佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

拿钥匙了 正式成为屋主 包租公了!~~~~

怕人家說我過得不好

又上來報到了

神垂死 发表于 31-3-2021 05:46 PM
一天还没坐牢就不算有罪 这样容易明白的道理红豆饼都不懂 还需要继续去上课幼稚园学习~

如果你爷爷一天被判坐牢,你裸跑?

恭喜了~

renkrenp 发表于 5-4-2021 10:36 PM
Ongss其实你在cari发表很多,是我的问题,因为论坛回复总是会东post西post,因此你没有打算找个版,如在「生活小品」,开个Ongss集中post,每当你有发表,就顺便贴过去,包括link和你所写的内容,我觉得若你也喜欢 ...

谢谢你的提议,只是说,one man's meat is another man's poison,就像是3年前, 楼主会讲我是红豆兵,现在则是火粉说我是走狗。同样的,一些人认为我是键盘兵,或是写些害人的老头或老精,一天到晚跟着我的踪迹;看我不顺眼的一大把,把我的帖集中起来,我想也是没必要,都只是增加 cabon footprint,浪费电脑的资源。

pupuman 发表于 6-4-2021 10:13 AM
如果你爷爷一天被判坐牢,你裸跑?

不只课跑 还会哭着喊爷爷冤枉~

谢谢啊 买房后的男生真的自信增加很多 感觉就素gentleman了~

Follow Us

有要装修新家的老板可以找小弟

012-5079849 (Andy Liaw)微信 whatapp
承接泥水、石膏、瓷砖、电工、油漆、水喉、设计以及各种建筑装修工程

https://cforum2.cari.com.my/foru ... p;page=2&extra=

Ongss 发表于 6-4-2021 02:41 AM
谢谢你的提议,只是说,one man's meat is another man's poison,就像是3年前, 楼主会讲我是红豆兵,现在则是火粉说我是走狗。同样的,一些人认为我是键盘兵,或是写些害人的老头或老精,一天到晚跟着我的踪迹; ...

谢谢。
我阅到以下贴

https://cforum.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1
[建议] 签了SPA发现屋子尺寸不同

会想起Ongss。

长长下,还没有去律师手续前,买家可以怎样预防这个问题?
Ongss,你是怎样知道建筑物的真实尺寸?
除了自己动手去量了,还有什么方法?

谢谢。

renkrenp 发表于 20-4-2021 03:27 PM
谢谢。
我阅到以下贴

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4272200&extra=page%3D1
[建议] 签了SPA发现屋子尺寸不同

会想起Ongss。

长长下,还没有去律师手续前,买家可以怎样预 ...

根据那个主题,是排屋,22x70,发展商应该有整片地的 Master Title,建好了排屋之后,发展商需要交由 Surveyor 将土地 Subdivide,然后向土地局呈上Surveyor 的图来分配给各屋主。土地局通过这个来更新,你如果做 Title Search,除了 Borang 5Be (Jadual Keenam Belas) 之外,还有 Borang B1e,这个 Borang B1e 会注明土地面积 和Bearing Point。你只需要吩咐你的律师做个 Title Search,现在是网上就能做到,土地局收费50令吉,律师可能收30令吉,这 Title Search 首先鉴定卖主是真正的土地业主,也可以看到 Borang B1e。一旦有了 Borang B1e,90% 是正确,如果你还是不服,你可以自己请 Surveyor 再量过,因为有时候,建筑工人偏离了一点。一般上,如果是半独立或独立式,邻居跑过来一点是有可能的。

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 20-4-2021 08:08 AM
根据那个主题,是排屋,22x70,发展商应该有整片地的 Master Title,建好了排屋之后,发展商需要交由 Surveyor 将土地 Subdivide,然后向土地局呈上Surveyor 的图来分配给各屋主。土地局通过这个来更新,你如果做  ...

Ongss,你劲。如以下贴。

https://cforum.cari.com.my/forum ... 0258&extra=page%3D1

a)
Lot Size 22'*60'
Built-Up Area 1,719sf

b)
Lot Size 22'*70'
Built-Up Area 1,672sq.ft

Lot Size是指地皮,然而Built-Up Area是什么地方开始计算?可以大过Lot Size?
应该是这样写,当Built-Up Area大过Lot Size一定是两层,一层的Built-Up Area不可能大过Lot Size?
法律文件只是记录Lot Size?因此广告上可拆的Built-Up Area对屋价起很少作用?
你会选a)还是b),为什么?

