佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手想要买房~

文有点小长 希望大家可以帮我看看一起讨论哦~
我是新山人,今年25岁了,已经和女朋友注册了两个人想要一起在新山买一间屋子.

我的父母要卖屋子 市价多数可以卖400k 但还是算300k就好
他们是要卖掉旧屋 买新屋
然后我父母和我们是打算买在两隔壁
然后父母也有打算把卖掉旧屋的钱 赞助我这里买屋子头期所需要用到的费用~
我和太太两人一个月的收入加起来有10k左右 月供可以负担到3k
我们的存款差不多有40k左右

但我们打算买间600k左右的双层排屋
别人都说买屋子需要准备10%的头期
我也知道我们两个的准备不够
可是父母希望我们早买然后也买在一起 所以父母的想法是把旧屋卖掉的钱 来负担他们和我们买屋子一开始所需的头期 spa之类的
然后我们自己的存款来小装修~

所以大大们
把旧屋卖掉的钱300k左右
然后来买两间新屋 600k ×2 =1.2m ×的10% =160k(算上其它费用)左右

这个想法 会不会很天真?
还是说卖掉旧屋的钱不可能拿那么快?
或我们现在的能力还不够买屋子先?
大家有什么看法呢?
因为真的是打算买了屋子然后再打算生孩子
谢谢大家了~

买隔壁就多9鱼 直接住在一起没分别~

這裡的排序要計劃好好。父母親那邊是另一件事,他們該把舊屋賣了,收了錢再買。樓主那部分是找到適合的房子。至於父母親和樓主打算買兩隔壁就是看間中的能耐了。

楼主,你父母亲的房子是永久地契还是租赁地契(99年)?99年的话,
卖房子需要花大概最快六个月向相关单位申请到批准(consent)转让/买卖。
然后买家的银行会在3+1个月内出钱给你父母。
因此会建议先卖了,然后才买。

楼主你父母亲的房子是供完了房贷的吗?
如果是还在供着,你要算看还欠银行多少,然后还要扣除一些经纪费用、律师费等,你才会得到可以获得多少钱。

请问你要找 JB 哪里的房子?有地,靠近新加坡的 ?

现在很多房子都不用头期了,也许可以先买,等你父母
卖了房拿到了钱,可以把相当于头期的钱丢进母金去省
利息也行啊!?

1. 现在不是卖房的好时机,买家肯定压价很厉害,放掉旧房子建议等待未来时机。
2. 现在的确是买房的好时机,买房是正确的决定。不过第一间房屋不建议要求太高,你还年轻,先求有再求好。趁疫情期间,先物色一间低于市价的二手地屋应该不难。等以后有能力后再小屋换大屋,为自己定个目标,30岁前做到。
3. 政府推出了很多first home buyer的援助计划,建议研究后再好好利用这次机会。

评分

神垂死 + 5 谢谢分享
ngph988 + 5 我很赞同

Follow Us
神垂死 发表于 11-6-2021 08:30 PM
买隔壁就多9鱼 直接住在一起没分别~

哈哈哈 也对
我们也还在考虑的阶段呢,毕竟一起住就有些不够了 也有可能同个taman那样 哈哈

alexchng399 发表于 11-6-2021 09:07 PM
這裡的排序要計劃好好。父母親那邊是另一件事,他們該把舊屋賣了,收了錢再買。樓主那部分是找到適合的房子。至於父母親和樓主打算買兩隔壁就是看間中的能耐了。

嗯嗯 也对呢,明白了,会计划好的哟 谢啦

地产经纪.约翰 发表于 13-6-2021 11:09 AM
楼主,你父母亲的房子是永久地契还是租赁地契(99年)?99年的话,
卖房子需要花大概最快六个月向相关单位申请到批准(consent)转让/买卖。
然后买家的银行会在3+1个月内出钱给你父母。
因此会建议先卖了,然后才 ...

嗨,你好哟
那间屋子是永久地契哦,已经是供完了呢,之前有去银行了解过提早还完可以扣除很多利息 所以直接和他们一起供完了
所以现在才会有这个打算呢~

谢谢你的回答哟,让我有更多的了解

bluejane 发表于 13-6-2021 06:45 PM
请问你要找 JB 哪里的房子?有地,靠近新加坡的 ?

现在很多房子都不用头期了,也许可以先买,等你父母
卖了房拿到了钱,可以把相当于头期的钱丢进母金去省
利息也行啊!?

对呀 在新山哈哈
我现在是在bestmart附近这里呢,所以目前在看着medini哪里的新区 或者五间店哪里的

对咯 身边的朋友也是和我说现在可以试着full loan,哈哈 我也是还在研究的阶段

leesitau 发表于 14-6-2021 02:56 PM
1. 现在不是卖房的好时机,买家肯定压价很厉害,放掉旧房子建议等待未来时机。
2. 现在的确是买房的好时机,买房是正确的决定。不过第一间房屋不建议要求太高,你还年轻,先求有再求好。趁疫情期间,先物色一间低于 ...

1.对咯!现在的经济确实不是很好 卖房的行情也不是很行
2.哈哈 真的 我的目标就是30前,谢谢你的意见哟 我也是还在看看的阶段
3.好的 没问题 哈哈 我真的没有好好研究到这个~

谢谢你的意见哟

Yk1997 发表于 22-6-2021 07:08 AM
嗯嗯 也对呢,明白了,会计划好的哟 谢啦

祝福你一切順利完成。

Yk1997 发表于 22-6-2021 07:10 AM
嗨,你好哟
那间屋子是永久地契哦,已经是供完了呢,之前有去银行了解过提早还完可以扣除很多利息 所以直接和他们一起供完了
所以现在才会有这个打算呢~

谢谢你的回答哟,让我有更多的了解

要买的新房子,如果是发展商的单位就会直接和简单很多,没有那么多地雷。如果要买二手房子,记得不要省那一点小钱去雇佣自己的律师。
千万不要听那个买了三套房卖过两套房赚新币的门外汉瞎吹。
我这卖过上百套房子和店铺的经验,可以让你避免很多不必要的金钱上的损失和精神上的折磨。

我都懒得鸟那种大只讲,空水桶特别响。

评分

brickportal + 5

Yk1997 发表于 22-6-2021 07:07 AM
哈哈哈 也对
我们也还在考虑的阶段呢,毕竟一起住就有些不够了 也有可能同个taman那样 哈哈

卖300千还要花1.2m利息=2.4m,就为了父母住在隔壁 你的数学真的厉害 以为买房子像买菜 你要知道屋子多几年了 这里漏水哪里漏水要花更多钱 你的维修费用就是x2间屋子了~