佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

慎入!文长

关闭 [复制链接]
好好待在家里吧!为了你身边你所爱的亲人,为了你自己,大家共同坚守防疫守则,共同努力吧!!
#不要相信任何人 #Copy

朋友群传来一则信息,小明打开一看【今天的确诊数字】,然后破口大骂:”X!那些人到底搞什么飞机!搞到确诊病例那么多!“
然后,他转头跟妈妈说:”妈,我也去阿莲家一下,因为要跟她拿我们昨天参加’秘密派对‘的照片。“
妈妈说:”快点回来啊!外面那么多病毒,我跟你爸爸都不敢出去了,你出去不要带病毒回来知道吗?“
然后小明就笑他妈妈,讲到好像他出去转一转就会带病毒回来酱!搞笑...

小明来到阿莲家,刚好阿莲妈妈煮了午餐,阿莲妈妈又很好客,酱久没有看到小明,就叫小明一起吃饭咯...
阿莲和阿莲妈妈都知道病例很多了,但是他们全家都认识小明,哎呀....肯定不会有covid咯...
然后小明就跟阿莲的全家一起聊天,因为太久没有见到,很想念昔日的交流,交流完就一起吃饭...

第二天,小明接到老板的电话,OMG咯! 小明同事中covid了...
老板就跟小明讲快快去验,小明讲:“OKOK,steady bombibi”
想到要出去验covid,他就顺便去一下supermarket买东西,又那么好彩给他遇到10多年不见的阿beng..
听说阿beng刚刚当了爸爸,他很开心,加上10多年不见,这一切不是缘分吗?
OMG~太感动了来抱紧处理一下...
然后小明就很开心地去做test了...

第二天,够力了这次! 医生打电话跟小明讲他中COVID了,他还不相信医生咧,叫医生check好好来,他有戴口罩哪里可能会中!马票都没有中过!
医生:“不要讲酱多了,把你这几天见过谁写下来,我要给政府,叫他们去追踪。”
这时候小明笑不出了,一边写,手以便震,因为他写下的每一个名字,都是他所爱的人,那些他抱紧处理的人...

之后,小明的家人、阿莲的家人、’秘密聚会‘的朋友、那个在超市遇到的阿beng和他的家人全部都要去验COVID....
结果,小明的父母、4个参与‘秘密聚会’的朋友、阿莲、阿莲的妈妈、阿beng、阿beng刚刚出生的baby通通POSITIVE

4天之后,小明妈妈进了ICU,医生帮她call小明,给小明看看他的妈妈
妈妈看着电话却说:“儿子,要记得我很爱你...照顾好爸爸...不要因为自己把病毒带回家而感到自责...是我老了所以才那么严重...记住...这不是你的错”
妈妈最后离开了,而小明不能去送妈妈最后一程...

之后,阿莲的妈妈情况也是恶化了,但是ICU满了!满了!满了!所以阿莲妈妈只能在普通病房等床位,而医护人员竭尽所能维持阿莲妈妈的生命....
现在的小明,真的笑不出了,除了哭,他什么都做不到,因为他犯下了无法挽回的失误....
而他终于明白...数据为何一直上升....

这个故事告诉我们:
你生活中遇到的人,可能就是无症状的确诊病患,或密切接触者,又或者是密切接触者的密切接触者...
你能够做的,就是待在家里,不要犯下跟小明一样的错

记得:
#不要相信任何人
#把每个人都当成是有病毒的人
#即便他是你最亲最爱的人

评分

碟立飞 + 5 谢谢分享
Theraceuyl + 5 精品文章

对,每个都是毒@叫狼

评分

叫狼 + 5 我很赞同

嗯啦嗯啦,知道了啦

评分

碟立飞 + 5 我很赞同

夕阳子句 发表于 30-5-2021 04:55 PM
嗯啦嗯啦,知道了啦

乖啦!
要乖乖在家
健健康康的喔!
大家一起渡过难关~

一切抉擇在自己。總之,不出門,不害人也保護自己。

鸡杂如果尺度大开,大家应该会留在家里和善交流。这也算是为社会贡献的方式

Follow Us
jackygogogogo 发表于 31-5-2021 10:33 AM
鸡杂如果尺度大开,大家应该会留在家里和善交流。这也算是为社会贡献的方式

我不认同你的言论
自由言论跟言论自由是不同

无论现实的你是有多粗俗

但并不代表能在论坛畅所欲言

我们必须传承中华文化,基本的【礼义廉耻】是不能缺

理念不同是很难沟通
所以我们从来都不勉强一些观念理念道德不同的人留下!

回收站要分类
论坛也一样
龌鹾粗俗的集合在另一边
其实也不是什么坏处

yen3 发表于 31-5-2021 01:25 PM
我不认同你的言论
无论现实的你是有多粗俗

理念不同是很难沟通
所以我们从来都不勉强一些观 ...

纯粹提议。不要双标就可以了。。说到分类的话,某些bz更适合龌鹾粗俗的版块。
偏偏误以为飞上枝头变凤凰

jackygogogogo 发表于 31-5-2021 01:40 PM
纯粹提议。不要双标就可以了。。说到分类的话,某些bz更适合龌鹾粗俗的版块。
偏偏误以为飞上枝头变凤凰

其实并不是自认清高
论坛游览的很多都是知书达礼人
我秉持论坛的守则
让论坛维持次序
也希望坛友们能自爱
别让龌鹾言论影响了自身的品行!

yen3 发表于 31-5-2021 01:25 PM
我不认同你的言论
无论现实的你是有多粗俗

理念不同是很难沟通
所以我们从来都不勉强一些观 ...

中华文化有好有坏,有礼义廉耻、也有迂腐顽固封建迷信

eric889 发表于 31-5-2021 10:27 PM
中华文化有好有坏,有礼义廉耻、也有迂腐顽固封建迷信。
凡事都有两面,
懂得礼义廉耻的人,
行为品行应当自忖,
也得运用智慧,
自行判断事情,
至于迂腐之论,
也需视情况而定,
该改进应当改革,
本末倒置的就免了!

太长没读,走人~

anyway,上次老爸动手术,然后去我姐姐家休养。

我和我哥哥都有去探望老爸。
我哥有去公司。我就呆在家工作。

第一天探望的时候,我姐夫笑问我,要不要验体温,我白眼一翻傻眼,真的很不舒服。我只回答现在就算中了,验体温也不知道啦.. 最后是没有验。心里很不舒服。真的不爽。。。。

然后探望几次,家人就问几时找对象等等。。
现在疫情,真的是可以去找对象?感染了又被你们多多话。

碟立飞 发表于 1-6-2021 06:35 PM
anyway,上次老爸动手术,然后去我姐姐家休养。

我和我哥哥都有去探望老爸。
我哥有去公司。我就呆在家工作。

第一天探望的时候,我姐夫笑问我,要不要验体温,我白眼一翻傻眼,真的很不舒服。我只回答现 ...
其实你真的不能怪你姐夫的举动,
毕竟家里有一个还没康复的老人家,
抵抗力也比较差,
他也是为了保护大家,
毕竟现在的病毒太强,
确诊了三天就没命,
为了大家就委屈下吧!
我每天到家也是在门口全身消毒了才入家门,
避免在外衣物沾了病毒,
不怕一万只怕万一,
不然真的有什么万一,
这是一种遗憾,