佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否应该转换跑道

目前在一间家族上市公司工作,目前部门是warehouse, 工钱目前也大概2.6k
目前遇到supplier 邀请我去他们公司工作,做sales的工作 ,他们offer的basic是RM2.3k 加RM700, 油卡的quota目前是unlimited。那边的经理说我没有这个sales的经验 从开始栽培 给3k已经目前是极限,可是一旦comfirm了 会马上起RM200。
问题来了 我去那边工作是有一段距离的 去那边工作大概1个小时的路程 ,来回是两个小时
目前的公司距离也才大概15分钟,而且那家公司没有commission based 。
请问大家我需要接受对方offer吗?因为油钱是claim公司的 所以去公司大概就是花费精神

如果这份新工作是跑外面sales的话,就要看是不是每天都要回公司打卡。有些跑外面的salesman,每星期只需要回公司两天开会或者呈交销售单据,所以公司的距离就不是一个大问题。

但是,一份没有commission的销售工作,就算那间公司在我家隔壁,我也不会去做。

你自己想想,你帮公司做了3000的销售额,他付给你薪水3000块;
你帮公司做了300,000的销售额,他同样也是付给你薪水3000块。

如果你连续几个月,每个月做300,000的销售额,他最多是夸奖你一声,然后起你200块。
如果你连续3个月,每个月只做了3000销售额,他肯定叫你走人。

其中的利与弊,你自己最清楚。

没有comission你那里有动力去找sales.我觉得不太能啦,因为basic不是真的很高。到时候你又有没有sales开单的压力。

LZ,你在目前的公司做warehouse做了很久吗?
怎么你的supplier又会邀请你过去啊?那你觉得你的supplier公司是有心要栽培你吗?
你有提到“油卡的quota目前是unlimited”,既然你说不想花费精神驾车,那有没有可能每个月租车或是包车来解决你的交通问题?这个费用就跟新公司谈这样,就看有没有得谈咯。。

kel2b 发表于 26-4-2021 05:16 PM
如果这份新工作是跑外面sales的话,就要看是不是每天都要回公司打卡。有些跑外面的salesman,每星期只需要回公司两天开会或者呈交销售单据,所以公司的距离就不是一个大问题。

但是,一份没有commission的销售工 ...

没有commission 的sales 的确如你所说的 我如果拼到业绩 最多也只给bonus2个月 还是三个月 ,我感觉basic是不错 因为我工作才两年

c_long 发表于 26-4-2021 05:24 PM
没有comission你那里有动力去找sales.我觉得不太能啦,因为basic不是真的很高。到时候你又有没有sales开单的压力。

就是这样我才烦恼 要不要选择接受这个offer 还是再找过另一份工作

Follow Us
JoeyJY0101 发表于 26-4-2021 05:30 PM
LZ,你在目前的公司做warehouse做了很久吗?
怎么你的supplier又会邀请你过去啊?那你觉得你的supplier公司是有心要栽培你吗?
你有提到“油卡的quota目前是unlimited”,既然你说不想花费精神驾车,那有没有可能 ...

我这边工作了一年半 就觉得太局限了 因为我的公司规模比较大 所以我只是operation supply store ,只是供应给production,至于驾车 我是可以的 ,只是没有commision的sales 感觉就是我被挤压而已

没有commission的sales .......

就算shopping mall 的 柜姐都有commission好不好

像楼上说的,你根本不会有动力,怪不得油钱没limit. 哈哈

慎言 发表于 26-4-2021 08:16 PM
没有commission的sales .......

就算shopping mall 的 柜姐都有commission好不好

像楼上说的,你根本不会有动力,怪不得油钱没limit. 哈哈

我也打算拒绝offer了
不管bonus怎样 也太遥远了

DevinYeap 发表于 26-4-2021 07:53 PM
没有commission 的sales 的确如你所说的 我如果拼到业绩 最多也只给bonus2个月 还是三个月 ,我感觉basic是不错 因为我工作才两年

你想要换去sales,无非也是想赚多一点钱而已。我建议你去上网查看那些sales的工作,大多数底薪低,佣金就会比较高。我相信你现在还年轻,可以一路做一路累积人脉和经验,几年之后就轮到你来决定你的底薪和佣金要多少了。

kel2b 发表于 27-4-2021 09:37 AM
你想要换去sales,无非也是想赚多一点钱而已。我建议你去上网查看那些sales的工作,大多数底薪低,佣金就会比较高。我相信你现在还年轻,可以一路做一路累积人脉和经验,几年之后就轮到你来决定你的底薪和佣金要多 ...

我已经拒绝了他们的offer
其实现在我还是有工作 只是想要找新的一份工作 就太过着急了
找工作还是必须慢慢的分析

没有comission的sales
Basic要够高比较好,再来就是福利那些比如bonus
没有commision压力比较小,通常是有固定的顾客了

或者你把他当一个学习机会,有经验后再找其他sales工作

再找过吧...

pokemon912 发表于 27-4-2021 09:54 AM
没有comission的sales
Basic要够高比较好,再来就是福利那些比如bonus
没有commision压力比较小,通常是有固定的顾客了

或者你把他当一个学习机会,有经验后再找其他sales工作

我已经拒绝了哦
的确有固定的customer
但是我相信还会有更加好的公司
我会慢慢的找

DevinYeap 发表于 27-4-2021 10:21 AM
我已经拒绝了哦
的确有固定的customer
但是我相信还会有更加好的公司
我会慢慢的找

有工作在身就慢慢找吧
加油

DevinYeap 发表于 26-4-2021 07:55 PM
我这边工作了一年半 就觉得太局限了 因为我的公司规模比较大 所以我只是operation supply store ,只是供应给production,至于驾车 我是可以的 ,只是没有commision的sales 感觉就是我被挤压而已

看你怎么想吧。。。
那你满意现在的工作?你目前的工作还有发展机会?
你说的局限是指目前的公司还是新公司?
如果你对目前的工作也觉得很闲,想要跳出这个框框,你是可以尝试,毕竟你也没经验,就当去学习哦。。。
到你有了经验,到时就再跳啊,到时就可以找有commission base的公司了。。。

DevinYeap 发表于 26-4-2021 08:25 PM
我也打算拒绝offer了
不管bonus怎样 也太遥远了

不要相信bonus,除非是有black & white 写在appoinment letter 的 contractual bonus. 

bonus 从来都是当时看老板心情决定的东西。所以才叫bonus,不能预算的。

经过进来看看,顺便为楼主打气。
楼主几岁了?如果还年轻可是试试看做sales。

换啦,Warehouse 没有前途的,给你做到Warehouse manager 也就5千,6千。。。
要做就做Sales, Designer, Finance, HR, Operation, 这些薪水可以去到很高。。。

如果没有Commission , 你就当作去学经验,到时做个1,2年在跳啦。。。