佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

温馨提醒,这个星期日,父亲节 !!!

这个星期日,父亲节。。。。。

蚊症 很多年,都没庆祝父亲节了。。。。。

时光匆匆,转眼 大概 20年了。。。。。

记得 那年1999,父亲就这么,突然离开了家人。。。。。

我可说是个 预感 人将死亡 能力特强的人。。。。。

我在读中学时,就开始有这种 预感能力。。。。。

我有三位同学与朋友,都在我的预感中,发生意外的 离开这世界了。。。。。

我真的不想要这种预感能力,给你知道将要发生的事情,但是却又无法去改变。。。。。

亦或 人的一生,生死有命,一切冥冥中,早已注定。。。。。

我记得 父亲发生意外的前几天,我都有出现了,这些不好的预感。。。。。

我父亲是在一间,离家不远的超市做员工。。。。。

我父亲不会驾驶,所以每天早上大概10点,会走一段路径。。。

到大路的巴士站,等待另外一位超市员工 载他上班。。。。。

父亲每天做到 晚上10点放工,然后同事又载他 回到巴士站,

我晚上就去巴士站,载父亲回家。。。。。

就在出事前几天的那天晚上,我在巴士站等待父亲放工。。。

等到父亲放工,下车过马路之后,来到了我的摩托车。。。。。

我有点奇怪的对父亲说 :爸,马路上很多车,下次过马路,要小心点。。。。。

父亲有点奇怪的望着我 :欲言又止。。。。。

我心里很反常,有种逼压 不详的 忧郁感。。。。

我忽然 很想 抱着父亲,大哭的一场。。。。。。

而父亲出事的那天,现在我回想起来,还是历历在目,心情更无法平复。。。。。。

记得那天。。。。。是黑色星期六,。。。。。

早上七点多,我在睡梦中。。。

我隐约看到 父亲打开我的房门,用拖把 帮我抹地一下。。。。

我耳朵好像有声音告诉我 :你快点起来,看你爸爸最后一面。。。。。

可惜,那时我只不过是懒惰虫,懒理 继续睡觉去。。。。。

其实,到现在,我也常责怪自己,

是不是 当天 我太懒睡了。。。。。

如果那天 我阻止 父亲去上班,父亲是不是可以 逃过劫数。。。。。

大概9点之后,我醒来之后,我一整天,

心里忐忑不安,心烦意乱,混混沌沌,好像家里有事情将要发生。。。。。

旁晚7点多,接到电话,是父亲打来。。。。。

父亲告诉我说:叫我告诉母亲,不必留饭菜,今天可能会做夜点,所以外面吃。。。。。

我听着父亲沉重的声音,怎么我 忽然又想哭泣了。。。

感觉好像是 父亲最后的留言。。。。。

到了晚上11点多,隔壁的老陈先生,惊慌 跑来告诉家人说:你们的父亲出事了。。。。。

一下晴天霹雳,家人都慌了,家人都哭红了眼。。。。。

六神无主的我们,都乱了一团,无法接受事实。。。。。

老陈先生说 :就离我们家的5公里处,发生了一宗,很严重的死亡车祸。。。。。

走,快走,我载你们去现场。。。。。

几分钟后,我们来到了现场,只见现场一片的混乱。。。。。

很多人都围在一旁看热闹了。。。。。

救火车与警车 的红蓝灯光,一只在闪烁不停。。。。。

我眼睛迷惘模糊,我多希望,我还是在睡梦中。。。。。。

这时,我看见一辆罗里翻覆在路边,

父亲同事的车 摧毁不堪,还有一辆 Van 冲进了沟渠。。。。。。

家人看到这些情形,都感到害怕了,不知如何是好。。。。。

在现场,我看见有两具尸体,都是被报纸等 杂物遮盖了。。。。。

我们慢慢的走近,然后,我看见了父亲,露出的脚与那双鞋子。。。。

当越走越进时,我的脚开始发软了。。。。。

然后,我们全都在父亲身边,跪了下去。。。我们全部又开始痛哭了。。。。

尤其是母亲,哭个死去活来。。。。。

这时,我慢慢伸出颤抖的手,去握住父亲的手,感觉还是很温。。。。。

父亲手上的血迹,沾上了我的手,我真的希望可以减轻父亲的痛楚。。。。。

这是我小时侯,父亲牢牢牵我 粗糙的手,

这也是我最后一次,牢牢的 牵着父亲的手。。。。。

不久,人潮也越来越多,我视线又开始感模糊了。。。。。

我多么希望这是一场噩梦。。。我等下醒来,只不过 噩梦虚惊一场。。。。。

也不知过了多久,救伤车抵达了。。。。

我才发现 父亲的同事,重伤在一旁,

还有另外一具尸体,是 Van车司机。。。。。

父亲的同事 清楚的告诉我们 :“当时,情况太突然。。。。。

对面一架罗里,就这么忽然 横冲直撞过来,他无法闪避。。。。。

罗里司机显然是喝醉了酒,在醉驾 !!!!!

