佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiang1127

新买的公寓,我们应该什么时候就要去寻找室内设计师?

xiang1127 发表于 17-6-2021 06:56 PM
Residensi desa saga

怎么买到nilai 你做工哪里?

brickportal 发表于 17-6-2021 07:07 PM
等等,,,平方英尺一样吗?您所在地区有多少单位与上述公寓相比?

例子:你知道OUG parklane,那个区有4-5K个单位,,所以维护费180++左右共享单位越多,共享费用越便宜.....或
者另一个最坏的情况是.... ...

偶这里盖好就是那个价格了 完全没起价过 可能偶们素超低密度吧 20层只有170多间 也可能里面包大数被吃钱也是有可能~

神垂死 发表于 17-6-2021 08:20 PM
怎么买到nilai 你做工哪里?

Nilai Impian ,公寓到公司9分钟。
平时上班下班路程40分钟。

xiang1127 发表于 17-6-2021 08:43 PM
Nilai Impian ,公寓到公司9分钟。
平时上班下班路程40分钟。

重点你永远有没有可能在那个地方工作 nilai离KL也蛮远~

看了 有点浪费空间的设计 1098方尺干嘛做3间厕所 2间厕所就够了~

神垂死 发表于 17-6-2021 09:55 PM
看了 有点浪费空间的设计 1098方尺干嘛做3间厕所 2间厕所就够了~

别提厕所了,哈
我有全尺寸图,就研究着那厕所。
一个人住,不挑,就厕所太多了

Follow Us
xiang1127 发表于 17-6-2021 10:11 PM
别提厕所了,哈
我有全尺寸图,就研究着那厕所。
一个人住,不挑,就厕所太多了

对 哈哈 多9鱼 偶一个人住1千方尺 基本偶的主人房厕所连开门都没开过 plactic还在马桶 你这栋楼应该是target大学生吧?

神垂死 发表于 17-6-2021 11:47 PM
对 哈哈 多9鱼 偶一个人住1千方尺 基本偶的主人房厕所连开门都没开过 plactic还在马桶 你这栋楼应该是target大学生吧?

管他target啥类型,放得下我这单身狗就够了,哈
在这附近没condo了,就它一栋。
就是厕所太多,所以我才会开贴问各路前辈,看有没有前辈敢在剪力墙开门洞,我想要中间那两个厕所打通,类似图那样

xiang1127 发表于 18-6-2021 06:59 AM
就是厕所太多,所以我才会开贴问各路前辈,看有没有前辈敢在剪力墙开门洞,我想要中间那两个厕所打通,类似图那样

我有看图片 你这两间厕所蛮窄的 发展商真的有够没脑 直接缩成一间不好吗 你是可以装修 但是很大工程 因为那些马桶喉全部要封掉其中一间~

神垂死 发表于 18-6-2021 12:07 PM
我有看图片 你这两间厕所蛮窄的 发展商真的有够没脑 直接缩成一间不好吗 你是可以装修 但是很大工程 因为那些马桶喉全部要封掉其中一间~

对,我也是有这样的想法。
问过发展商,不给我拆墙,但没说不能开门洞。
要搞的话,大约就是开门洞,加稳固钢铁。上面那间的马桶洗手盆拆除+玻璃门形成淋浴间。下面那间就封了发洒口,留下马桶,洗手盆移位。防水层重做。吊顶也做。
大约是这样。
钱没了可再赚,最重要是住的舒服。

xiang1127 发表于 18-6-2021 01:09 PM
要搞的话,大约就是开门洞,加稳固钢铁。上面那间的马桶洗手盆拆除+玻璃门形成淋浴间。下面那间就封了发洒口,留下马桶,洗手盆移位。防 ...

其实一个人住真的不需要搞太多东西 一个人住的话空间很够其实很舒服的了 我家里没装修 只是按灯和风扇 也是很舒服 钱还是存起来买电器家具更好 哈哈

神垂死 发表于 18-6-2021 04:17 PM
其实一个人住真的不需要搞太多东西 一个人住的话空间很够其实很舒服的了 我家里没装修 只是按灯和风扇 也是很舒服 钱还是存起来买电器家具更好 哈哈

也对,值得我考虑考虑。

xiang1127 发表于 18-6-2021 01:09 PM
要搞的话,大约就是开门洞,加稳固钢铁。上面那间的马桶洗手盆拆除+玻璃门形成淋浴间。下面那间就封了发洒口,留下马桶,洗手盆移位。防 ...

公寓/高楼 - 打门洞不是问题,不过必须看发展商是用 Prefabricated 的建筑方法,还是 RC 和 Brick 的做法。你得问清楚和找有经验的 Contractor 做。

如果是 Prefabricated, 不建议你敲门洞,因为这些墙里有钢筋,你敲坏了,影响建筑物的安全。

如果是传统 RC 和砖头,你可以开门洞,只是这些 RC Beam 是碰不得,乱敲会影响结构安全。而且,一般公寓的 Ceiling Height 都差不多是9尺 (2.75m),你开个门洞,又要避免破坏 Reinforced Concrete Beam,如果保留上面 600 - 750 mm 的话,你的门洞只有 2m,看起来很压迫感。

在公寓,马桶和洗手盆不能随便换位置,因为水管和排水管都在楼下。
不过,最重要的是,你必须找出来发展商做出这种设计的原因。因为很多时候,不是设计师笨蛋,而是因为高层建筑的 Structural Engineering 需要某个地方顶住,而为了掩饰这些地方 - 最方便的做法就是放一道墙。

Prefabricated Concrete.png

RC Beam - Bricks

RC Beam - Bricks

Ongss 发表于 18-6-2021 06:21 PM
公寓/高楼 - 打门洞不是问题,不过必须看发展商是用 Prefabricated 的建筑方法,还是 RC 和 Brick 的做法。你得问清楚和找有经验的 Contractor 做。

如果是 Prefabricated, 不建议你敲门洞,因为这些墙里有钢 ...

我等你很久了。谢谢你的专业教导,我了解了。感恩感恩

xiang1127 发表于 18-6-2021 08:15 PM
我等你很久了。谢谢你的专业教导,我了解了。感恩感恩

有点受宠若惊   抱歉,抱歉,我不是专业工程师,只是装修房子而向那些 Contractor 学到一点点。

xiang1127 发表于 18-6-2021 04:53 PM
也对,值得我考虑考虑。

还有2年 不急啦 偶明白期待新家的到来 但素买屋子还素买现成比较好 要等真的很辛苦~

xiang1127 发表于 18-6-2021 06:59 AM

剪力墙:英文称shear wall,里面是有铁的,是不能开洞也不能敲掉的,因为它承受来自上面的重量和压力
那些能敲掉的是因为它不是承重墙,英文称non load bearing wall / brickwall / blockwall etc.
大多数外面是plaster或者skim coat,里面是红砖或者沙砖,但也有的是石屎或者洋灰砖

你要在厕所那边开洞比较不建议是因为水管从哪里进来?你要开的位置刚好在洗手盆旁边
不管水管是high incoming还是low incoming都有可能就刚好在你要开的门洞那里,或者经过你的门洞那里

你可以现在开始设计和规划要怎样装修,家私大概要什么尺寸,需要什么家电灯具,家电灯具摆放位置等等
但是一拿到钥匙,第一个要做的还是check defect,然后要求发展商维修
维修过后再装修不迟,在维修的过程中,买你的电器家私,联系需要的装修商进场度量准备
一维修好了,就可以马上装修了

至于你说的要求发展商不要安装送的东西,发展商愿意是出于情,发展商不理你是出于理
就看发展商要怎样咯