佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新买的公寓,我们应该什么时候就要去寻找室内设计师?

已删帖

还没拿钥匙房子还不是你的, 不能装修。

wemine 发表于 8-6-2021 09:24 AM
还没拿钥匙房子还不是你的, 不能装修。

谢谢你的答案。假如我拿了锁匙,那么发展商送我的东西都肯定安装好了。感觉到时候才来做水电工,吊顶之类的硬装,会挺麻烦的。请问有没有更好的办法呢?例如我和发展商说,送我的东西先别安装?

xiang1127 发表于 8-6-2021 09:40 AM
谢谢你的答案。假如我拿了锁匙,那么发展商送我的东西都肯定安装好了。感觉到时候才来做水电工,吊顶之类的硬装,会挺麻烦的。请问有没有更好的办法呢?例如我和发展商说,送我的东西先别安装?

你是可以和发展商商量的, 结果如何就看个别发展商了。

wemine 发表于 8-6-2021 09:50 AM

好的,谢谢你的提议。

楼主,建议你最好是让发展商做了defect inspection和rectify。这些东西没做好你就开始装修,如果屋子有什么defect他们可以赖在你的装修佬身上而不负责的。

此外,拆墙之类的大工程,你要和管理层查询什么墙是可以拆,什么是不能够拆。现在很多公寓的墙都是用RC wall,是没有办法开洞或者拆掉的。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 8-6-2021 11:10 AM
楼主,建议你最好是让发展商做了defect inspection和rectify。这些东西没做好你就开始装修,如果屋子有什么defect他们可以赖在你的装修佬身上而不负责的。

此外,拆墙之类的大工程,你要和管理层查询什么墙是可以 ...

谢谢你的提议。墙的问题,发展商和我说是剪力墙,不能拆,但没说不能开门洞。在中国我看到剪力墙还是可以开门洞,但需要加固做好。
defect inspection和rectify,我也是这样觉得先检查做好。我有打算用发展商同一个装修公司,毕竟送我厨房橱柜安装师傅是这家装修公司的,所以想说安装厨房橱柜时,可以让我先拉好水电工程。

xiang1127 发表于 8-6-2021 11:18 AM
谢谢你的提议。墙的问题,发展商和我说是剪力墙,不能拆,但没说不能开门洞。在中国我看到剪力墙还是可以开门洞,但需要加固做好。
defect inspection和rectify,我也是这样觉得先检查做好。我有打算用发展商同一 ...

拿了钥匙并做好defect之后,和发展商商量研究看看吧。

wemine 发表于 8-6-2021 09:50 AM

发展商不可能答应的。。。。。

地产经纪.约翰 发表于 8-6-2021 11:25 AM
拿了钥匙并做好defect之后,和发展商商量研究看看吧。

好的,谢谢你

pupuman 发表于 8-6-2021 11:26 AM
发展商不可能答应的。。。。。

请问怎么说不可能答应呢?我就要求送我的吊扇,照明灯,冷气机先不安装,也不行吗?因为这些电器都是发展商panel装修公司安装的

xiang1127 发表于 8-6-2021 11:31 AM
请问怎么说不可能答应呢?我就要求送我的吊扇,照明灯,冷气机先不安装,也不行吗?因为这些电器都是发展商panel装修公司安装的

你可以试试,然后update我们。。。。。。。

基本上发展商不会理会这些个别小case,特别是公寓买者。。。。。

pupuman 发表于 8-6-2021 11:35 AM
你可以试试,然后update我们。。。。。。。

基本上发展商不会理会这些个别小case,特别是公寓买者。。。。。

原来如此。谢谢你的回复

楼主很心急, 还没拿锁匙就专修.............

你会很吃亏的, 因为没了defect inspection

超笨无比 发表于 8-6-2021 12:09 PM
楼主很心急, 还没拿锁匙就专修.............

你会很吃亏的, 因为没了defect inspection

第一次买屋子,完全没经验。还真希望各位前辈的你们,教导教导一下。我会乖乖等拿到锁匙,Defect inspection 完以后,才开始谈论装修吧

啥都不会,没经验,只好一直问人,向前辈指教。

xiang1127 发表于 8-6-2021 11:18 AM
defect inspection和rectify,我也是这样觉得先检查做好。我有打算用发展商同一 ...

大哥,你不要害死人咯,中国那些是毛胚房,个个都这样打墙我看到都怕咯。而且如果你要像中国那样封阳台也要申请部门,问看发展商和政府可以不可以那样做。(我认为政府会以安全性拒绝你的请求)
叫你装修公司和发展商的人讨论先咯,哪里一面墙不能打的比较好?这里不是中国!记住。
发展商都保家两年,有问题漏水之类或楼上漏水的都可以叫他们弄好。你还没检查就装修了,楼上漏水你又得花钱装修过吗?

欲速则不达,还有三年慢慢来吧,也可以去问看装修佬的意见

抱歉我以为楼主说要打墙了,如果开洞的话还是要问发展商的意见了和装修佬可以做到没有了

xxnoobming94xx 发表于 8-6-2021 05:46 PM
抱歉我以为楼主说要打墙了,如果开洞的话还是要问发展商的意见了和装修佬可以做到没有了

谢谢你宝贵的意见。我会以安全第一为重的,不能开就不开而已,一样能住人的。

楼上漏水,假如是楼上打墙,破坏了防水层,漏水也是我出钱修?
我是住排屋的,公寓是第一次,所以很多规矩正在学。