佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atwfei

TnG eWallet GO+ 一触即通开启投资功能

ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 11:58 AM
有啥问题,你要对着yield来算,那个表里也有,自己去官网看,是我的截图没截Annualized yield而已。
第一天有所不准很正常,yield是跟着买入时间算的,买入时间之前的mmf的trade是不会算入的,所以第一天有出入很 ...

不关一两分的事。

官方列
27-03-2021 = 0.0038
28-03-2021 = 0.0039
29-03-2021 = 0.0044
30-03-2021 = 0.0042

会员就跟以上的rate来*,因此Leekeehui的
29 Mar, 01:29 = +RM0.0038
明显有不妥。
然而因为官方列

也是说明,不是用Leekeehui的formula可以算得准确,会跑1-5分,只能列入为正常出错。

renkrenp 发表于 31-3-2021 08:25 PM
也有因人笨没办法。

这是nav基金,为什么像写银行的利息的方式?
假如是nav基金,只能跟官方的nav,确实没得算。
但若跟银行的利息p.a,是能算的。

不知是不是官方实际是nav计算后,转换成银行的利息p.a. ...

只是Class A的做法是把每天的增长变成了income distribute给用户。Class B就是正常的基金。

uncle_tan 发表于 31-3-2021 08:29 PM
哈哈,我也刷爆了。。

我是打算明天才刷,因为我的ccris的credit card report是每个月尾结算一次... 用太多会影响ctos score

renkrenp 发表于 31-3-2021 08:32 PM
不关一两分的事。

官方列

明显有不妥。
然 ...

29号晚上9点结算的0.0044是30号凌晨distribute,所以会慢一天。
你注意看distribute的时间 凌晨1点...

ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 12:33 PM
只是Class A的做法是把每天的增长变成了income distribute给用户。Class B就是正常的基金。

你写到那样深,我不单笨、level也差……。

不明。
Class ABC 或 Class XYZ都是用相同的nav/银行rate,所以最后都是一样。

renkrenp 发表于 31-3-2021 08:39 PM
你写到那样深,我不单笨、level也差……。

不明。
Class ABC 或 Class XYZ都是用相同的nav/银行rate,所以最后都是一样。

相同的Fund,分成了两个fund来卖,一个叫Class A,用在e wallet,另一个叫Class B,可以在其他管道买。
Class A每天结算,把NAV调到了 RM1 = 1unit,多出来的就是income distribution。(一天内的NAV还是会有变化的,只是简单来说就是1块钱 = 1unit)
Class B就不每天结算(或每个月结算一次,正常的MMF都是一两个月结算一次,发dividend),所以NAV会走高。

*结算不是正确的用词,怕你又在捉我字眼...

Follow Us
ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 12:37 PM
29号晚上9点结算的0.0044是30号凌晨distribute,所以会慢一天。

若是我,没有理会官方什么时间,因为是算日的,所以跟根据那个列表,加上顾客刚好连续两天都是RM100的存款,而这个顾客没有p图,对比下,就算将官方那个rate推早推迟,都是有出入了。就是有一分之差,才显示到不妥之处。

formula就算不一样,以上也是不知为什么会那样。

没有。

我对基金不是很了解,而对这,目前应该那样,和基金、其他,还有太多的不知道。

以上有问皆因不会计算和为什么会出现不妥,想长长而已,没有什么。

renkrenp 发表于 31-3-2021 08:47 PM
若是我,没有理会官方什么时间,因为是算日的,所以跟根据那个列表,加上顾客刚好连续两天都是RM100的存款,而这个顾客没有p图,对比下,就算将官方那个rate推早推迟,都是有出入了。就是有一分之差,才显示到不妥 ...

第一天是买入的天,买入时nav可能高了,那就有出入。

TnG的用意是方便小白投资,这在马来西亚也算是比较新兴(fintech),有些文字表述有问题,不太合理,也是在我的可接受范围。可能普通大众不能接受。

如果觉得有问题,可以跟SC report。
https://www.sc.com.my/investor-empowerment/lodge-a-complaint

ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 12:55 PM
第一天是买入的天,买入时nav可能高了,那就有出入。

TnG的用意是方便小白投资,这在马来西亚也算是比较新兴(fintech),有些文字表述有问题,不太合理,也是在我的可接受范围。可能普通大众不能接受。

...

