佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mclyn

你有做遗嘱吗

adelinewcm 发表于 30-4-2021 04:04 PM
有钱人才会做will。。。
免得家里滴人打到7彩

哈哈哈哈哈哈
是啊。。。
有钱人的,更加复杂呢。。
比如给大儿子1亿,3间屋子
给2儿子3亿,1间独立式
等等等等

jiaoka 发表于 30-4-2021 04:07 PM
也对也对。。所以希望以后我会有咯。。哈哈

人家说,别人看低自己,无所谓。。
不要自己也看低自己。。
相信自己,现在的努力,是为了以后一直改遗嘱。。
哈哈哈哈哈哈

Mclyn 发表于 30-4-2021 03:40 PM
大家身为女人,可是我也不知道为什么感觉现在的女人都那么爱金。。
是现代社会男人不靠谱了,还是钱可以代替一切?

没有下一代,也不知道回来拿钱干嘛。。
那么,屋子也给了前妻钱,那么你同事没有和那位前妻 ...

嗯!!我同事一家人也算是善良的,她要什么她们都给,
记得她说,毕竟也是哥哥的前妻哦!

是有在律师前面签合同的。

据说她嫁的不好,现任老公是赌博kaki,
同事有交代她把钱收好。

现在女性真的要有一份工作,有收点点钱,
不然有事情时侯找人确实真的很难,
而且吵架时侯男人没机会说 *你吃我的住我的*
但是忘记了之前是求这要老婆嫁给他的。

Mclyn 发表于 30-4-2021 04:10 PM
哈哈哈哈哈哈
是啊。。。
有钱人的,更加复杂呢。。
比如给大儿子1亿,3间屋子
给2儿子3亿,1间独立式
等等等等

有酱容易啊
看看前澳门赌王一家就知咯
还真滴是打到7彩

adelinewcm 发表于 30-4-2021 04:30 PM
有酱容易啊
看看前澳门赌王一家就知咯
还真滴是打到7彩

如果你的身家有他那么厚,又那么多老婆的话。。。
到时候,你都2脚一伸了。。。
他们是否不满意,你也不可能回魂了。。

幸福草莓 发表于 30-4-2021 04:27 PM
嗯!!我同事一家人也算是善良的,她要什么她们都给,
记得她说,毕竟也是哥哥的前妻哦!

是有在律师前面签合同的。

据说她嫁的不好,现任老公是赌博kaki,
同事有交代她把钱收好。

现在女性真的要有一 ...

哈哈哈哈!!你最后那句,很对!!

赌博kaki??不是吧??
那么,真的多多都不够贴了。。
难怪厚着脸皮回来和你同事家人要钱。。
不用紧吧。。可以帮也算是最后一次了。。
哥哥也不在了。。他的所谓前妻,也没有必要需要你同事家人去看顾了。。对吗??

可是,你说的在律师前面签合同,是因为屋子卖给你同事,所以拿钱签合同吧?这个是正常手续。。
可是,如果可以的话,最好是另外做一份,以免前妻出尔反尔。。
但是,现在钱都给了。。再要求签这样的合同,我看那个前妻也不会要了。。

Follow Us
Mclyn 发表于 30-4-2021 03:43 PM
我之前是没有想过要做。。
可是,因为离婚了,和前任有一间屋子,那么短期之内我是没有打算卖。之后拿到身边朋友很好的建议就是屋子送给女儿。。

那么,因为屋子近期要换title,所以就想到顺便做这份遗嘱,也 ...

谢谢你。

我大概知道是怎样的。有专做遗嘱的如rockwill, 银行也有类似的服务。

CF88 发表于 30-4-2021 04:52 PM
谢谢你。

我大概知道是怎样的。有专做遗嘱的如rockwill, 银行也有类似的服务。

我知道rockwill很出名。。
银行,我就不知道了。。

我的是找律师做的。。

rockwill你有了解过吗?大概多少钱,知道吗?

