佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

压力

大家有没有感到压力 抑郁的时候呀 我现在是一名高三生 刚刚接受完spm的洗礼 由于我spm时的压力还未消耗完毕就直接开始uec的筹备 所以导致我一度崩溃 想哭 加上人际 家庭 未来 思想等方面的压力 导致我现在精神大不如前 甚至出现失眠等现况 我不是位特别厉害读书的人 uec平均分顶上也只有67 但我却是一位特别看重学习的人 我会觉得如果我考砸了 人生也完蛋了 而我觉得我压力的开端就在于我spm国文作文考砸的开始 我预测最好也只能拿c了 但大家别担心 我那个时候一直催眠自己 所以后续的都是以一个好的心态去完成的 我因为国文很担心自己的成绩 因为我的理想成绩是5个A包括国文(我只拿了7科)而国文成绩发生变化之后 我感觉人生的节奏有点被打乱 我开始迷失了自己 大家能不能给个建议呀

有些科目是靠背拿A,有些科目是靠明白拿A.
你看你适合哪一种咯。
还是那句,SPM 的 A只是好像NBA选新秀那样罢了,成绩越好选状元签的机会越高。
但是,未必第一顺位的球员,都能在日后的日子大红大紫。
希望你明白读书的道理,学而至用,才是读书的基础,因为日后的日子,你会选专科和专业,其他的A你已经没什么用到。

@叫狼 总裁帮下人

给你几个意见:

• 压力是自己找的,你越要想,你的压力就越重;你越能放松自己,你的生活就越轻松。所以,老早就劝你别一直去想考砸的SPM,人生不只是考试而已,你不愿听,那么,往后的日子还有很多磨练你的苦头在等呢。
  • 比上不足,比下有余,在你觉得考得很糟糕时,很多人肯定比你考得更糟糕,可是,他们的生活依旧是过得很好。而且,以后没有人会要去看你的 SPM 或 UEC 成绩。
  • 有空的话,去学好英文。英语在职场是非常重要。BM - 除非你是要当公务员,否则就没什么用途。
  • 天生我才必有用,如果读书不是你的强项,那也没有什么问题。很多人没上大学,有了一技之长,照样是过得很好,有些人读完大学,可是跟没有读大学的人却没有什么差别。别以为我这样说是因为我没有大学文凭 - 我其实有三张大学文凭。
  • 一个人最重要的是能够掌控自己的人际关系和情绪。你无法控制这两点,你就难成熟,没有一个成熟的性格,你就会很烦恼。我可以明白,在你这段年龄,你是很难去领悟这道理。我只能说,考完试,跑去大众书局,站在那边看完几本人生鸡汤的书籍。如果你连这个也办不到,我只能说,看开点,别为自己设太高的要求。

评分

影武者神风 + 10 + 5 精品文章

别把学术成绩看得太重,将来你出来社会工作,你会发现学术成绩只是一个辅助品,真正能让你飞黄腾达的,是你做人处事的态度,和对工作的热衷。当然,以后出来社会工作的压力将会是读书时期的千万倍;如果你现在都无法掌握好对压力的控制,将来也会在工作上钻牛角尖。加油!

评分

影武者神风 + 5 我很赞同
pupuman + 5 我很赞同

你被洗脑了,以为读书就是一切。。。。

我是过来人,告诉你现实,你有很多升学管道,不用过分担心。。

你现在最重要就是搞好人脉,你现在的人脉就是你未来的资源。。。。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

Follow Us
等你上大学后再回头看看现在的你,你会不明白为什么现在的你会有那么大压力。
中学成绩.... 真的不是很重要,不要给自己太大压力,不用过于重视中学的成绩。
上大学后又是另一种环境,可能大学的生活会更适合你,反而会更轻松的考到好成绩。

我的硕士证书已经不知道收去哪里了。。。。。。

很难跟你讲,不过考试有压力,正常的啦。