佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

试用期被调部门

有谁试过试用期期间被调去其它部门?

才工作4个月多,因为其它部门多人辞职,所以老板叫换部门。那个部门工作有还算和目前的有点关联,但还是比较喜欢目前的岗位和同事。

我面试的就是喜欢的职位啊,现在要换就换  要如何婉转的拒绝

如果接受,那个部门肯定有问题才那么多人辞职的  

更新 4/4 - 目前在谈判中

15/4 - 将会调去其他部门负责已离职的员工手头的project. 完成后再调回来 (大概一年内会完成)

20/5 - 不接受 confirmation. 考虑辞职

Cinapek的公司嗎?

大公司哦

部门可以随便换的咩?更何况你不是读那科,把你转去那个部门也没用

莫名其其妙 发表于 31-3-2021 09:03 PM
部门可以随便换的咩?更何况你不是读那科,把你转去那个部门也没用

不算完全无关的,一个是生产部(问题处理),一个更倾向,机器,设计流程等

把你当球踢来踢去....这种大公司好极都有限..

Follow Us
xkore 发表于 31-3-2021 08:51 PM
大公司哦

醬只可以說,樓主很幸運遇上。

好听一点:你的能力能够掌握另一个部门的营运。

难听一点:调你过来做不好就给我滚!

如何化解:告诉你的上司,你可以接受调动,但如果到了新部门无法胜任,希望你依然可以回到原来的部门。如果上司答应了,那么你就要在未来的几个月好好观察下,自己是否不适合新的部门。如果真的不适合,3个月后就要马上和上司说要回到原来的部门。如果上司说,到了新部门就不能再回来了,那么你就老实告诉他,你的强项是什么,新部门不适合你,这些由你来决定要说些什么。

不过换部门最大的优势就是,别人做不到,但是你做到了,那么你将来就是公司的神!

如果楼主还年轻,试一下拿一点经验未尝不是一个好事

不想换,就和你的department head 说。基本上,除非你部门主管许可,不然是换不到的。

看你的部门主管要不要强留你而已。

有时候可能你自己现在的主管觉得另一个部门更适合你。所以找他谈就对了。

其实,换部门是很婉转的做法,就是要你滚...

devilsroad 发表于 3-4-2021 12:14 AM
其实,换部门是很婉转的做法,就是要你滚...

现在是没人手帮忙,滚了不是更没人

阿公 发表于 1-4-2021 05:10 PM
如果楼主还年轻,试一下拿一点经验未尝不是一个好事

现在的部门也可以拿经验啊,才做4 个月

kel2b 发表于 1-4-2021 09:45 AM
好听一点:你的能力能够掌握另一个部门的营运。

难听一点:调你过来做不好就给我滚!

如何化解:告诉你的上司,你可以接受调动,但如果到了新部门无法胜任,希望你依然可以回到原来的部门。如果上司答应了,那 ...

好听一点:你的能力能够掌握另一个部门的营运。  (才四个月,老板哪里知道你的能力到哪里,主要是哪里人手不足而已)

难听一点:调你过来做不好就给我滚!(我现在的部门做的好好的)

xkore 发表于 4-4-2021 09:32 AM
现在的部门也可以拿经验啊,才做4 个月

以后就变成救火队的了,哪里缺人就去哪个部门

你就好咯!只是被调到不同部门。
我这里就没那么理想,總公司有个不成文的条例,管理层有权力调动旗下员工过去全国任何一间公司和他/她们认为合适的部门和职位。

xkore 发表于 4-4-2021 09:36 AM
好听一点:你的能力能够掌握另一个部门的营运。  (才四个月,老板哪里知道你的能力到哪里,主要是哪里人手不足而已)

难听一点:调你过来做不好就给我滚!(我现在的部门做的好好的)

我试过一个月就知道我的下属适不适合在我的部门生存。

如果你自认在目前的部门做得好好的,上司是不会突然把你调去别的部门。我不懂你所谓的“做得好好的”是你自己认为的,还是你上司讲的。但每一间公司里面的人事变动都一定有它的理由,不是说要换就换。

评分

慎言 + 5 我很赞同

kel2b 发表于 5-4-2021 11:48 AM
我试过一个月就知道我的下属适不适合在我的部门生存。

如果你自认在目前的部门做得好好的,上司是不会突然把你调去别的部门。我不懂你所谓的“做得好好的”是你自己认为的,还是你上司讲的。但每一间公司里面的 ...

都叫楼主直接找他上司谈,又不听。

部门内部换人一定是各别部门首肯的,如果他真的做的“好好的”部门主管不会同意换人。毕竟,另一个部门还是可以请新人的!

慎言 发表于 5-4-2021 12:11 PM
都叫楼主直接找他上司谈,又不听。

部门内部换人一定是各别部门首肯的,如果他真的做的“好好的”部门主管不会同意换人。毕竟,另一个部门还是可以请新人的!

我以前试过在做了3个月之后,问上司我的表现如何?上司说很好,没问题。结果做probation appraisal的时候,却透过HR对我说我不适合,要延长我的试用期。那次之后我就不再相信上司们嘴巴所说的“表现很好”,宁愿相信自己是否真的适合那份工作。

kel2b 发表于 5-4-2021 12:57 PM
我以前试过在做了3个月之后,问上司我的表现如何?上司说很好,没问题。结果做probation appraisal的时候,却透过HR对我说我不适合,要延长我的试用期。那次之后我就不再相信上司们嘴巴所说的“表现很好”,宁愿相 ...

那只是你的上司要脸或者怕当面讲你会打九他
不过最后他还是通过HR告诉你,只是转一圈而已。

所以还是一样,你要去上司那里找答案。楼主也一样,如果他要知道,就要问上司为什么同意让他换部门和说明他想留下。至于上司会给狗屁理由还是掏心以待就不是我们能控制的了