佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

继续老本行、换跑道?

本人20年前已经考了LCCI, 最近想要进修,ACCA, 但如果中炒了,也有可能不想打工了,想换个跑道,有什么建议

ADVERTISEMENT

你好,我的情况跟你差不多一样,不过我还没考到LCCI,目前正在上课,我也有打算要拿ACCA。我已经失业三年了,正在思考人生中,哈哈哈。。。当然也有一些私人原因,就当做是给自己放一个长假了来理清自己的思绪。我现在是靠freelance工作来维持正常开销的,算是勉强度日吧。如果以后有打算做这一行的话就去考吧,毕竟学了也是自己的,将来有机会的话可以去firm工作一段时间再出来做自由业也是可以的,毕竟在firm里面工作学到的经验是比别人多的。如果觉得自己下一步不想再找工了,可以趁现在考虑考虑接下来的计划是什么,是想自己做生意,还是帮自己打工,好好想清楚哪一条路才是最适合自己的。

我的想法也跟你一样,究竟是继续在老本行做下去还是转行,这是一个非常纠结的问题,不过我个人觉得最好的办法就是自己亲身去试一试才能知道自己想要转的哪一行是不是真的适合自己。我以前是做行政文员的,我也知道我这一行的工资是绝对达不到我理想中的工资,所以那一段时间我也一直在纠结,当然我的学历也不高,选择也非常的有限,如果我知道想要更换跑道,我就必须要提升自己的学历。但是对于像我们这样的成年人想要转行,这无疑是一个非常大的挑战。因为你需要付出的不单单只有努力就能够达到自己心里想要的,你还需要把时间,个人能力,资金,资源,每月开销都计算进去,接下来是要考虑机会和平台。如果你觉得选择转的那个行业是你非常有把握的,而你也还单身的话,那你不妨一试吧。

我自己本身已经试过了,但是空有能力,没有资金,有再多计划也仅限于纸上谈兵。所以我现在是暂时选择做回老本行,把所有的理想都先缓一缓,再另谋他法,毕竟我想做的是需要花费一大笔资金,有了一笔资金在手上,我不愁开展不了自己的一条路。

我不知道你目前的状态是如何,不过你可以参考参考。

shyanshine 发表于 16-4-2021 12:37 AM
你好,我的情况跟你差不多一样,不过我还没考到LCCI,目前正在上课,我也有打算要拿ACCA。我已经失业三年了,正在思考人生中,哈哈哈。。。当然也有一些私人原因,就当做是给自己放一个长假了来理清自己的思绪。我现 ...

我没有想过要自己帮人家做账。只想好好的做account clerk 到退休。今年40岁。家里的储蓄需要准备给孩子继续升学。如果我用了这笔钱,孩子就没得升学。想转行是因为做了3间公司,好好的做本分,就是总会有事情发生搞到不欢而散。

shyanshine 发表于 16-4-2021 12:37 AM
你好,我的情况跟你差不多一样,不过我还没考到LCCI,目前正在上课,我也有打算要拿ACCA。我已经失业三年了,正在思考人生中,哈哈哈。。。当然也有一些私人原因,就当做是给自己放一个长假了来理清自己的思绪。我现 ...

就拿这次的状况来说,见工的时候有说明我已经停工了3年,可能很多东西已经跟不上,老板说没关系,senior 会教。到现在senior 也只交了一些bookeeping 的东西,老板跟senior 吵架了,骂我为什么连一些depreciation , hp interest , term loan interest 也不会算,不能给我那么高的工钱。之前我做的时候都是pass 给accountant 算了过后回来pass journal .