佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小小玻璃缸(nano tank)。。。养斗鱼。。。好!

我之前找人订做了一个nano tank(用本地玻璃的)来try,

价钱是:-
5寸阔*7寸高的小玻璃缸,价钱是RM11.00,(打算给用来养斗鱼的)
后来,又一个是模仿2尺缸来弄的另一个nano, 12寸阔*6-7寸高的是RM16.00...
我就买了这个,觉得便宜嘛,oceanfree的8*8寸,都要至少RM22.00了咯。。。

请问有谁定做过吗?价钱如何呢?
一个 12寸阔*6-7寸高的nano(用来养shrimp或隔开可以养3只斗鱼),RM16.00,在KL会算贵吗,因为想再定做多几个来养cherry shrimp和作斗鱼的breeding tank......

有人有兴趣定做吗?

我有兴趣!
可是我有很多鱼叻!
因为老是看到它们游的很不爽看了都闲!
所以打算买大点的!

原帖由 Hamster04 于 3-12-2005 01:19 PM 发表
我之前找人订做了一个nano tank(用本地玻璃的)来try,

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v618/hamster2004/IMGA1162.jpg ...

到玻璃店去做会那么贵吗?......

原帖由 mancheng81 于 5-12-2005 00:39 发表

到玻璃店去做会那么贵吗?......

对啊。。。就是这个价钱叻。。。
难道你有更好的价钱???

是咯!真的负担不起叻!
所以想找更便宜的!因为我实在养太多了!

原帖由 等了你三天三夜 于 5-12-2005 09:34 发表
是咯!真的负担不起叻!

我觉得那个12*7的还可以啦,可以养3只叻,因为玻璃缸是越小越贵的,难粘嘛。。。
ok啦,我会再去survey看哪里还有帮人custom made鱼缸的,compare价钱看看,到时再让大家知道有没有好的炕头啦。。。

Follow Us
原帖由 等了你三天三夜 于 5-12-2005 09:34 AM 发表
是咯!真的负担不起叻!

之前在斗鱼店里看到的方法我想应该不错咯...把1.5公升的汽水瓶剪掉头部,在瓶四周刺几个洞....然后放在一个装着水的平面桶...一个桶可以同时养十多只斗鱼....只是不能象在玻璃缸那样看到鱼而已...

原帖由 mancheng81 于 5-12-2005 06:51 PM 发表

之前在斗鱼店里看到的方法我想应该不错咯...把1.5公升的汽水瓶剪掉头部,在瓶四周刺几个洞....然后放在一个装着水的平面桶...一个桶可以同时养十多只斗鱼....只是不能象在玻璃缸那样看到鱼而已...

这种养小斗就 ok 啦。。如果要欣赏的就不行了。。

原帖由 全新人类 于 5-12-2005 09:25 PM 发表

这种养小斗就 ok 啦。。如果要欣赏的就不行了。。

如果你真的有那么多斗鱼....你怎样一只一只去欣赏呢.....只选几只漂亮的养在玻璃缸就好了啦....

我找到RM8的了!
就是平时鱼店里装打架鱼的玻璃缸咯!
四四方方的!16CM X 16CM 的!
老板买我RM8一个!哈哈。。。便宜!
你们还有更好的吗?

1.5公升C汽水瓶或是四方形的矿泉水瓶打横放,瓶身开个口,有2×12寸水位。
算起来不用钱。
我两个月大斗鱼都这样养。

哈哈! 现在养斗鱼竟然这样...
以前我和我朋友养斗鱼都是放在Holick大瓶......
在家里的架子上排上整排二十来瓶...很是壮观...
到稻田捉的,.到鱼店买的都有....根本没分什么品种...
只要会打架,够凶悍,就是鱼王....
架子上顺序排着下....封侯拜将.....
通常1 ~ 8 都不拿出去斗,
除非情况告急才出动我的爱将....
11 和 12.... 是我最经常出动的爱将.....
也是常胜将军, 身体也是最破烂....可却越斗越勇...
由于斗过, 身体有缺, 所以一有朋友下战书....
非我11, 12将军出马不可...

我经常会给他们举行大比武....
在换水时通常会轮流让它们比试比试...
由于比试多了所以我心里自然有了排名...

在这里不得不提我的 3 将军...
在之前的比试它虽曾不敌我的 2 和 1 将军..
可是有次朋友邀战, 敌将和我的12将军战到不分胜负...
朋友建议换将, 他换我也换,
我就挑选我的 11 将军, 朋友一气, 和另一位朋友,
跟我开了个玩笑, 将我的 3 将军倒了进盆里..
吓了我一跳, 还好3将军很镇定..
一下场, 没被扑通倒下而被吓坏...
反而看见敌将便猛追猛琢敌将...
敌将的一很大片的鳍, 就被当场叼下..敌将大逃...
朋友一看不眇, 又倒下他另外8条进盆....来个大混战...我的天啊...
经过一翻激战..
结果每条都被我的3将军猛追猛啄,溃不成军..
只只面青口唇白........唯我 3 将军依然骁勇...
可是身却负伤累累...

过后我将它...好好医疗..一段时间...
可是过了几天,  它的右眼已经瞎了...成白泡...
背翅和尾巴很大片不能长回原状.......
可状态依然骁勇...
我很伤心....从此不再让它出战...
我知道这是我永远的3将军...
虽然它排在第三,  可是以当时的骁勇和战绩..
很可能我的大将军也自叹不如...
.....我心里明白,从那时起我虽然我没让它出战...
没让它与我的大将军比试...
可我知道它的彪悍骁勇在我心中已经是第一了....

过了1年多.我的 3 将军不知何故死去了.....(可能是衰老吧!)
我朋友还搞笑说是不是内伤不治? ..
从那时起我也不再接受朋友的邀战了....
因为我不能再失去我的爱将.......

原帖由 古越 于 21-5-2006 11:46 PM 发表
哈哈! 现在养斗鱼竟然这样...
以前我和我朋友养斗鱼都是放在Holick大瓶......
在家里的架子上排上整排二十来瓶...很是壮观...
到稻田捉的,.到鱼店买的都有....根本没分什么品种...
只要会打架,够凶悍,就是鱼王 ...

你好像将军

ppyeoh 该用户已被删除
参考这贴,全都是鱼缸厂定做的nano tank。12寸高,10寸长,10寸宽。RM20以内,要看用多厚的玻璃。

http://www.mercuryfin.com/fish.my/bbs/viewthread.php?tid=5284

andythology 该用户已被删除

回复 #14 ppyeoh 的帖子

你們認識Bobby嗎? www.betta4u.com
他賣的betta缸是超便宜的. 6"X4",4-5MM玻璃. RM5/each.不過就必須從馬六甲寄過來.只買缸就不划算.如果買魚一起寄過來就最好不過.

ps:誰有向Bobby買的話請告訴我.因為上次Bobby忘記寄給我.