谢谢。

renkrenp 发表于 20-4-2021 10:55 PM
Ongss,你劲。如以下贴。

https://cforum.cari.com.my/forum ... 0258&extra=page%3D1

a)
Lot Size 22'*60'
Built-Up Area 1,719sf

b)
Lot Size 22'*70'
Built-Up Area 1,672sq.ft

Lot Size是指地 ...

是的,这种情况大多数都是两层和扩建的面积,还有有盖的停车位。

首先,发展商根据原本设计蓝图计算后呈交给市政局(如DBKL或MBPJ),一旦完成后就成为正式的 Built-Up Area。

现在很多人喜欢在屋后扩建湿厨房,在前面建阳台,这些都需要向市政局提交新的建筑图和重新计算的 Built-up Area。一旦市政局批准,装修后,拿到 CCC 时,这些是更新的 Built-Up Area,市政局批准的文件就是法律文件。如果业主扩建时没申请装修准证,那么,那些新面积其实不能出现在 SPA,因为不属于合法的  Built-up Area,确实是可以影响到卖价。你可以参考
https://www.iproperty.com.my/lif ... illegal-renovation/

我会选 b),因为将来可以扩建的土地会大点。一般市政局允许扩建是根据土地的 Boundary,例如 DBKL,建筑物离前面的 Boundary是10尺,后面则是5尺,那么,以 70 尺来算,可扩建的土地长度是55尺。

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

神垂死 发表于 31-3-2021 11:54 AM
对的 完全可以cover 但亏一点在管理费 如果两间房出租 还有cash flow~

加上了cukai taksiran, cukai tanah, indah water, fire insurance?

看来你的单位已经建好了……所以所有的过程都应该在 2+1 内完成。 但是从开发商那里获得一个新单位也很划算,因为 MOT、印花税、贷款法律都包括在内

leesitau 发表于 14-6-2021 03:52 PM
加上了cukai taksiran, cukai tanah, indah water, fire insurance?

这些每年或半年不多 以后升值屋子卖掉可以cover~

评分

leesitau + 5 我很赞同

brickportal 发表于 14-6-2021 05:03 PM
看来你的单位已经建好了……所以所有的过程都应该在 2+1 内完成。 但是从开发商那里获得一个新单位也很划算,因为 MOT、印花税、贷款法律都包括在内

这些全部都自己出钱 哪里有免费的 免费那些是加在价格里面 还是自己的钱 不要傻傻当免费 天下没有免费的午餐~

神垂死 发表于 17-6-2021 12:57 AM
这些全部都自己出钱 哪里有免费的 免费那些是加在价格里面 还是自己的钱 不要傻傻当免费 天下没有免费的午餐~

看清楚我说什么,我只是讲包含我从来没有讲免费。因为可能你太有钱吧,有些买主一时间拿不到这样多钱出来,所以他们喜欢跟建商买尤其是HCO期,因为很多费用都包含在里面,如果货款30年的话,他们的均用成本可以Amortise . 不对吗?

6位数存款 zzz.
7位数存款才是了不起。。。

brickportal 发表于 17-6-2021 02:34 PM
看清楚我说什么,我只是讲包含我从来没有讲免费。因为可能你太有钱吧,有些买主一时间拿不到这样多钱出来,所以他们喜欢跟建商买尤其是HCO期,因为很多费用都包含在里面,如果货款30年的话,他们的均用成本可以Amo ...

你应该是做agent?

Thx2012 发表于 17-6-2021 03:46 PM
6位数存款 zzz.
7位数存款才是了不起。。。

你有7位数现金才来跟偶讲话 鸡蛋挑骨头的人永远是loser~

没有啦..我只喜欢投资房产...

因为如果全部投资股市,如果价格像地狱一样下跌,你只会得到一张废纸。

但如果你有房子,至少你可以摸到砖头......它比一张纸更好......

从历史趋势来看,好地段的房价也不可能跌得要死。除非里面有鬼