佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari人生

买房的担忧

brickportal 发表于 17-6-2021 04:29 PM
老板,其实我想说。

如果条件允许,现在是贷款的最佳时机,因为利息是历史上最低的。
您可以以2.99%的利率获得贷款,

但是当然,现在银行也对借款人进行了超严的审核,这要感谢那些PK滥用贷款的人 ...

老板,我明白。因为我2019年贷款了,所以要等到我的房子增值过后才再融资,这样比较划算。
RXB的看起来好像很吸引,虽然利息不是最低,但flexi的程度就好像自己的户口,任放任拿的。

地产经纪.约翰 发表于 17-6-2021 04:31 PM
老板,我明白。因为我2019年贷款了,所以要等到我的房子增值过后才再融资,这样比较划算。
RXB的看起来好像很吸引,虽然利息不是最低,但flexi的程度就好像自己的户口,任放任拿的。

老板,想请问你了解 strata title 排屋管理费的计算方式吗?
我知道应该用 share unit 来计算而且 spa 应该有对吗?如
果 spa 没列,发展商直接用 land size 来算管理费,可以?

bluejane 发表于 17-6-2021 04:53 PM
老板,想请问你了解 strata title 排屋管理费的计算方式吗?
我知道应该用 share unit 来计算而且 spa 应该有对吗?如
果 spa 没列,发展商直接用 land size 来算管理费,可以?

7 things to note about strata landed homes | EdgeProp.my
6 Facts About Strata Landed Property In Malaysia You Need To Know | PropertyGuru Malaysia

上网做了一下功课,发现strata title的排屋是用土地面积来算的。因为没有看过这一类产业的买卖合同和DMC,所以我不确定它的算法是在哪里。可能要请教有这方面经验的律师了。

xxnoobming94xx 发表于 17-6-2021 04:31 PM
这个我清楚,那如果不动呢?你的分期付款金额会减少吗?还是分期付款期限减少呢?
据我所知的都是减少分期付款期限啦。如果可以减少金额的话我有机会就从做了

嗯。我的银行只显示贷款金额的减少金额。 从理论上讲,时间缩短了。

无论如何,我支付了相同的贷款金额并支付了额外的金额。例如:如果每月分期付款是RM 1300,除了付这个,我也把租金(RM1300)。 所以我加倍还款(RM 2,600,,大约 10 年之内我可以结清全部贷款,而不是在 25 年内结清.

另一方面,我需要自己支付cukai2,维护费等。
肯定会有人问我...所以扣除很多费用后,每年3-5%的租金收益率算是不错的了

地产经纪.约翰 发表于 17-6-2021 04:31 PM

我认为所有银行几乎都一样。

因此,如果您需要灵活性,您必须选择完全灵活的贷款并支付一些月费。

目前我有 mxybank (2 个房产),1 个房产( Axbank)。Mxybank 的利息普遍最低。

如果真的不需要,不要再融资.
因为一旦您进行再融资,新的贷款法律文件将建立并征收印花税。LHDN 通常会捕捉到这一点,并且您可能会被选中接受审核的系统

你看到 LHDN 新闻和他们的目标......每个人都知道当业务因 covid 下降时,税收将受到影响。

但他们仍然放得很高。这意味着更多来自公司或个人的审计
https://www.thevibes.com/article ... le-target-says-lhdn

我收到了两个LHDN通知并回复了他们……不知道能不能通过。通常对于个人纳税人,你出示证据,他们会在扣除一些费用后放你走。

brickportal 发表于 17-6-2021 05:31 PM
我认为所有银行几乎都一样。

因此,如果您需要灵活性,您必须选择完全灵活的贷款并支付一些月费。

目前我有 mxybank (2 个房产),1 个房产( Axbank)。Mxybank 的利息普遍最低。

如果真的不需 ...

谢谢老板的分享。我打算日后再融资,是想杠杆一些子弹出来投入新的房产。
但都不是这一两年的事情,所以就看看我买的这两套房子可以去到多高。
我的打算是四五年后吧?!如果差不多,其实是没有什么东西可以玩的。

Follow Us
Cari人生 发表于 17-6-2021 09:33 AM
哈哈 那么你是我的话你建议保守点,
不要买比较好?

看你自己啦 你觉得未来稳稳的 不怕失业或不打算要一笔资金创业 不就去咯~

买房需要谨慎,也需要冲动。最重要是明白自己能不能负担得起,买房究竟是为了自己的生活可以过得更舒服。你可以每个月因为不供房而多了千多两千多的的存款。那如果你的这笔款项本来就是为了买房而准备,那就go ahead。我之前23岁时刚刚工作的时候买房,全部同事和朋友看我上车和有得觉得我傻。现在我有瓦遮头,踏实感就来了,你唯一面对的风险就是Cash Flow。只要没有把钱全部“赛郎”,就不要让自己过上那么累的生活~

地产经纪.约翰 发表于 17-6-2021 05:07 PM
7 things to note about strata landed homes | EdgeProp.my
6 Facts About Strata Landed Property In Malaysia You Need To Know | PropertyGuru Malaysia

上网做了一下功课,发现strata title的排屋是用土 ...

好的,谢谢你的回覆。

brickportal 发表于 17-6-2021 04:29 PM
老板,其实我想说。

如果条件允许,现在是贷款的最佳时机,因为利息是历史上最低的。
您可以以2.99%的利率获得贷款,

但是当然,现在银行也对借款人进行了超严的审核,这要感谢那些PK滥用贷款的人 ...

利息不是都是浮动的吗?

阿公 发表于 25-6-2021 01:09 AM
利息不是都是浮动的吗?

我说的“现在”