而罗里司机撞死人后,刚才被路人殴打了”。。。。

我听了之后,怒火攻心,紧握拳头。。。。。

我想要去殴打罗里司机。。。可是罗里司机,早已被警方 带走了。。。。。

不久之后,黑车也来了,他们把父亲遗体送走了。。。。。

老陈先生说 要载我们去中央医院。。。。。

到了中央医院,填写了一些手续,就等待法医的报告。。。。。

母亲就在医院痛哭个不停,又哭个死去活来。。。。。

有个医生 看见我母亲情绪失控了,就问我 要不要 帮我母亲打针。。。。。

我对医生说,暂时先不要打,让我尝试去安慰母亲。。。。。

我来到了母亲身旁,我告诉母亲 :妈,你别太伤心了。。。你要控制情绪一下。。。

你要是 一直痛哭,医生就要 帮你 打针了。。。。。

我说完后,母亲也慢慢 控制了些情绪,可能母亲害怕打针吧。。。。。。

我又忽然想起了以前。。。。。

我小时候,母亲差不多 每天都与父亲吵架。。。。。

以前家里贫穷,母亲每次都为了金钱,与父亲吵架,甚至打架。。。。。

还记得有一次,母亲为了钱,还拿菜刀 砍伤父亲。。。。。

我时常也都听 母亲埋怨说 :我今生很不甘心,我今生是 嫁错了郎。。。。。

我也从来 没听母亲 说过一句 爱父亲的话。。。。。。

但今晚发生的悲剧,哭得死去话来,最悲伤的 还是母亲。。。。。。

在这冰冷的夜,也不知过了多少钟头,法医的报告出炉了。。。。。

我记得法医说 :你父亲 ,断气前,大概撑了三分钟。。。。。

家人听到之后,又是再大哭了一场。。。。。。

我红着双眼 心想 :父亲在这三分钟,是受到了极大的痛苦。。。。。

在这三分钟,父亲肯定是 那么的 牵挂着 我们家人。。。。。

在医院办完所有手续后,老陈先生就送我们回家了。。。。。

我真的非常感激这位老陈先生,在我们彷徨无助时,伸手帮助了我们。。。。。

在回家的路上,我望上 车外 漆黑的天空。。。。。

有一颗 星星 特别 的明亮,一直在 闪闪 发亮。。。。。

仿佛是 父亲 闪闪的泪光,在跟我们家人 永别。。。。。

故事到此结束了。。。。。。

蚊症 在此 提早 祝 各位网友  :父亲节 快乐。。。。。。

大家听首歌,让心情愉快。。。。。

@叫狼 @幸福草莓 @石後 @yming2475

PS : 这篇文章,是我 这么多篇文章,最特别难写的文章。。。。。

虽然不是很长,但是却 用了几天时间, 而且还要 在晚上才可以写。。。。。

那是因为,我每次 写到一半 我还是会忍不住 。。。。。

红了双眼,无法继续写下去。。。。。

评分

qiuzi + 5 感恩。
negujos + 5 精品文章
叫狼 + 50 原创内容

加油。。。
可以感受你的感受。。。
很心疼你。。。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

你父亲在天之灵会保佑你们的。
加油

评分

每个家庭的每个父母都是最棒的!
所以你也要当个最棒的,珍惜身边所有的人。

评分

默默的为你献上一首

评分

石後 发表于 18-6-2021 11:12 AM
加油。。。
可以感受你的感受。。。
很心疼你。。。

后续的 一点故事 ,我之后 看报纸新闻 有报道。。。。。

那位醉酒司机,被罚款 1万,监狱风云8年。。。。。

闹了两个人命 ,醉酒司机 就这样处罚,会不会 太轻了点。。。。。

Follow Us
幸福草莓 发表于 18-6-2021 11:54 AM
每个家庭的每个父母都是最棒的!
所以你也要当个最棒的,珍惜身边所有的人。

其实 我的这个 预感能力,以前还有预测过 外国名人的死亡。。。。。

最出名的有 英国王妃戴安娜,摇滚巨星 米高积逊。。。。。。

近期 的有 廖启智 与 吴孟达。。。。。

当我有 预感的时候,我不可能 去告别人,他人将要离开这世界。。。。。

我会被人当作 神经病,或被人打的。。。。。

当事情 发生后,如果我又说出来,又会被人说是  马后炮。。。。。

我唯有藏心里,什么都不会做,不去跟别人说。。。。。

他在天堂守护你们一家

评分

yow_meng5727 发表于 18-6-2021 12:25 PM
后续一点故事 ,我之后 看报纸新闻 有报道。。。。。

那位醉酒司机,被罚款 1万,监狱风云8年。。。。。

闹了两个人命 ,醉酒司机 就这样处罚,会不会 太轻了点。。。。。

这个只能说他已经接受了惩罚。。。
虽然无法弥补你们的失去。。。

只能好好的对待还在身边的亲人。。。

石後 发表于 18-6-2021 12:37 PM
这个只能说他已经接受了惩罚。。。
虽然无法弥补你们的失去。。。

只能好好的对待还在身边的亲人。。。

20年 过去了,怒气也消失了。。。。。

所以 常常 警惕自己,也要 警惕别人。。。。。

醉酒 千万 不要 驾驶。。。。。

yow_meng5727 发表于 18-6-2021 12:43 PM
20年 过去了,怒气也消失了。。。。。

所以 常常 警惕自己,也要 警惕别人。。。。。

醉酒 千万 不要 驾驶。。。。。

醉驾真的很难原谅。。。

不要伤害自己就好。。。
恨一个人或事是很伤人的。。。

让自己过得更好,就是对你父亲最大的报答。

评分