佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最新一轮的HOC即将结束,你们会赶搭上这一部末班车吗?

mingkok76 发表于 3-5-2021 01:06 PM
我不是首购族!但是这次确实是难得的机会!房屋价格便宜免律师费用
所以我已经再次入手了

大老板, 看到哪里有笋盘记得通知一声。

地产经纪.约翰 发表于 3-5-2021 09:40 PM
大老板, 看到哪里有笋盘记得通知一声。

你谦虚了!我只是在想投资房地产应该是最会保值的

mingkok76 发表于 4-5-2021 08:59 AM
你谦虚了!我只是在想投资房地产应该是最会保值的

对。烂船都会有三分钉。增值是时间上的问题而已。
老板,吉隆坡旺区有高回酬的店铺和办公室,你会考虑吗?

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 10:35 AM
对。烂船都会有三分钉。增值是时间上的问题而已。
老板,吉隆坡旺区有高回酬的店铺和办公室,你会考虑吗?

由于我目前在外国工作,家里的屋子出租都是老婆再处理,为了让她方便所以我买的屋子
都是在家乡古来或新山一带,太远的就有心无力了

mingkok76 发表于 4-5-2021 11:46 AM
由于我目前在外国工作,家里的屋子出租都是老婆再处理,为了让她方便所以我买的屋子
都是在家乡古来或新山一带,太远的就有心无力了

我手上有吉隆坡旺区的店铺和办公楼,如Sri Hartamas, Subang USJ, Summit USJ, Setapak等。
都有现成租户了。至于打理方面,你可以交托给我和我的团队。
回酬最少有2.XX%,高则7%~8%不等。
资金存放在这些已经有现有租户,还好过放在定存。

地产经纪.约翰 发表于 3-5-2021 10:38 PM
每一个人的所谓的胃口,或者风险承担幅度、能力不一样,所以每一个人都需要自己拟定和拿捏好。
Market price只是一把尺,让你衡量看看,到底是便宜还是贵多少。
个人认为,房产的价格无法像股票那样是可以被大鳄 ...

以现在这样的经济行情,风险变得更加大了,我在前面跟你说过,相比几年前,我不会在这种时候炒房地产我现在要买的都是拿来自住的

你说得没错,房地产的市场价格是由银行来决定,问题是经济行情不好再加上竞争(经济行情不好的时候,竞争可能更加激烈),市场价会变得越来越低。。。除非有人愿意以高于市价的价钱向你买你的单位

我和我partner最近也有在survey着shop lot(是拿来自用,不是拿来投资)
你有什么shop lot好康头介绍吗?

Follow Us
杨妮 发表于 4-5-2021 01:16 PM
以现在这样的经济行情,风险变得更加大了,我在前面跟你说过,相比几年前,我不会在这种时候炒房地产我现在要买的都是拿来自住的

你说得没错,房地产的市场价格是由银行来决定,问题是经济行情不好再加上竞争( ...

行情好坏都是一个字——“holding power”。我2010年买了一间在Shah Alam糖厂附近的公寓。2012年拿锁匙。
我收了六年才卖,卖的价钱虽然不是我于其中的那么高,但进袋十多万。
同样道理,要顶得,别人急着卖我们就要收。收到市面上没有多少货源了,我们才放。

店铺,你开中我的饭了。
你们是从事什么领域的生意呢?打算找店铺还是办公室?

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 11:06 AM
我手上有吉隆坡旺区的店铺和办公楼,如Sri Hartamas, Subang USJ, Summit USJ, Setapak等。
都有现成租户了。至于打理方面,你可以交托给我和我的团队。
回酬最少有2.XX%,高则7%~8%不等。
资金存放在这些已经 ...

我还是选择放弃比较远的地方!无论如何谢谢你的推荐

超笨无比 发表于 30-4-2021 04:43 PM
大家都懂现在covid导致很少人有cash买subsale.

如果选择这时卖的, 明知道没价都卖, 肯定是急用钱

会给buyer压价

的确会被压价。之前旧屋要出租,中介放了布条后就一堆人打来问要不要卖,中介和买主都有。
到后来已经确定我不要卖后(已经有租客),中介才对我说现在价钱很低。之前要卖550千,后来等钱用490就卖了。

mingkok76 发表于 4-5-2021 01:45 PM
我还是选择放弃比较远的地方!无论如何谢谢你的推荐

可以跨州的时候,过来走走,带你看看,顺便喝茶吃饭。

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 01:38 PM
行情好坏都是一个字——“holding power”。我2010年买了一间在Shah Alam糖厂附近的公寓。2012年拿锁匙。
我收了六年才卖,卖的价钱虽然不是我于其中的那么高,但进袋十多万。
同样道理,要顶得,别人急着卖我们 ...

holding power。。。可以hold得几间,hold得几久
你hold6年进袋十多万
十多万我不用一年都能够进入口袋了

double storey shop lot,主要是拿来做办公室和store,惨惨旧旧的也可以,地点不用旺的,靠近那种工业区或者有很多修车厂的那种地区也可以

谢谢你们的一来一回。你们很聪明,我都不知道原来你们的大原因是:马来西亚的旧业主们,给了经纪律师政府费、银行利息、装修维修等都是要新业主来承担,并不是因为真正的升值了,所以你们在拉锯或不买。怨有头债有主,都不是新业主赚去,然而旧业主们至少赚了住或租金,所以你们忿。
不是投资,想自住的,在那样的情况一样惨。

杨妮 发表于 4-5-2021 02:02 PM
holding power。。。可以hold得几间,hold得几久
你hold6年进袋十多万
十多万我不用一年都能够进入口袋了

double storey shop lot,主要是拿来做办公室和store,惨惨旧旧的也可以,地点不用旺的,靠 ...