Mclyn 发表于 30-4-2021 04:54 PM
银行,我就不知道了。。

我的是找律师做的。。

是的,找律师也是可以的。

银行很多都有这些服务,我知道大众,马来亚银行都有。他们还可以帮你办遗产过续的手续,不过有抽佣的,忘记多少巴仙了。

rockwill很久很久以前听过agent讲解,大概200-300块吧。。。如果没记错。现在就不懂了。他还可以帮你保管遗嘱, 每年要付费的。

律师会贵吗?遗嘱是律师保管还是你们自己保管?

Mclyn 发表于 30-4-2021 04:11 PM
不要自己也看低自己。。
哈哈哈哈哈哈

不过现在找吃真难咯

没有孩子就不应该给咯。反正离婚了咯。而且给他的话也是益了他现在的老公而已咯

Mclyn 发表于 30-4-2021 04:11 PM
不要自己也看低自己。。
哈哈哈哈哈哈

改遗嘱不便宜咯。。以后我之后留房子给孩子而已。。钱自己和老婆能花几多就几多咯。。哈哈

CF88 发表于 30-4-2021 05:04 PM
是的,找律师也是可以的。

银行很多都有这些服务,我知道大众,马来亚银行都有。他们还可以帮你办遗产过续的手续,不过有抽佣的,忘记多少巴仙了。

rockwill很久很久以前听过agent讲解,大概200-300块吧。。 ...

那么,银行的抽佣是从哪里抽?
就像有什么财产在银行,银行在哪里抽?
1次性还是每个月抽佣?

哇!!还要付费就是为了保管遗嘱??很会赚钱下。。
律师楼收我的文件(买屋子,买车那些)都没有每年和我拿钱。。

我的律师说,general的是400元。。
如果想李嘉诚那种身家那么雄厚,又分得很kek水的,才会比较贵。。
遗嘱应该是我一份,律师楼一份。。(还没有做完,还不清楚)

jiaoka 发表于 30-4-2021 05:07 PM
不过现在找吃真难咯

行行难,行行还是可以出状元。。不要太悲观。。
虽然事实很残酷,可是我们还是要想好的。。

你是做了遗嘱了吗??
我问过律师,他说以后要改的话,价钱也是一样哦。。
可是,我觉得也是跟着市价走啦。。就不可能我现在的价钱,10年后也是一样呗??
那么,律师楼倒闭了。。

Mclyn 发表于 30-4-2021 05:16 PM
那么,银行的抽佣是从哪里抽?
就像有什么财产在银行,银行在哪里抽?
1次性还是每个月抽佣?

哇!!还要付费就是为了保管遗嘱??很会赚钱下。。
律师楼收我的文件(买屋子,买车那些)都没有每年和我拿 ...

抽佣是看遗产价值多少,从中抽巴仙率。就是当你百年过后,这个是银行帮你处理、分遗产的费用, 如果你要啦。做遗嘱的费用应该也是几百。

rockwill会保障你的遗嘱不会遗失。 不过如果是我, 我也不会给钱让他保管啦。

如果你是律师帮你收,记得要给你孩子知道他要找这个律师。

遗嘱在那里应该要交待执行者。

我还没有写遗嘱,不过我把自己的银行户口号码,买屋子的律师地址电话,贷款等都有写下来,给家人一份。

Mclyn 发表于 30-4-2021 05:18 PM
行行难,行行还是可以出状元。。不要太悲观。。
虽然事实很残酷,可是我们还是要想好的。。

你是做了遗嘱了吗??
我问过律师,他说以后要改的话,价钱也是一样哦。。
可是,我觉得也是跟着市价走啦。。就不 ...

我的不是找律师的。我的是找rockwell agent的咯

jiaoka 发表于 30-4-2021 05:11 PM
没有孩子就不应该给咯。反正离婚了咯。而且给他的话也是益了他现在的老公而已咯

嗯 同事也是这样提起,
就是希望她自己能管好钱咯,
不然到时候什么都没有 她们不会在给钱了。

Cinabaku 发表于 28-4-2021 05:32 PM
will 是 無法分好的。
應該在生前分號。 小孩沒成年,所以遺產無法過戶。

遗嘱如果有这样的问题,可能可以做信托,等孩子满岁后再过户。

Mclyn 发表于 30-4-2021 04:54 PM
银行,我就不知道了。。

我的是找律师做的。。

RHB应该有,也有trust的。
老板娘,一看你的标题以为你做遗嘱这一行呢。