佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: machi_gege

特种部队

原帖由 花脸 于 17-12-2005 01:41 PM 发表
Renjer不是特种部队,GGK就是马来西亚版本的SAS,PASKAL是SBS。

为什么他们都是那个徽章?因为他们都是Rapid Reaction Force,不管他们出身何处。

哦~ GGK应该不是马来西亚版本的SAS才对阿~ 还有一个Paskau呢`

原帖由 jeskel 于 19-12-2005 07:01 PM 发表
请问马来西亚有飞虎队或SWAT的吗?可以post些资料上来给我们看看吗?

香港的飞虎队或是美国的SWAT都是警察内的特种部队~ 专门来处理一些特发事件或是恐怖分子的~ 而我国的警察内也有类似的特种部队存在~ 名字叫做霹雳小组(对吗?我还记得前面是霹雳而已)~ 和台湾的霹雳小组一样的名字~ 他们的主要是对付普通警察所处理不来的事务~ 就是恐怖分子等~ 但是除了这个部队外~ 还有一个存在了很久的半军事化部队~ 69部队~ 之前是用来对付共产等恐怖分子的~ 后来并入其他的部队内~ 但是现在又恢复了他们的徽章~ 也是特种部队~

原帖由 steven268h 于 19-12-2005 08:06 PM 发表

哦~ GGK应该不是马来西亚版本的SAS才对阿~ 还有一个Paskau呢`

Paskau是空军部队,SAS是陆军部队。

马来西亚的Paskau任务和作战方式都比较接近澳洲空军的地防特种部队,和SAS无关。

原帖由 steven268h 于 19-12-2005 08:11 PM 发表

香港的飞虎队或是美国的SWAT都是警察内的特种部队~ 专门来处理一些特发事件或是恐怖分子的~ 而我国的警察内也有类似的特种部队存在~ 名字叫做霹雳小组(对吗?我还记得前面是霹雳而已)~ 和台湾的霹雳小组一样 ...

霹雳小组应该是州警署的部队,VAT69直接听命于Bukit Aman。若勉强要和美国或德国作比较的话,

地方:
USA - SWAT
GER - SEK
MAL - 霹雳

中央:
USA - HRT(FBI)
GER - GSG9(Bundesgrenzschutz)
MAL - VAT69

哦~ 谢谢花脸老兄的指正~ 呵呵呵~ 还以为VAT69是直接under州属中央警察局的特种部队呢~

我很喜欢这个贴,谢谢楼主!

Follow Us
原帖由 阿修罗3 于 9-10-2006 10:42 AM 发表
我很喜欢这个贴,谢谢楼主!

不用客气。。。
有好东西,一定要分享的嘛!

获益不浅。。

感激。。