佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有做遗嘱吗

想知道,你们大概多少人曾经想过做遗嘱,可是最后没有行动。

还是你们觉得财产不是很多,所以不用做遗嘱。。

但是,离婚的人,和曾经的他/她有共同产业,又要下一代的话,你们又做了遗嘱了吗?

虽然我不是有钱人。可是我有屋子车子还有保险赔上金那些如果不幸去世的话咯。为了不让我下一代麻烦所以我已经有做写遗书了。我给rockwell做咯

离婚的时侯没有分好共同产业吗?
如果身家有分量就准备遗嘱比较好,
我看到同事忙哥哥事情就是,
没有弄遗嘱,
现在的女朋友拿掉cash和银行里面一分钱都没有之外,
房子和保险都是前妻的名字,
前妻也已经家人了,知道前夫离世就来要生活费了,
闹了一阵请了律师,
大家坐一起谈了好久才说分20%的同事家父家母。...

jiaoka 发表于 28-4-2021 04:11 PM
虽然我不是有钱人。可是我有屋子车子还有保险赔上金那些如果不幸去世的话咯。为了不让我下一代麻烦所以我已经有做写遗书了。我给rockwell做咯

保险的话,应该可以不用加上去,不是吗?
因为保险那儿可以写,谁是受益人。。

没做...

幸福草莓 发表于 28-4-2021 04:17 PM
离婚的时侯没有分好共同产业吗?
如果身家有分量就准备遗嘱比较好,
我看到同事忙哥哥事情就是,
没有弄遗嘱,
现在的女朋友拿掉cash和银行里面一分钱都没有之外,
房子和保险都是前妻的名字,
前妻也已经家人 ...

现任女朋友都很厉害。。
先拿现金。。

房子是和前妻联名?

对的。。如果离婚了,有共同产业的话,最好做遗嘱。。
不要等下我的兄弟姐妹又来抢,你的兄弟姐妹又来抢。。
结果,孩子一点都没有拿到。。。

Follow Us

我当初也没有想过要做

除了epf & 保险写了以外,其他的还没

Mclyn 发表于 28-4-2021 04:23 PM
现任女朋友都很厉害。。
先拿现金。。

房子是和前妻联名?

对的。。如果离婚了,有共同产业的话,最好做遗嘱。。
不要等下我的兄弟姐妹又来抢,你的兄弟姐妹又来抢。。
结果,孩子一点都没有拿到。。。
...

嗯!据说他和现任开了餐馆,当时正要去银行的路上被一辆车撞了。
同事赶到时侯,她哥哥身上有很多现金,

他女友说钱是她的就直接拿掉了,
后来处理手续时侯发现哥哥个人账号里面是没有钱的,
大致上猜想都是存到女生的户口内,
他离世后女友就没见到,更加别说来守夜那种,
记得说,同事有联系上女友来搬掉她用品吧
可是对方说不方便。。。。。.
但前妻就出现了,说要钱。。。她们以为她嫁不好没钱吃饭就给了些,
结果拿了钱还不离开就是要更加多的钱。
同事兄弟姐妹没有贪要这笔钱,只是要拿给父母罢了,
之后谈了不知道怎么样了,好像对方只要她的数目字就可以,
她们给了就离开了。处理好没一阵,双亲分别都离世了。

完美@1010 发表于 28-4-2021 04:53 PM
除了epf & 保险写了以外,其他的还没

以后有了房子,车子,可以考虑去做。。

Mclyn 发表于 28-4-2021 04:56 PM
以后有了房子,车子,可以考虑去做。。

现在有了,但没做,屋子有mrta

幸福草莓 发表于 28-4-2021 04:54 PM
嗯!据说他和现任开了餐馆,当时正要去银行的路上被一辆车撞了。
同事赶到时侯,她哥哥身上有很多现金,

他女友说钱是她的就直接拿掉了,
后来处理手续时侯发现哥哥个人账号里面是没有钱的,
大致上猜想都是 ...

发生车祸时,身上很多现金,那时候现金没有被拿走?

到底现任女友交往多久了,怎么可以这样呢?
如果连你同事家人都见过了,守夜不来,出殡也应该来吧?

也许这个是你同事哥哥的命,命中的女人都是这样的。。
连死后,都无法安宁。。
可是,同事哥哥有孩子吗?
屋子是和前妻联名,所以怎么办呢?

完美@1010 发表于 28-4-2021 04:58 PM
现在有了,但没做,屋子有mrta

MRTA的好像是类似保险的。。如果没有错的话,就是你死后,用这笔钱来还银行的。。
而不是你死后,这个屋子可以给谁,谁有权利去卖你的屋子的。。

Mclyn 发表于 28-4-2021 05:02 PM
MRTA的好像是类似保险的。。如果没有错的话,就是你死后,用这笔钱来还银行的。。
而不是你死后,这个屋子可以给谁,谁有权利去卖你的屋子的。。

是的,你对。就让家人没有这个经济负担,至于留给谁还没想好

完美@1010 发表于 28-4-2021 05:09 PM
是的,你对。就让家人没有这个经济负担,至于留给谁还没想好

那个保险是每个人都跑不掉的。。
我很记得当初我签了之后的第二年,那个银行的人打来问我要不要topup,我说我不要,我还有自己的保险。。买最min就好。。
结果他一直讲讲讲(好像机器人那样,台词背好了)
我就直接问他,你现在打来是询问顾客要不要top up还是逼顾客topup?如果是一定要加的话,那么你们银行直接出信通知我,然后告诉我每个月要给多多少钱就好。
如果不是一定的话,我已经说了不要。。
之后,不敢再打来了。。

如果你还年轻,慢慢想也不迟。。我当初也不知道做来干嘛。。
现在时隔那么多年了,应该要确定给谁比较好了。。

离婚的人和曾经的他/她還有共同产业,只會讓在世的人陷入更大的困境和折磨

Mclyn 发表于 28-4-2021 05:16 PM
那个保险是每个人都跑不掉的。。
我很记得当初我签了之后的第二年,那个银行的人打来问我要不要topup,我说我不要,我还有自己的保险。。买最min就好。。
结果他一直讲讲讲(好像机器人那样,台词背好了)
我就 ...

单身才烦恼不懂给谁啊

Cinabaku 发表于 28-4-2021 05:23 PM
离婚的人和曾经的他/她還有共同产业,只會讓在世的人陷入更大的困境和折磨

所以,遗嘱做好,分好自己的东西是最好。。

Mclyn 发表于 28-4-2021 04:20 PM
保险的话,应该可以不用加上去,不是吗?
因为保险那儿可以写,谁是受益人。。

其实也是要加啊。。如果赔上金很多的话还可以委托一间公司来帮你分配每个月给多少钱的生活费咯。
不过我还是说如果有房子和屋子的话最好去做遗嘱比较好咯。不要管房子还是车子有没有还完咯

完美@1010 发表于 28-4-2021 05:24 PM
单身才烦恼不懂给谁啊

通常都是这样。。

过多几年,你就会想起遗嘱这个事情了。。