佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋贷款

pbb 和 alliance 批了我的房屋贷款 但不知该选择哪间银行 请各位给些意见 感恩

哪个利息低就选那个咯。。。            

就看銀行給你的package啊,我拿cimb

可以选,就选semi flexi或者full flexi。这两个,你有钱的时候可以多还,就可以扣本金。本金少了,利息就少了。
看利息的时候,最好拿从第一年到最后一年都是低的。因为有些银行首两年给你较低的利息,但后来就调高了。

楼主你是买二手产业吗?一般上Alliance不怎么做project的。

TheFear6769 发表于 6-6-2021 09:23 AM
哪个利息低就选那个咯。。。

hmm 两个银行给的利息是一样的 package ,也大同小异 所以就不确定 只是两间银行的BR 和 Bank Profit 不一样 这两个因素会影响贷款人以后的利息吗?

地产经纪.约翰 发表于 6-6-2021 11:25 AM
可以选,就选semi flexi或者full flexi。这两个,你有钱的时候可以多还,就可以扣本金。本金少了,利息就少了。
看利息的时候,最好拿从第一年到最后一年都是低的。因为有些银行首两年给你较低的利息,但后来就调高 ...

是的sub sales
两间银行的BR 和 Bank Profit 不一样 这两个因素会影响贷款人以后的利息吗?

Follow Us
skyblueyin 发表于 6-6-2021 10:47 AM
就看銀行給你的package啊,我拿cimb

两间的 package 大同小异
两间银行的BR 和 Bank Profit 不一样 这两个因素会影响贷款人以后的利息吗?

hapihamster86 发表于 6-6-2021 12:23 PM
是的sub sales

银行的盈利我就不知道会不会影响利息,但是影响力系的除了是BR的升跌,还有就是每家银行的运作成本吧?
这运作成本就是BR+(X.XX%)<--这个就是成本了。每一间银行不一样的。
你要细读他们给你的Letter of Offer,看会不会改成本。

地产经纪.约翰 发表于 6-6-2021 12:26 PM
银行的盈利我就不知道会不会影响利息,但是影响力系的除了是BR的升跌,还有就是每家银行的运作成本吧?
这运作成本就是BR+(X.XX%)

我所知道的银行的成本是不会改的
只是为什么每间银行的BR会不同?
这两间的BR也不一样呢

这两间的BR也不一样呢

这两间的BR也不一样呢

hapihamster86 发表于 6-6-2021 01:46 PM
这两间的BR也不一样呢

有可能特定情况下才会改他们银行本身自己的%(我不记得那一个名词)。
至于BR不一样,你需要问banker他们了。

地产经纪.约翰 发表于 6-6-2021 02:00 PM
有可能特定情况下才会改他们银行本身自己的%(我不记得那一个名词)。

ohh 好的 谢谢你的意见噢

hapihamster86 发表于 6-6-2021 02:43 PM
ohh 好的 谢谢你的意见噢

不客气。你买的家是在雪隆一带吗?

地产经纪.约翰 发表于 6-6-2021 04:18 PM
不客气。你买的家是在雪隆一带吗?

是的 在雪隆那一带

要装修的话,我可以免费给你估价。
好奇问问,为什么你会选在要买二手的呢?因为二手的话,你需要付的现金会很多。

我的是CIMB semi flexi

BR + 0.30%

+后面的那个rate应该是越低越好吧

杨妮 发表于 10-6-2021 04:58 PM
我的是CIMB semi flexi

BR + 0.30%

+后面的那个rate应该是越低越好吧

也不一定的。有点奇怪,好像是发现到每一间银行的BR都不一样。-X%当然如果越高,表示利息越低,自然越划算吧?
话说CIMB的主力不是放在房贷,因此他们的房贷利息不是市场上最漂亮的那一个。

地产经纪.约翰 发表于 6-6-2021 02:00 PM

是的。 实际上除了所提到的。 主要因素是央行 OPR 隔夜政策利率

当这个利率发生变化时,借贷成本就会上升。 但好消息是FD率也增加了

地产经纪.约翰 发表于 10-6-2021 07:55 PM
也不一定的。有点奇怪,好像是发现到每一间银行的BR都不一样。-X%当然如果越高,表示利息越低,自然越划算吧?
话说CIMB的主力不是放在房贷,因此他们的房贷利息不是市场上最漂亮的那一个。

总之,您需要查看总利率或实际利率。 如果加起来是3.2%,你需要按照这个利率支付利息。 flexi灵活或semi-flexi半灵活贷款的好处是,当您存入更多金额时,它会减少您的本金并减少您支付的利息

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享