MSS/VSS真的很平常,而且劳工法令都是那种Last in F ...

你的5位数薪金,劳工部是不受理的。除非你有之前的contract of appoinment 里面有列明了关于retrenchment 的赔偿。那么可以去工业法庭索赔。

但是如果你自己辞职,而且明显这个case,根本不是公司逼你离开。是你自己找到新工作离开。我不懂你有什么理据去争。

所以你还是只有2选一的方案。不要去想进了新公司还要回来告旧公司,这就有一点。。。。。嗯

其实如果你敢赌,你就直接和你的新公司老板说,不好意思,你不可能放弃旧公司的赔偿金。直接说你会在一切结束后通知他,如果到时候还没找到人而愿意接受你,你们可以谈。因为如果真如你所说,你讲着的一笔至少18万的赔偿金,不是一个小数目。就赌你公司新老板还是要你的,因为同行加上你15年的经验。

wdx 发表于 28-6-2021 05:07 PM
你纠结于一个要到的公司而不是去花多心思在有前途有未来的新公司?
你厉害你厉害,无话可说。

前途有未来的公司这个我不敢讲,因为新公司和旧公司都是制造同样东西,能撑不能撑真的不知道。
我只是比较喜欢因为可以做回和我目前一样的工作性质。

所以,你会在当每个同事正在等着拿赔偿金的时候,然后你就很潇洒的递一封辞职信给你老板,和他说赔偿金你省回,我不需要,我要撇!

慎言 发表于 28-6-2021 05:42 PM
你的5位数薪金,劳工部是不受理的。除非你有之前的contract of appoinment 里面有列明了关于retrenchment 的赔偿。那么可以去工业法庭索赔。

但是如果你自己辞职,而且明显这个case,根本不是公司逼你离开。是你 ...

我从来没想过要告旧公司啦。

总之赔偿金给我们是肯定有的,这是从总公司的老板给知道的,而且人事也已经说会有那个package, 会跟着service yearx1. 0赔给我们。

只是人事一直叫我们等正式通知 等正式通知,这才让人头疼。我想问,一间公司要lay off人, 劳工部那边会太过于干涉的吗?

我的问题不是要去告公司,而是好奇是不是因为劳工部那边刁难才会让我们人事部一拖再拖?毕竟我们外国总公司的老板说他们这边都已经没问题了,是看你们马来西亚政府这边(劳工部)而已,我不明白是什么程序。

Lennox82 发表于 28-6-2021 05:36 PM
Clear off的工作已经有一个team做了。

我老板有叫我们安排一天回公司收拾自己座位的东西先,他会给approval。就不会再上班,因为已经没有东西跑了。

因为怕到时公司只会给你半天叫你交还公司的电脑和一些 ...

既然不会再上班,那楼主还烦恼什么?在等遣散费的当儿去新公司上班,有什么好烦的?

frozenthrone 发表于 28-6-2021 06:29 PM
既然不会再上班,那楼主还烦恼什么?在等遣散费的当儿去新公司上班,有什么好烦的?

哦哦哦
I got u

Lennox82 发表于 28-6-2021 04:04 PM
很心痛哦

毕竟这类跨国公司时不时有个MSS/VSS真的很平常,而且劳工法令都是那种Last in F ...

我朋友两年前(做工厂的), 拿了18 个月的VSS。那里知道遇到covid 找不到工。
现在帮我另外一个朋友打工,拿日薪。

jacky5185 发表于 28-6-2021 07:39 PM
我朋友两年前(做工厂的), 拿了18 个月的VSS。那里知道遇到covid 找不到工。
现在帮我另外一个朋友打工,拿日薪。

唉~
但他那时是不是也和我一样,放弃公司的offer等拿赔偿金?
还是从一开始他拿到赔偿金后一直面试都不成功呢?
那他有没有后悔拿这笔钱?而且VSS好像是自愿申请的,并不是公司逼走的对吗?

Lennox82 发表于 28-6-2021 07:46 PM
唉~
但他那时是不是也和我一样,放弃公司的offer等拿赔偿金?
还是从一开始他拿到赔偿金后一直面试都不成功呢?
那他有没有后悔拿这笔钱?而且VSS好像是自愿申请的,并不是公司逼走的对吗?

因为他做了那间工厂有20年+, 所以拿VSS 休息一下再找工做,那里知道遇到covid 找不到工。
有没有后悔我没问。

jacky5185 发表于 28-6-2021 09:06 PM
因为他做了那间工厂有20年+, 所以拿VSS 休息一下再找工做,那里知道遇到covid 找不到工。
有没有后悔我没问。

原来,所以是自愿申请离职。
既然做了这个决定时事不对也没办法。

希望你朋友尽快可以找到工作。

我也是倾向 54 楼的看法。
既然楼主已经不需要去旧公司上班了,就坦白的告诉旧上司,先过去新公司上班,同时等待旧公司出 Retrenchment offer package,到时候再拿假一,两天回去处理掉最后的文件事宜(最好是旧上司同意你这样做,不報上去總公司)。