佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PJ(或PJ附近) 找400k一下房产

有什么新的project可以介绍吗400k一下或者超出一点也没关系.想申请My first house skeme. 如果有landed也不错,landed的话二手也没关系.谢谢

对不起...我认为在 PJ 内获得一个只有 RM 400K 的有地住宅太天真了
你可以打电话给任何房产中介问问他们。 RM 400K以内的鬼屋也没有

为什么不买 rumah selangorku 或 rumahwip ? 这更可行

有地400k?应该是不可能会有

mei3yun4__ 发表于 14-6-2021 05:32 PM
有地400k?应该是不可能会有

有啊,坟地很多,400K应该可以买到20个坟地

Thx2012 发表于 17-6-2021 03:49 PM
有啊,坟地很多,400K应该可以买到20个坟地

人家又不是说这种。

mei3yun4__ 发表于 17-6-2021 03:59 PM
人家又不是说这种。

一样的吗,一个给活人住,一个给死人住。

你又不是不会死。。。

Follow Us
mei3yun4__ 发表于 17-6-2021 03:59 PM
人家又不是说这种。

别理这种留言,他的情商有问题,以为自己赚新币4500就是高层,在另一个主题被人打脸后就到处损人。

https://cforum.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

要在PJ买400K的二手有地是可以,可是有几点大问题:

https://www.propertyguru.com.my/ ... by-yc-chan-32802305

1. 需要大笔钱去更新地契,Section 14 和一些要到期的 Leasehold 单层排屋都是差不多400K。
2. 装修需要大笔钱。需要至少50K去装修
3. 一切做好后,恐怕和邻居破旧的外表格格不入。

评分

神垂死 + 1 我很赞同
wiki88 + 5 谢谢分享

其实是有的,有兴趣的话可以私下问我。

Ongss 发表于 18-6-2021 10:28 AM
别理这种留言,他的情商有问题,以为自己赚新币4500就是高层,在另一个主题被人打脸后就到处损人。

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4280628&extra=page%3D1

要在PJ买400K的二手有 ...

你的情商才有问题。你做么要这样子Boycott 我。。。

就是有,半路給孟加里人遮掉了囖。

Thx2012 发表于 18-6-2021 04:25 PM
你的情商才有问题。你做么要这样子Boycott 我。。。

我有需要 Boycott 你吗?
有压力,就去找个男朋友,不然去健身房。上网诅咒人和损人,那是乱抛情绪垃圾,最低级人的做法。

Ongss 发表于 18-6-2021 04:34 PM
我有需要 Boycott 你吗?
有压力,就去找个男朋友,不然去健身房。上网诅咒人和损人,那是乱抛情绪垃圾,最低级人的做法。

你才是低级的人做法,整天Boycott 我。。。

人家又不是说这种。

不要跟那个小孩子聊 他讲话很没有大脑 浪费时间罢了 来 跟偶聊咖啡学点知识~

Ongss 发表于 18-6-2021 10:28 AM

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4280628&extra=page%3D1

要在PJ买400K的二手有 ...

可怜,我都不需要去新加坡都可以赚到他的薪水
有时候非常不爽新加坡那里,要请regional post, 新加坡可以开价 9000 新币,同样职位这里开价20K马币被嫌东嫌西,明明欧洲鬼佬都ok 了,因为我是被我朋友介绍进去的,鬼佬比较喜欢我相比起其他新加坡人选,而我也是唯一一个在马来西亚的人选,最后新加坡的HR manager ( 马来西亚籍PR) 一直要压我薪水,然后我拒绝后推掉该工作,然后他们就去offer 新加坡人。现在想起来被下陷阱了,因为鬼佬比较喜欢我,所以他们不能选其他新加坡人选,而该HR 应该是有自己要的人选或者不能接受在马来西亚工作的我们拿到相比起他们在新加坡更加好花的薪水, 然后故意以马来西亚薪水层压我,让我放弃,然后他们选择第二人选(在新加坡的马来西亚人)。

其实以我跟新加坡人交流过,合作过的经验,往往那些令人讨厌,很多手段,很多小心眼的,都是马来西亚过去的PR, 以我跟那里新加坡人(就是新加坡出世的,或者小学以前就入籍新加坡以新加坡教育文化长大的)合作和工作过的经验,反而是这些新加坡人比较友善和不会排挤你,相反的这里过去的会以一个自豪感来歧视你,觉得你在马来西亚工作没有前途的。我认识的新加坡人,打工的都买几百千新币的私人公寓,他们才不要住HDB,也不会歧视你,因为在新加坡做久的人,尤其创业的都需要跟外面交流,因为新加坡本身的市场内需太小,他们主要都是加工转售其他地区,他们做越高,反而需要去更多国家,见识更多。我也有亲戚是新加坡人(很早就在新加坡生活然后落地新加坡,孩子都是新加坡出世长大),当然也不是有钱人,住HDB, 孩子也就一个读到新加坡国立大学,他们反而没有那种歧视人的目光,没有那种大学毕业才去新加坡工作的联邦人那种LCLY。
最记得就是以前跟我那个非常节省的经理出差新加坡,去商场food court 吃饭还被那些联邦人工作人员看不起。。。我这位经理两夫妻都是高收入,房子加起来市值超过5百万而且大部分房子供完,两夫妻一个驾公司车BMW, 一个驾vellfire(自己买,算是公司补贴,因为老婆升职后,公司给每个月多给几千块汽车补贴,还没有包括涨薪),然后之前我这位以前的经理买了间corner lot, 然后花了大约两百多千自己设计自己装修,却不是那么满意就出租出去(我觉得还不错,但是旧区的外部环境不是那么好),然后再买过semi d, 又来几百千装修,这次请设计师了,自住。然后我经理说过他最后悔的时刻,就是在房子大起价的年代,他把心思都花费在事业上没有去研究房地产,后来涨高了才买,不然他说当时候投入房地产,所得会比他在事业上打拼赚的钱更多。

