佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hapihamster86

房屋贷款

brickportal 发表于 14-6-2021 09:19 PM
是的。 实际上除了所提到的。 主要因素是央行 OPR 隔夜政策利率

当这个利率发生变化时,借贷成本就会上升。 但好消息是FD率也增加了

FD永远追不上通膨和货币贬值的速度。
老板,几时过两招来教我成为房产大亨?

brickportal 发表于 14-6-2021 09:22 PM
总之,您需要查看总利率或实际利率。 如果加起来是3.2%,你需要按照这个利率支付利息。 flexi灵活或semi-flexi半灵活贷款的好处是,当您存入更多金额时,它会减少您的本金并减少您支付的利息

有说法是,银行的营运成本反应了在他们的+X%里面。
老虎银行的据说很少会提升他们的+X%,或许因为够大吧?

hapihamster86 发表于 6-6-2021 01:46 PM
我所知道的银行的成本是不会改的
只是为什么每间银行的BR会不同?
这两间的BR也不一样呢

The Base Rate is calculated against each bank’s cost of funds and Statutory Reserve Requirement (SRR), along with the borrower’s credit risk, liquidity premium, operating cost, and profit margin.

所以每间银行的BR不同,而且会浮动。
不变的是你后面的+XX%

其实不用介意BR+xx%怎么组合, 都一样的.

bank能随意改变成想要的rate

地产经纪.约翰 发表于 15-6-2021 10:37 AM
FD永远追不上通膨和货币贬值的速度。
老板,几时过两招来教我成为房产大亨?

你也是房产中介,需要我教吗?所以黄金法则,尽快或负担得起的投资房产。永远不要希望房价会下跌...那些下跌的可能是价格过高的房产。好地段的房产永不降价

不要太依赖FD,,,,除非你有大笔的钱,而且你估计你永远不会用到这些钱。

地产经纪.约翰 发表于 15-6-2021 10:39 AM
有说法是,银行的营运成本反应了在他们的+X%里面。
老虎银行的据说很少会提升他们的+X%,或许因为够大吧?

或许....

一个有趣的观点。由于汇丰将从 2021 年底开始关闭 13 家分行,它们的成本肯定会节省……但我估计它们不会反映在 BR 或 BLR 中。他们可能会维持利率以赚取更多收入。 打赌

Follow Us
brickportal 发表于 15-6-2021 02:42 PM
或许....

一个有趣的观点。由于汇丰将从 2021 年底开始关闭 13 家分行,它们的成本肯定会节省……但我估计它们不会反映在 BR 或 BLR 中。他们可能会维持利率以赚取更多收入。 打赌

这是肯定的。银行算过的帐,草都不会生的。

brickportal 发表于 15-6-2021 02:38 PM
你也是房产中介,需要我教吗?所以黄金法则,尽快或负担得起的投资房产。永远不要希望房价会下跌...那些下跌的可能是价格过高的房产。好地段的房产永不降价

不要太依赖FD,,,,除非你有大笔的钱,而且你 ...

老板,人外有人,天外有天。如果我能够从每一个投资者身上学到一点精髓,那么我就不会差到哪里去。
发现一点,老板你都是买入住宅的产业比较多,是有什么特别原因的吗?

其实与其放在定存,不如自己开一个房产户口更好。相比之下的回酬更是可观。

地产经纪.约翰 发表于 15-6-2021 03:11 PM
老板,人外有人,天外有天。如果我能够从每一个投资者身上学到一点精髓,那么我就不会差到哪里去。
发现一点,老板你都是买入住宅的产业比较多,是有什么特别原因的吗?

其实与其放在定存,不如自己开一个房产 ...

嗯...我喜欢住宅地产,,因为住宿是一种需要。

而且通常更便宜(低于 RM 500K)

对于商业地产,它的价格通常更高……正如您在 Covid 19 中看到的那样……大多数商业地产已被放弃。 我不知道业主如何长期偿还贷款。

对于商业地产,让我研究建立一个IHC。

brickportal 发表于 15-6-2021 03:53 PM
嗯...我喜欢住宅地产,,因为住宿是一种需要。

而且通常更便宜(低于 RM 500K)

对于商业地产,它的价格通常更高……正如您在 Covid 19 中看到的那样……大多数商业地产已被放弃。 我不知道业主如何长期 ...

商业产业是另一个境界/玩法。我正在努力朝向那个地方去。

地产经纪.约翰 发表于 15-6-2021 04:46 PM
商业产业是另一个境界/玩法。我正在努力朝向那个地方去。

你去过 subang SS 15 吗? 以前有很多泡茶店……现在?

我的个人意见。 现在看不到任何商业地产的潜力。

需要等待 covid-19 结束……并再等 1-2 年才能恢复。当然,如果你的口袋很深,那就再上一层楼

brickportal 发表于 15-6-2021 08:15 PM
你去过 subang SS 15 吗? 以前有很多泡茶店……现在?

我的个人意见。 现在看不到任何商业地产的潜力。

需要等待 covid-19 结束……并再等 1-2 年才能恢复。当然,如果你的口袋很深,那就再上一层楼
...

玩商业的人,口袋肯定要够深,要耐得住。
就好像股价有起有跌,跌的时候在长远来看只是一个调整的过程。
对我来说那是一个长期的目标,而我现在要解决的是第三套房子。

地产经纪.约翰 发表于 15-6-2021 09:31 PM
玩商业的人,口袋肯定要够深,要耐得住。
就好像股价有起有跌,跌的时候在长远来看只是一个调整的过程。
对我来说那是一个长期的目标,而我现在要解决的是第三套房子。

祝你成功.

永远记得做最坏的打算和最好的准备就会在于不败之地。

brickportal 发表于 16-6-2021 03:12 PM
祝你成功.

永远记得做最坏的打算和最好的准备就会在于不败之地。

感谢大老板赠送秘诀。年轻时敢敢冲,去到尽,结果吃尽苦头。
现在要凡事留两手,需要的时候还有子弹打。

拿ALiance Bank