佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: IP0188

隔音的石膏天花板(plaster ceiling)

IP0188 发表于 22-6-2021 12:50 AM
早上到傍晚就开收音机来盖过楼上的噪音,晚上睡觉的时候就用耳塞。有想过买那种白噪音机来帮助睡眠,只是不懂有没有效罢了。

買來試看看咯
這邊網賣兩三百
Amazon Prime Day到下午3點 價錢不到兩百
不想浪費錢就手機下載app來用

deviruchi838 发表于 22-6-2021 01:02 AM
平常心對待就好....至於你的石膏天花板,我不覺得他可以隔音。尤其是你這種condo,你的天花他的地下那塊石屎本來就是很薄的

谢谢你的建议。心理就有点难平常啦,楼上住着一个认为全世界只有他对的人真的很无言。

IP0188 发表于 22-6-2021 01:20 AM
谢谢你的建议。心理就有点难平常啦,楼上住着一个认为全世界只有他对的人真的很无言。

給個影片你看看再決定買不買一個這樣的玩意回來用

qo0op 发表于 22-6-2021 01:04 AM
買來試看看咯
這邊網賣兩三百
Amazon Prime Day到下午3點 價錢不到兩百
不想浪費錢就手機下載app來用

很贵啊,如果没有用就白浪费钱了。
就好像安装隔音石膏天花板酱,因为很贵,所以开贴问问看谁有安装了和有效没有再做决定。

deviruchi838 发表于 22-6-2021 01:24 AM
給個影片你看看再決定買不買一個這樣的玩意回來用

有看过这个高端玩儿,给有钱人用的。这东西马币大概RM1,200++

IP0188 发表于 22-6-2021 01:30 AM
有看过这个高端玩儿,给有钱人用的。这东西马币大概RM1,200++ 。

你可以看看其他牌子的...效果可能沒有BOSE這種名牌做得那麼到位,但是他仍然還是有點用處

Follow Us
deviruchi838 发表于 21-6-2021 10:01 PM
正所謂:糯米治木蚤,一物治一物。去第二邊買過然後把現在住的租給印度人

@使用者 @lokecl @叫狼 @石後 @墮天地獄闇

哈哈哈。。。
Condo是真的很吵的。。。
他们是不睡觉的吗???
还是很迟睡???

石後 发表于 22-6-2021 07:53 AM
哈哈哈。。。
Condo是真的很吵的。。。
他们是不睡觉的吗???
还是很迟睡???

他是那种类似DIY达人,喜欢在家做一些小装修,种花草,甚至自己的天台种满了,就拿common area的地方来种,说是帮我们做绿化。管理员也拿他没办法,搬出house rules出来跟他讲都不听。晚上他睡着了我们才有得安宁,真的是一片安静。

IP0188 发表于 22-6-2021 01:25 AM
很贵啊,如果没有用就白浪费钱了。
就好像安装隔音石膏天花板酱,因为很贵,所以开贴问问看谁有安装了和有效没有再做决定。

心静自然凉,condo 就是这样的。我住的公寓,是Sunrise建的,他们是出名 solid 的,以前我装电视,钻四个洞,工人用了3个钻头,可想他们的RC有多硬。可是,即便如此,楼上的噪音,我们也是听到。以前楼上的孩子喜欢玩玻璃珠,一粒粒跳动,我还可以帮他数多少粒,这是因为当时周围都很静。后来Sprint Highway开始建工,启用,外边来的噪音终于取代了楼上的噪音。所以,你的问题应该是周围太静,造成你的注意力是在楼上。
在公寓做 Plaster Ceiling,你得先量你的 Ceiling Height。我的condo是旧式,Ceiling Height 只有8尺,做 Plaster Ceiling 需要至少6寸,剩下7尺半,我会觉得很压迫。我楼下的做了。由于漏水,我必须帮他修理,所以我去看了,我庆幸自己没做。住condo最讨厌就是漏水,我楼上的也经常漏水,我的卫生间有 Plaster Ceiling,用来遮住那些排水管,楼上的很吝啬,都是请个水管技工修理漏水的地方,Plaster Ceiling就没帮我整理。