我不是当事人,没有投诉,也不是想写。
只是情况是:

列表是你贴的,就是不懂是不是在4pm之前,就用昨天的数目*存款。
顾客也贴了图,对比后确实有出入。

那个列表是依据,现在就像货不对版,提出质疑,皆因有疑问而已。

若谁和官方有关系的。那样员工应该是反应意见。

那个顾客也告知投诉了,只是等答案。
因为我觉得那个官方和顾客有跟进,就会知道,然而那个顾客会不会跟进Cari,我不是当事人,所以不知,亦觉到此应算了。

未免误导。
其他的,不是我写的。
谁写的,是谁认为而已。
我没有继续,不代表我有相同的认为。

在投资上,如果觉得有什么问题,可以联系SC。
https://www.sc.com.my/investor-empowerment/lodge-a-complaint

一切都是在SC的监管下,而且马来西亚的SC算是比较严格的了,我没有lodge过任何complaint,不知道体验如何...

ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 08:35 PM
我是打算明天才刷,因为我的ccris的credit card report是每个月尾结算一次... 用太多会影响ctos score

还有这样的操作。。。。

uncle_tan 发表于 31-3-2021 09:29 PM
还有这样的操作。。。。

我特地register eccris,每个月都领新的report看看 😂
所以我都是月头花钱,月尾补....

ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 09:38 PM
我特地register eccris,每个月都领新的report看看 😂
所以我都是月头花钱,月尾补....

谢谢你的资讯.

脱裤子放屁的东西 放整年一杯奶茶都赚不到 分分钟里面有钱还好乱用。。

神垂死 发表于 1-4-2021 01:40 AM
脱裤子放屁的东西 放整年一杯奶茶都赚不到 分分钟里面有钱还好乱用。。

这就是在赌,大多数普通人用电子支付感受不到付款的感觉,然后就乱乱花了。如果每个人都很理性,TnG就亏惨了。
理性的会用来赚信用卡cashback/rewards,然后每个月尾取款还信用卡。cashback跟reward是白拿的,而且还挣了一点点interests...

8D1fE_GP.jpg   新马技术交流群!!无关的就别加了!进群说明来意多谢了真心求互相技术上各自的短板

ZYLinyZ 发表于 31-3-2021 08:37 PM

大哥我错了,你的数学原来那么好。
第3天开始我大概知道是怎么计算,大家潮这个方向去看。

切记不要以FD计算的逻辑: FD会先给你知道RETURN %pa , 然后你放钱进去,到期拿钱。
这个GO+是: 你今天先放钱,明天才会给你RETURN %pa rate, 直接进给你RETURN,每天如此。

FORMULA再提一次, CAPITAL X RATE % / 356天 就会拿到你每天的RETURN。

大家看我最新的图。我开始方100块,可以看到后面4 decimal point 如0.0038 和 0.0044,
过后我价码到1000块,但是我的RETURN 变 2 decimal point 如 0.04 两天。。。。我应该拿 0.0422的。。。
上面的 TOTAL SUM也只是显示我拿0.09 而已,其实我应该拿了~0.0950

大家不必扣除CHARGES,因为我们知道的RATE % 已经扣除了。直接乘RATE就可以了

renkrenp 发表于 31-3-2021 08:32 PM
不关一两分的事。

官方列

明显有不妥。
然 ...

好感动啊。。。终于有人明白我说话了。。。。。
你是唯一看了我的FORMULA去按计算机的。。。感动。

大神,其实我本来不是在意那个钱的,我是要看4decimalm point 看有没有COMPOUND INTEREST, 如有就发达啊,365天复利率!!!!
但是他妈的我放1000块后,给我显示2DP而已,我已经不能精准看到后面数字来计算复利率了。。。
有何办法看是不是复利率,我觉得理论是每天复利率。