佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: celsiusboy

分享購屋過程- 【現階段】等待銀行出錢

celsiusboy 发表于 31-3-2021 11:43 AM
是的,已經貸款到了。

銀行的估價師剛剛聯係我說準備去看房估價和收錢。奇怪是先批貸款后才估價的嗎?如果像你說的房屋不值這個價,銀行不就夠力 ?。。。

一般上,银行批贷之前就查过了,只是现阶段要有一份报告而已。
恭喜荣升屋主,需要装修的话说一声,免费帮你估价。

评分

celsiusboy + 5 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 31-3-2021 11:48 AM
一般上,银行批贷之前就查过了,只是现阶段要有一份报告而已。
恭喜荣升屋主,需要装修的话说一声,免费帮你估价。

謝謝,還早,3+1那個關鍵時刻還沒過,希望可以順利過關。

大大原來也有做裝修?我以爲你只是做房產。

celsiusboy 发表于 31-3-2021 12:07 PM
謝謝,還早,3+1那個關鍵時刻還沒過,希望可以順利過關。

大大原來也有做裝修?我以爲你只是做房產。

我是一手包办,帮准屋主和屋主解决一切的烦恼的。
如果你买的是永久的房子,那很快就解决3+1了。
除非是租赁地契,以前是最少六个月时间申请转售,然后才到3+1。

地产经纪.约翰 发表于 31-3-2021 01:49 PM
我是一手包办,帮准屋主和屋主解决一切的烦恼的。
如果你买的是永久的房子,那很快就解决3+1了。
除非是租赁地契,以前是最少六个月时间申请转售,然后才到3+1。

leasehold , 祝我好運

你买之前有检查剩下多少年吗?

地产经纪.约翰 发表于 31-3-2021 02:40 PM
你买之前有检查剩下多少年吗?

有的。爲什麽這樣問?

Follow Us
celsiusboy 发表于 31-3-2021 02:44 PM
有的。爲什麽這樣問?

租赁地契产业剩下的年份越少,银行越不会要借贷给下一个买家。
因此如果你以后想升级到更好的产业的时候,这一间要脱手会有一些挑战和难度。
假设说你没有打算要脱手,租赁期限完了之后,你需要花一笔钱来缴付更新地契。
因此,我本人是认为无论自住或是投资,永久地契是唯一的选择。

地产经纪.约翰 发表于 31-3-2021 02:47 PM
因此如果你以后想升级到更好的产业的时候,这一间要脱手会有一些挑战和难度。
假设说你没有打算要脱手,租赁期限完了之后,你需要花一笔钱来缴付更 ...

目前打算這間應該是終老了(年紀不小了),除非突然暴富才會再上一層樓。

是购屋啦,在纳闷怎么购物还需要出动律师

评分

celsiusboy + 5 精品文章

地产经纪.约翰 发表于 31-3-2021 02:47 PM
假设说你没有打算要脱手,租赁期限完了之后,你需要花一笔钱来缴付更 ...

约翰大大,听说更新地契如果只是自住是收费1000,但如果是有打算变卖产业,好像需要10多千,是这样的吗?

celsiusboy 发表于 31-3-2021 10:48 PM
约翰大大,听说更新地契如果只是自住是收费1000,但如果是有打算变卖产业,好像需要10多千,是这样的吗?

1k只是Selangor而已, 现在还有没有也难说

一般的leasehold renewal有formula算法的, 1/4 x 地价 x 地size(sqf) x 你要renew多少年 / 100

评分

celsiusboy 发表于 31-3-2021 03:33 PM
目前打算這間應該是終老了(年紀不小了),除非突然暴富才會再上一層樓。

说不定哪一天中了彩票,到时候记得找我,我给你推荐笋盘。

评分

celsiusboy 发表于 31-3-2021 10:48 PM

老板,我不知道更新地契的租赁收费多少,但不会是一笔小数目。
我没听过有自住和打算卖会有两个价钱。
或许他的算法要去官方网站查询。看看这里有没有高手可以解答。

地产经纪.约翰 发表于 1-4-2021 10:44 AM
说不定哪一天中了彩票,到时候记得找我,我给你推荐笋盘。

desa park city ?

那里的价钱已经很高了,我不知道还可以上多少。
如果是我要自己住,可能会考虑那里。
但如果投资,就要低买高卖。要找被低估的楼盘。

celsiusboy 发表于 22-3-2021 08:30 PM
記錄和分享一下我首次購買二手屋的經驗和資料吧。希望可以幫到那些和我一樣首次的朋友不會走冤枉路。

我走過的路如以下及發生的一些狀況 :
1)找屋子
* 有看到一些帖子說可以找專業去做房屋檢查 inspection 看 ...

【5) 尋找律師完成。
* 原來有些銀行是只接受他們自己 panel lawyer firm(有合作) 。就是不能隨便到處詢問律師服務,可能到最後是白費功夫,所以簽loan的時候,需要和banker確認一下。】

看到LZ无私分享,我也针对以上分享我遇到的情况:
银行推荐panel lawyer 这个是对的,不过我问过两家banker,其实ad hoc lawyer也是可以的,只要他也是SPA lawyer基本上就没问题
(其实我也有发现banker不会主动说明这点,我是再三确认,他们才说是可以的,可能ad hoc的程序麻烦点,或者佣金问题吧,纯个人猜测)

llllimomoooo 发表于 2-4-2021 08:04 PM
【5) 尋找律師完成。
* 原來有些銀行是只接受他們自己 panel lawyer firm(有合作) 。就是不能隨便到處詢問律師服務,可能到最後是白費功夫,所以簽loan的時候,需要和banker確認一下。】

看到LZ无私分享, ...

沒錯,其實我已經找到了一個lawyer firm , 但banker堅決說這家不可以;另一方面那位lawyer又說是可以的,只是我需要向銀行提出要求,說顧客有權利選擇。

celsiusboy 发表于 3-4-2021 10:59 AM
沒錯,其實我已經找到了一個lawyer firm , 但banker堅決說這家不可以;另一方面那位lawyer又說是可以的,只是我需要向銀行提出要求,說顧客有權利選擇。

如果你同时间申请几家银行的贷款,那么就很容易办了。

地产经纪.约翰 发表于 3-4-2021 11:43 AM
如果你同时间申请几家银行的贷款,那么就很容易办了。

我有的,但這間是所有bank最好offer,所以就沒便了。

celsiusboy 发表于 3-4-2021 11:55 AM
我有的,但這間是所有bank最好offer,所以就沒便了。

可以告诉他们这家银行给你最低的offer,叫另外几家银行帮你appeal更好的rate。他们要生意的话,肯定会的。