话说PJ 这种廉价地屋,真的很难让现在年轻人下手,社区过旧。所以PJ 还是只能买公寓。

评分

leesitau + 5 精品文章
Ongss + 5 精品文章

科学就是未来 发表于 19-6-2021 10:48 AM
可怜,我都不需要去新加坡都可以赚到他的薪水
有时候非常不爽新加坡那里,要请regional post, 新加坡可以开价 9000 新币,同样职位这里开价20K马币被嫌东嫌西,明明欧洲鬼佬都ok 了,因为我是被我朋友介绍进 ...

就是咯,有时候觉得这些井底之蛙的眼界和见识真的是两令吉有限公司。这个一直在抛情绪垃圾的“高层”和那位在QS45大学领30万人民币年薪的博士一样,他们没有接触过像你这些在马来西亚赚高薪的人,那是他们的社交圈子太窄,以为本地人无法在马来西亚赚高薪,而且又要牙擦擦。
对,那些PJ旧房子跟年轻人格格不入,只是说,楼主的预算只有400K,又要在 PJ,我只是提示一下,地点和价格都有符合的,Lifestyle怎么办?

Ongss 发表于 19-6-2021 12:17 PM
就是咯,有时候觉得这些井底之蛙的眼界和见识真的是两令吉有限公司。这个一直在抛情绪垃圾的“高层”和那位在QS45大学领30万人民币年薪的博士一样,他们没有接触过像你这些在马来西亚赚高薪的人,那是他们的社交圈 ...

像我这种小经理,马来西亚大把,而且真正高层是老板下来那几位,或者CEO 下来那几位,而不是还要report 几层上去的还敢叫自己高层,或者小公司年净利不多的做高层也不过跟大公司小经理一样薪水或者更低。

其实收入多高,只要不是世界100大首富,都是还有很多进步空间,不知道这些人自大跟自豪什么,月收入过万在吉隆玻不是什么怪事,甚至有提高现象,因为对上层员工的竞争也越来越高,很多公司宁愿花高薪请一样level 的人进来,也不愿意去培养新人上管理层,就算是小经理。

我表弟很早就升上经理,但是是金店的分行经理,就是那些连锁金店有几间,就有多少个职位的经理职,有些人只看到经理就很羡慕。我知道某贸易公司,他们公司的销售员最低就是account manager, 所以公司几个salesman 就有几个manager, 不知道算不算是高层

但是真的什么收入就什么朋友,我朋友群虽然月收入过万很多,但是最高也就两万多(以在马来西亚工作为准),那些3-4万以上的就还不是我朋友圈,虽然认识但是无法深交,相反的那些月收入过万的,在我还没有过万就可以跟他们谈得来,最后也慢慢可以升上去。那些之前就没什么可以交下去的,大部分还在为能不能找到7-8k 月收入在讨论。。。

科学就是未来 发表于 19-6-2021 06:44 PM
像我这种小经理,马来西亚大把,而且真正高层是老板下来那几位,或者CEO 下来那几位,而不是还要report 几层上去的还敢叫自己高层,或者小公司年净利不多的做高层也不过跟大公司小经理一样薪水或者更低。

其实 ...

其实,你称自己是小经理,那是你谦虚了。

凭你的见识,就知道你的家庭和朋友圈都属于社会上的T20了。

拿几个例子来说,在《爱车一族》那版,有些人可以畅谈BMW和Mercedes,可是写出来的东西,像你周围都是驾驶这两个牌子的人,你就能轻易点出对方听说”或者自己假设的东西。第二就是谈地产,什么样的房产、什么地点的房产属于什么生活水准,你也是非常清楚。我提到这PJ 400K 的单层排屋,你就知道那边是怎样的邻居,证明你熟悉巴生河流域的地点。最后,最重要的一点,在这良莠不齐的论坛,碰上一些要抛垃圾的人,你表现得比我更有修养,我偶尔也是会写到激起别人的仇富心态。

论坛有你这种网友,谈起东西来才是一大乐事。