佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浅谈 SMK infant Jesus Convent, JB

很庆幸自己的决定是对的。
当年女儿小六会考拿到7个A, 还在想要进自己的母校(SSI)呢? 还是进convent 或SIGS而烦恼着。
convent 和SIGS在自己读书的年代,都是拼的你死我活的名校。 两者的不同是Convent 是平民学校, 以华人和印族同胞为主。而SIGS就是以巫族为主,是皇亲国戚的后代喜欢的学校。  两间学校都是以英语为沟通的语言。
记得第1天开学的时候, 那位华人校长曾经,拍着胸口的说过, 只要你的女儿肯学习,敢讲,改天毕业的时候, 一定能够说一口流利的英语。我们会训练他们更加的独立和怎样的运用和编排自己的时间管理。
如今,女儿已毕业。真的能说的一口流利的英语, 读和写一点都没问题。 在大专生活,真的一点困难都没有, 因为早已学会了时间管理。
真的感谢convent的栽培。

St. Joseph 男校已经变质

aidj 发表于 12-6-2021 02:20 PM
St. Joseph 男校已经变质

St Joseph 在很久以前就变质了。在我以前读书的时候, St Joseph 曾经是名校。。
EC 男校 我觉得还不错。 我的儿子还在那里就读。 就是男生比较爱玩 , 考试的时候还有课外活动。。

我也想送女儿去这所学校。
问题是住的又远,又没有upsr考试,都不知道要如何申请。

要报读Convent 需要看住家地址吗?

mumtobe 发表于 2-10-2021 09:01 PM

你可以在她小六的时候, 借朋友家的地址来申请。 就是上小六的时候, 用朋友家的地址给班主任填写,学生记录通讯地址。 最好是在坡底一带的地址。可以跟他们借水电单,来证明。
这女校 真的很好。

mumtobe 发表于 2-10-2021 09:01 PM

请问你的女儿是哪间华小的??

Follow Us
请问是要哪里的地址呢?

fortcanningsg 发表于 12-10-2021 08:22 PM
你可以在她小六的时候, 借朋友家的地址来申请。 就是上小六的时候, 用朋友家的地址给班主任填写,学生 ...

请问是要哪里的地址呢?

坡底的地址。 因为同一个地方有4 间名校都在那里。
越靠近越有机会。
Convents (女), SIGS (女) ,  SSI (男女)  & EC (男)

fortcanningsg 发表于 12-10-2021 08:25 PM
请问你的女儿是哪间华小的??

国光2。 已经迟了, 申请中学的表格已经上交, 放的是bukit indah的地址。
就算放波底的地址,也很难, 太多人想去了吧!

现在宽中报考也开始了, 犹豫不决。

一万个烦呐

中学的好坏,真的会影响孩子的前途的。
迟些拿到中学通知后, 再去你要去的学校询问/rayuan .
我记得我带我儿子开学的时候,有几个马来人带着孩子去学校rayuan.
学校给了表格他们填,在由学校帮他们交上去。不知道是不是waiting list 还是什么的, 听我儿子说那几个马来同学最后都拿到学额了。