佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

前途茫茫

別為了怕失去,而錯過更好的。

如果你可以看開的話,就接受新工作會給你更多安全感(你的未來)。別一味想著兩全其美,到頭來可能兩岸都不到

ABSOLUT_VODKA 发表于 28-6-2021 01:23 PM
如果已经签了新Offer,那么我会选择去新公司,不等旧的赔偿
如果还没有签… 你自己衡量吧…… 没有经历过公司倒闭的程序,给不到意见

是签了

所以你会选择放弃赔偿金,过去新公司?
但是那是一笔不少,一笔至少少奋斗一年的数额哦
如我同事说,你能有几个十年等到公司赔你一笔?

更何况我是15年,她是20年。

frozenthrone 发表于 28-6-2021 01:33 PM
我觉得应该不会有法律问题。你给旧公司一天notice辞职,大不了叫你赔notice period的薪水,而且最重要你不是签约。但一个都要关闭的公司,hr真的还有心去理这些东西?

也是,更何况我的老板自己也有给过我这个建议,她说她是有和人事老板沟通后给我这个建议的

只是我自己害怕,怕人事会忽然反咬。

Lennox82 发表于 28-6-2021 01:50 PM
也是,更何况我的老板自己也有给过我这个建议,她说她是有和人事老板沟通后给我这个建议的

只是我自己害怕,怕人事会忽然反咬。

我想问下现在你的公司还有那个部门在营运着?大部分人都呆在家里等消息了?production department还有运作吗?

Lennox82 发表于 28-6-2021 01:49 PM
是签了

所以你会选择放弃赔偿金,过去新公司?
但是那是一笔不少的数额哦?
如我同事说,你能有几个十年等到公司赔你一笔?
更何况我是15年,她是20年。

一开始你相信了老板的提议,找了新工作,然后新公司也相信了你,你也答应了伦家,offer 也签了,那么接下来就看你要如何处理自己的诚信了,无法给太多的意见

Porto 发表于 28-6-2021 01:33 PM
別為了怕失去,而錯過更好的。

如果你可以看開的話,就接受新工作會給你更多安全感(你的未來)。別一味想著兩全其美,到頭來可能兩岸都不到

虽然说是容易,如果我只是做个3年5年,
或许我可以很潇洒的说我放弃赔偿金去拥抱未来。

但是15年,放弃真的很心痛。
而且坦白说,如果新公司做了2年3年忽然也来个MSS或VSS, 我这个last in肯定 first out, 那时真的就会很后悔我做了放弃赔偿金的决定。

毕竟现在的市场,真的不知道多少公司可以撑着。

Follow Us
frozenthrone 发表于 28-6-2021 01:54 PM
我想问下现在你的公司还有那个部门在营运着?大部分人都呆在家里等消息了?production department还有运作吗?

全部都待在家咯,除了admin,人事和finance做一些收尾工作。

ABSOLUT_VODKA 发表于 28-6-2021 01:56 PM
一开始你相信了老板的提议,找了新工作,然后新公司也相信了你,你也答应了伦家,offer 也签了,那么接下来就看你要如何处理自己的诚信了,无法给太多的意见

这句中肯。
我自己也不懂,快要得忧郁症了,选A还是选B。
唉。。。

Lennox82 发表于 28-6-2021 01:58 PM
全部都待在家咯,除了admin,人事和finance

那我想应该也不会叫你们回去上班的了。那应该也不必再想太多了。

Lennox82 发表于 28-6-2021 02:02 PM
这句中肯。
我自己也不懂,快要得忧郁症了,选A还是选B。
唉。。。

就看你如何衡量新公司的未来,还有对自己实力的信心了,选择不容易,但是迟早要面对,决定了就坚持立场吧

frozenthrone 发表于 28-6-2021 02:04 PM
那我想应该也不会叫你们回去上班的了。那应该也不必再想太多了。

不必想太多的意思是?

ABSOLUT_VODKA 发表于 28-6-2021 02:05 PM
就看你如何衡量新公司的未来,还有对自己实力的信心了,选择不容易,但是迟早要面对,决定了就坚持立场吧

好吧

在塞多几个枕头想吧

去新公司才好啊

Lennox82 发表于 28-6-2021 12:36 PM
不属于遣散,属于Retrenchment/MSS

我的薪资属于管理级,接近5位数。
所以是蛮难找工作。

人事部也已经给予我们公司员工集体开会沟通,说正式关闭通知正在进行,但是几时正式通知叫我们等。
我们问他会赔 ...

我说的就是Retrenchment benefit. 我不知道你的跨国公司会根据那里的条律。

但根据马来西亚只有2000以下是必须给。2000以上就看公司自己的意愿。劳工法令只有保护2000以下而已。

所以问题很明显,公司全部用讲而已,正式通知全部都还没下来。所以是“不确定的”
还有,根据条例,一年20天,15年300天,你的18个月是如何计算出来的?

那我会倾向直接去新的公司。 就像你说的,5位数的工作不容易找。

慎言 发表于 28-6-2021 02:28 PM
我说的就是Retrenchment benefit. 我不知道你的跨国公司会根据那里的条律。

但根据马来西亚只有2000以下是必须给。2000以上就看公司自己的意愿。劳工法令只有保护2000以下而已。

所以问题很明显,公司全部 ...

可以101%确定肯定有赔偿金。
这是从总公司我们部门老板那边稍来的消息。
他叫我们务必等通知,不要浪费那个赔偿金。
总公司的那个老板告诉我们总公司赔偿金那边已经批下来了,就是看人事和劳工部这边的流程 ,几时要出那个所谓的正式通知。

Lennox82 发表于 28-6-2021 02:37 PM
可以101%确定肯定有赔偿金。
这是从总公司我们部门老板那边稍来的消息。
他叫我们务必等通知,不要浪费那个赔偿金。
总公司的那个老板告诉我们总公司赔偿金那边已经批下来了,就是看人事和劳工部这边的流程 , ...

那你要自己衡量吧。有没有办法用年假来拖延? 或新公司再拖1个月。你老实告诉对方18个月的retrenchment, 他应该会体谅吧,毕竟是不小的数目如果你是5位数的月薪。

慎言 发表于 28-6-2021 02:43 PM
那你要自己衡量吧。有没有办法用年假来拖延? 或新公司再拖1个月。你老实告诉对方18个月的retrenchment, 他应该会体谅吧,毕竟是不小的数目如果你是5位数的月薪。

赔率是1.0 per service year
然后我们有contractual bonus+notice period, 所以算下来大概是18个月,当然这是粗略算出来,还没有扣
Income tax。

其实我已经跟我新公司这边交涉,他们真的等人用,叫我看能不能我旧公司这边先放我走但是给我那赔偿金。
我心里除了呵呵,还是呵呵

https://cforum.cari.com.my/forum ... a=page%3D1&page=236
免费紫薇算命

https://cforum.cari.com.my/forum ... age%3D1&page=15
[占卜]奇门预测

上面的链接去算算看,你就会知道该不该到新公司报道了。

先看别人如何发问问题,然后自己选择吧,反正多个意见也是好的。

看样子似乎旧老板在拖延赔偿,无论如何有新工做好过没有,还是谨慎三思再做决定吧!?

当然去新的公司,旧的公司到时去劳工部解决掉它@叫狼