所以,我给你的意见,去你的卫生间体验一些,那边肯定有ceiling,因为必须遮盖水管。如果还是听到,那么,你花多少钱也无法解决问题。最后,住condo,噪音,漏水和低素质邻居是难免的。

IP0188 发表于 22-6-2021 10:10 AM
他是那种类似DIY达人,喜欢在家做一些小装修,种花草,甚至自己的天台种满了,就拿common area的地方来种,说是帮我们做绿化。管理员也拿他没办法,搬出house rules出来跟他讲都不听。晚上他睡着了我们才有得安宁 ...

哈哈哈。。。
手艺人呀。。。
这样应该也是有怪脾气的。。。
所以真的好变成好朋友。。。
这样才可以好好相处的。。。

你只能把你的整间屋子包的像隔音室酱才有效果,噪音会凭震音顺从墙壁传下来

如果我說我之前也是一樣,

还有大大声搬椅子声

甚至當我ba高要做東西時,頭上會突然傳然打的声音,然後我會感覺到有大氣压力,你信嗎?

甚至有几次,我一進屋子就突然打了.

我去沖涼房不久突然打到沖涼房了

然後我在沖涼房會听到大大力好像在大大力炒菜WU的声音

我以為是隔壁炒菜太大声的声音,結果我想想,不對啊.不可以好像在耳边的.(而且會都可以錄下來)

之前在房間也會有這種現像

但後來没有了.

樓主盡把注意力移開吧。俺的樓上也是住著類似情形的住戶。自己也常在想,到底樓上搞什麼大戲,還是晚晚都是?

靜下來,就當是磨練自己的忍耐力咯。

alexchng399 发表于 22-6-2021 05:47 PM
樓主盡把注意力移開吧。俺的樓上也是住著類似情形的住戶。自己也常在想,到底樓上搞什麼大戲,還是晚晚都是?

我說是xfile你信不信?

不可能個個都是很像的情形.

jecksont 发表于 22-6-2021 08:25 PM
我說是xfile你信不信?

不可能個個都是很像的情形.

一種米養百種人,世界之事,無奇不有咯!

alexchng399 发表于 22-6-2021 09:10 PM
一種米養百種人,世界之事,無奇不有咯!

你都說無奇不有咯

我再告訴你一件事

我楼上常常有打地声

我去問了,他說没有,然後他說他楼上常常有拖媒氣的声音,剛好在角頭的一個屋主走過來也說常常有,

問題是,他住四楼

就算送媒氣的人也不會用拖的吧?

然後有天,突然晚上在我windows外(地下)出現了大大声的煤氣声.

alexchng399 发表于 22-6-2021 05:47 PM

x files

Ongss 发表于 22-6-2021 10:29 AM
心静自然凉,condo 就是这样的。我住的公寓,是Sunrise建的,他们是出名 solid 的,以前我装电视,钻四个洞,工人用了3个钻头,可想他们的RC有多硬。可是,即便如此,楼上的噪音,我们也是听到。以前楼上的孩子喜 ...

谢谢你的分享和意见,我现在都是在家就开收音机,总之就不要给屋子里太过安静。既然我都控制不了声音,那么我就选择我想要的声音咯。

我家从天花板到地上也只不过才九尺,其实加一个石膏天花板的话只要我伸手就可以摸到我的吊扇,所以一开始就没有放石膏天花板。

jecksont 发表于 22-6-2021 09:24 PM
你都說無奇不有咯

我再告訴你一件事

我楼上常常有打地声

我去問了,他說没有,然後他說他楼上常常有拖媒氣的声音,剛好在角頭的一個屋主走過來也說常常有,

問題是,他住四楼

就算送媒氣的人也不會用拖 ...

聽起來真可怕。

jecksont 发表于 22-6-2021 09:31 PM
x files

看開點吧。就是什麼files也反射回給當事主。