佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巫统正草拟大选竞选宣言 达祖丁:若行动党变“温和”将考虑合作

各政党开始为大选备战。

巫统主席阿末扎希说,巫统已成立一个团队,草拟第15届全国大选的竞选宣言。而这个团队将会由副主席卡立诺丁为首领导。

他说,明白这项竞选宣言必须充实、清晰及能够被兑现。“我们将专注于修复国家和经济,以及将失业率恢复到低水平。”

他承诺,巫统的竞选宣言,会是实际且能付诸于行动,主题曲不是‘你的甜蜜承诺’,国阵不会许诺把‘月亮和星星’都送给你。

他抨击,希盟当时给出各种理由,因为他们无法兑现承诺。

巫统正草拟大选竞选宣言 (图:诗华日报)

虽然如此,巫统或许不会完全拒绝与希盟的合作。

巫统最高理事达祖丁指出,若行动党变得“更温和”,未来巫统或与行动党合作。

他说,一切皆有可能,只是,就现在来说,马来社会仍将行动党视为是一个以华人为基础的种族主义政党,难以接受。

他是在接受网媒《自由今日大马》的独家访问说,若行动党变得“更温和”,未来巫统仍有可能与行动党合作。

过去行动党拒绝了有关该党是种族主义政党的指控,并且经常将其与马来政党,即巫统及伊斯兰党做比较。

根据达祖丁的说法,新的想法是,巫统有可能与其他政党合作,包括行动党,以为国家发展建立一个有利的环境。

上周末,巫统主席阿末扎希在巫统代表大会上公开宣布“拒绝行动党,拒绝安华”的口号,表示巫统在第15届全国大选时,不会与这两个政治敌对合作。

巫统代表大会也已决,来届大选不与土著团结党合作,以及继续在国盟政府里直到国会解散。

巫统说的温和是可以一起同流合污

巫统失去了回教党,现在就开始没有尊严了。

pupuman 发表于 4-4-2021 11:33 PM
巫统说的温和是可以一起同流合污

你在指法庭帮吗?

你会支持巫、箭合作,不让火箭林有机会在法庭争取清白吗?

麻花

可怜火箭一直都在做“老衬”。。。用完就丢。

Follow Us

不过我期待看 天秤+火箭+蓝眼+Warisan+GPS(如果能和火箭冰释前嫌)+希盟余党的 大联盟。。。怎样都好过反骨仔后门联盟,还有包头党反骨仔,天生反骨

Makauhijau123 发表于 5-4-2021 11:48 AM
不过我期待看 天秤+火箭+蓝眼+Warisan+GPS(如果能和火箭冰释前嫌)+希盟余党的 大联盟。。。怎样都好过反骨仔后门联盟,还有包头党反骨仔,天生反骨

做个有文化的人,从你我开始

RWP 发表于 5-4-2021 03:52 AM
做个有文化的人,从你我开始

拿,我没有说粗口哦,等下老鼠出来咬人。 我是中立的,因为感觉大马的政党都看不到希望了,只是表达一些意见
不过应该不可能实现的,大联盟就算赢了,分官位的时候也是会打架。蛋糕就那么小块

cari_dap: 你在指法庭帮吗?你会支持巫、箭合作,不让火箭林有机会在法庭争取清白吗?

你以为我说马华和巫统同流合污?

Makauhijau123 发表于 5-4-2021 11:56 AM
拿,我没有说粗口哦,等下老鼠出来咬人。 我是中立的,因为感觉大马的政党都看不到希望了,只是表达一些意见
不过应该不可能实现的,大联盟就算赢了,分官位的时候也是会打架。蛋糕就那么小块

表在说自己中立了,我在cari看到那些所为的中立看到都要吐了

RWP 发表于 5-4-2021 07:07 AM
表在说自己中立了,我在cari看到那些所为的中立看到都要吐了

我的中立是,我已经不懂可以支持谁了

我是谁?我在哪里?

Makauhijau123 发表于 5-4-2021 03:33 PM
我的中立是,我已经不懂可以支持谁了

我是谁?我在哪里?

第一个不能支持的就是有跟回教党联盟的政党

RWP 发表于 5-4-2021 07:41 AM
第一个不能支持的就是有跟回教党联盟的政党

这样很惨哦,你都知道包头党天生反骨,最怕他们又厚脸皮加入国阵。 你看,他们同时是和谐阵线,同时也是国盟,吃两家茶礼