佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋贷款选哪个比较好呢?

大家好,我想请问这两间银行的房贷应该选择哪个比较好呢?
A银行 借85% 利息2.9% 35年
B银行 借90% 利息3.05% 35年

还有就是银行的MRTA一定要买的吗?

利息低的越好

MRTA不一定要买, 但不买的话通常利息比较高

A银行有 over paid cap limit吗? 你是拿fully还是semi flexi loan?

超笨无比 发表于 20-5-2021 08:55 AM
利息低的越好

MRTA不一定要买, 但不买的话通常利息比较高

好的谢谢你。
我也是偏向利息低的,只是说头期要拿多5%出来。也不清楚哪个会比较好。

82WKM9585 发表于 20-5-2021 09:30 AM
A银行有 over paid cap limit吗? 你是拿fully还是semi flexi loan?

两间银行都是Semi flexi loan哦。

除了看利息,还要看配套。如果两个配套都相同,就选利息低的。
可以选,最好选择semi/full flexi。可以多还钱扣除本金,利息跟着少。

买MLTA比较划算。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 20-5-2021 10:49 AM
除了看利息,还要看配套。如果两个配套都相同,就选利息低的。
可以选,最好选择semi/full flexi。可以多还钱扣除本金,利息跟着少。

买MLTA比较划算。

不好意思,请问配套是指什么呢?
谢谢你的建议。

EstherYann 发表于 20-5-2021 10:58 AM
不好意思,请问配套是指什么呢?
谢谢你的建议。

就是term loan,还是semi flexi或者full flexi。
如果你不讲,有些很不专业的banker就会随便给你。
像我第一间房子的,那个银行家就给我term loan的。

还有,记得看清楚利息是怎么算。如果是大钟,他们会给你第一年很低,但接下来是变回高一些的利息。这是一些银行管用的技俩。

地产经纪.约翰 发表于 20-5-2021 11:14 AM
就是term loan,还是semi flexi或者full flexi。
如果你不讲,有些很不专业的banker就会随便给你。
像我第一间房子的,那个银行家就给我term loan的。

还有,记得看清楚利息是怎么算。如果是大钟,他们会给你 ...

两间都是Semi flexi的。
我的Banker也没给什么建议,有点不专业。

对呀,我也担心这个。
如果一开始它的利息比较低,那过后的利息如果是提高了也还是低的吗?因为每间银行也一样会提高吧。
(不好意思哦第一次买屋比较不懂

EstherYann 发表于 20-5-2021 11:35 AM
两间都是Semi flexi的。
我的Banker也没给什么建议,有点不专业。

对呀,我也担心这个。
如果一开始它的利息比较低,那过后的利息如果是提高了也还是低的吗?因为每间银行也一样会提高吧。
(不好意思哦第一 ...

一般上的利息,都是根据BR (国行的OPR) 浮动的。所以是正常的。
我这里说的是,好像大钟他会写的很清楚,第一年,超低的利息,然后第二年过后就会比较高了。
比如,你在Letter of Offer里面会看到

1st year = +1%
2nd year and onwards = +1.5%

我最近很少看到大钟的LO,所以不记得里面怎么些。大概是这样。

你第一间屋子买在哪里?

地产经纪.约翰 发表于 20-5-2021 11:51 AM
一般上的利息,都是根据BR (国行的OPR) 浮动的。所以是正常的。
我这里说的是,好像大钟他会写的很清楚,第一年,超低的利息,然后第二年过后就会比较高了。
比如,你在Letter of Offer里面会看到

1st year = ...

那意思是我可以跟Banker拿这两间bank的offer letter看看它的term & conditional对吗?

我是买在Cheras KL的。

EstherYann 发表于 20-5-2021 12:14 PM
那意思是我可以跟Banker拿这两间bank的offer letter看看它的term & conditional对吗?

我是买在Cheras KL的。

对。你可以向他们要来看的。一般上他们不太会愿意让你拿去作比较。你可以先看低的。
哪一个项目?为什么第一家银行批你85%?

地产经纪.约翰 发表于 20-5-2021 12:17 PM
对。你可以向他们要来看的。一般上他们不太会愿意让你拿去作比较。你可以先看低的。
哪一个项目?为什么第一家银行批你85%?

好的,低的就是P银行哦

我买的是二手的。它也可以借到90%,不过需要放40k fd在那间银行直到还完贷款,所以我就不考虑了。

EstherYann 发表于 20-5-2021 12:32 PM
好的,低的就是P银行哦

我买的是二手的。它也可以借到90%,不过需要放40k fd在那间银行直到还完贷款,所以我就不考虑了。

如果不急,可以货比三家。你买那里是因为靠近你目前工作的地方吗?

地产经纪.约翰 发表于 20-5-2021 01:01 PM
如果不急,可以货比三家。你买那里是因为靠近你目前工作的地方吗?

好的谢谢你

对哦,因为住惯了这一区哈哈

EstherYann 发表于 20-5-2021 12:32 PM
好的,低的就是P银行哦

PBB就是pattern多过badminton

EstherYann 发表于 20-5-2021 01:26 PM
好的谢谢你

对哦,因为住惯了这一区哈哈

买二手的产业,需要预算律师费、杂费装修费等。