这个是额外赚的,钱不会有人嫌多的,对吗?
我当初才用不到一万块换回来的,这六年中都是有别人帮我还利息。
当初我什么都不会,只拿一间,所以才赚得那么少。现在学会了,多拿一间。

Holding power是看个人的策略的。有的人半路跳车,那就只能赚一半的钱。我放的时候是因为可以豁免产业盈利税,也是价钱不怎么涨了。
如果是Kuchai Lama或者Bangsar South,到现在还在飙涨中。(可惜没有上到车)

老板你的budget多少?有说要freehold或者leasehold的你都OK?

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 02:12 PM
这个是额外赚的,钱不会有人嫌多的,对吗?
我当初才用不到一万块换回来的,这六年中都是有别人帮我还利息。
当初我什么都不会,只拿一间,所以才赚得那么少。现在学会了,多拿一间。

Holding power是看个人 ...

你说得对,钱是没有人会嫌多的,只是我觉得我自己已经错过了炒房地产的最佳时机
kuchai lama或者bangsar south这么saturated还在飙涨中?
这两个地区现在大概什么价钱?

budget不多,当然越便宜越好,freehold或者leasehold也无所谓

杨妮 发表于 4-5-2021 02:37 PM
你说得对,钱是没有人会嫌多的,只是我觉得我自己已经错过了炒房地产的最佳时机
kuchai lama或者bangsar south这么saturated还在飙涨中?
这两个地区现在大概什么价钱?

budget不多,当然越便宜越好,freehol ...

没有错过不错过的,因为只要你准备好子弹,机会随时都会出现。
Kuchai Lama现在大概一方尺RM700-RM800吧。现有的项目都是走着中价路线。
Bangsar South最近最高的成交达RM1,200-RM1,300psf。
这两个地方都是我心中的痛,因为当初没看到。
Bangsar South剩下的都是一些小块的pocket land,所以大的发展项目就往旁边的地方移去。
也正因如此,我在那里parking好了。

老板你找的店有说要靠近哪一区吗?怕等下找到太远的不适合你。

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 03:01 PM
没有错过不错过的,因为只要你准备好子弹,机会随时都会出现。
Kuchai Lama现在大概一方尺RM700-RM800吧。现有的项目都是走着中价路线。
Bangsar South最近最高的成交达RM1,200-RM1,300psf。
这两个地方都是我 ...

看看在未来有没有连我这个胆小如鼠的人也觉得值得跳进去的发展项目吧

有闲钱的有钱人真的是很多,Bangsar South这种和rumah setinggan为邻的kampung kerinchi竟然可以卖RM1,200-1,300psf
我看的那个在PJ有private lift lobby和golf view的项目不超过RM900psf真的是抵到烂

想问你,你如何看待巴生谷南区?例如sepang,dengkil

shop lot在PJU或PJS都可以。。。除了double storey,single storey也可以考虑

renkrenp 发表于 4-5-2021 02:04 PM
谢谢你们的一来一回。你们很聪明,我都不知道原来你们的大原因是:马来西亚的旧业主们,给了经纪律师政府费、银行利息、装修维修等都是要新业主来承担,并不是因为真正的升值了,所以你们在拉锯或不买。怨有头债有主 ...

老板,你不是本地人

地产经纪.约翰 发表于 4-5-2021 12:50 PM
可以跨州的时候,过来走走,带你看看,顺便喝茶吃饭。

谢谢你的好意!我现在人在越南已经一年多没有回去度假了!

杨妮 发表于 4-5-2021 04:52 PM
看看在未来有没有连我这个胆小如鼠的人也觉得值得跳进去的发展项目吧

有闲钱的有钱人真的是很多,Bangsar South这种和rumah setinggan为邻的kampung kerinchi竟然可以卖RM1,200-1,300psf
我看的那个在PJ有priv ...

走马看花和每天在花丛中工作是不一样的。
混在这个圈,看得多了看得久了就大概知道哪一个可以去,哪一个可以去到尽。

KL Eco City的前身和Kampung Kerinchi一样,都是非法木屋区来的。现在去到RM1,600psf。你问我还可以在上吗?答案是肯定可以的,只是要花多久时间而已。
吉隆坡很多新的楼盘不少都是毗邻旧建筑物的,所以其价值不是看在什么建筑旁边而已买家和银行家愿意给的价钱是多少。

PJ和吉隆坡无法相提并论,吉隆坡市区的CBD规模和数量远超过PJ。PJ最多只是住宅区而已,而且是老旧的住宅区。所以值不值得还需要在同样地区域比较其psf。

Sepang和Dengkil,除非有新的巨型项目,不然也是很难带动起来的。虽然有国际机场,那一区还是无法追上成熟市区地段。(当然两个也是无法相提并论,同日而语)。地广人稀,发展无法集中起来,想趁低买入等增值,恐怕会亏掉时间成本。现在南部没有了马新高铁,发展应该是会缓慢很多,最多是发展一些有地产业而已。

我找一找PJU PJS一带的店铺。尽快让老板你知道。

mingkok76 发表于 4-5-2021 05:04 PM
谢谢你的好意!我现在人在越南已经一年多没有回去度假了!

在这非常时期,都很难跨洲。或许迟一点当病毒凭空消失之后,大家恢复以往生活的时候,我们就可以见面了。
越南现在的发展很蓬勃火红吧?