佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Elaine.ling891

简单步骤,自己上网存钱epf!

cat_fish 发表于 24-3-2021 08:13 AM
如果现在都饿死了,哪来的以后呢!

我的评论的目的是别自己存钱进epf,这个帖子是关于存钱进epf。
你说能取款,我就告诉你这是一次性的,不是随时要都可以。特殊时期,特殊情况。
我的目的是 别自己存钱进EPF。EPF里的钱不是你的,除了这种特殊时期,你想要拿钱也拿不了。

ZYLinyZ 发表于 24-3-2021 09:45 AM
我的评论的目的是别自己存钱进epf,这个帖子是关于存钱进epf。
你说能取款,我就告诉你这是一次性的,不是随时要都可以。特殊时期,特殊情况。
我的目的是 别自己存钱进EPF。EPF里的钱不是你的,除了这种特殊时 ...

不是自己的钱,难道是政府的?你没有亲戚或者父母在50岁领epf 钱吗?我大姐50就把钱领出来花了。我以前在新加坡做工就加额不少在Epf, 6%以上利息都拿过,从来没有后悔进epf. 如果自己有定力投资股票可能会是更好啦!

ZYLinyZ 发表于 24-3-2021 09:45 AM
我的目的是 别自己存钱进EPF。EPF里的钱不是你的,除了这种特殊时 ...

EPF 本来用于退休,所以没有到年龄我也不鼓励拿出来用。只是现在遇到了百年一见的病毒,可以一次性拿出来会帮到许多人包括我自己。

cat_fish 发表于 25-3-2021 11:32 AM
不是自己的钱,难道是政府的?你没有亲戚或者父母在50岁领epf 钱吗?我大姐50就把钱领出来花了。我以前在新加坡做工就加额不少在Epf, 6%以上利息都拿过,从来没有后悔进epf. 如果自己有定力投资股票可能会是更好啦 ...

50岁拿全部?那是什么年代?50岁只能拿account 2。

如果你有需要用都不能用的钱,还算是你的钱吗?

如果是公司进的,那肯定进啊,本来是mandatory的。我的意思是 不要自己存进去,不要自愿存,因为没意义。
等到我55岁时,那时候不可能会有full withdrawal,只有monthly,而且可能得60-65岁以上才能monthly withdraw。这是趋势,不可抗力。

cat_fish 发表于 25-3-2021 11:36 AM
EPF 本来用于退休,所以没有到年龄我也不鼓励拿出来用。只是现在遇到了百年一见的病毒,可以一次性拿出来会帮到许多人包括我自己。

在这种全国性的黑天鹅事件下才让你拿,如果你遇到的是家庭或个人黑天鹅,EPF睬你都傻。

我不是鼓励拿钱出来,我只是不鼓励在个人工资(公司个人的contribution)基础上还贴钱进去EPF。
这也是这个楼的主题,这个楼就是要你把你多余的钱全部丢进去EPF,等到你七老八十了才当退休金用。

随着人均寿命的增加,EPF能取款的年龄肯定会往后延,这是趋势。

ZYLinyZ 发表于 25-3-2021 12:31 PM
50岁拿全部?那是什么年代?50岁只能拿account 2。

如果你有需要用都不能用的钱,还算是你的钱吗?

如果是公司进的,那肯定进啊,本来是mandatory的。我的意思是 不要自己存进去,不要自愿存,因为没意义。
...

五十岁拿acc2 的钱来用还不够呀,不够就多等五年年全部出来啦。60-65岁才拿是你个人的看法,monthly withdraw 更没根据。如果你问我,我觉得不可能会再调高年龄取钱,如果会的话就不会等到现在都还没有实行。放不放都纯属个人意愿,对我来说利多余弊。我理财观念就是越简单越好,保本无风险,退休时不为钱愁。

Follow Us
ZYLinyZ 发表于 25-3-2021 12:38 PM
在这种全国性的黑天鹅事件下才让你拿,如果你遇到的是家庭或个人黑天鹅,EPF睬你都傻。

我不是鼓励拿钱出来,我只是不鼓励在个人工资(公司个人的contribution)基础上还贴钱进去EPF。
这也是这个楼的主题,这 ...

都说人的寿命以后会增加,七老八十没钱才生不如死。

cat_fish 发表于 26-3-2021 01:03 AM
五十岁拿acc2 的钱来用还不够呀,不够就多等五年年全部出来啦。60-65岁才拿是你个人的看法,monthly withdraw 更没根据。如果你问我,我觉得不可能会再调高年龄取钱,如果会的话就不会等到现在都还没有实行。放不 ...

EPF去年已经弄survey,只是很多人没注意,也没在意。

EPF有打算弄得玩意比我说的还更多更过分。 根据年龄给interests,根据EPF account里的钱的多少给interests等...
等他们真的执行,你还认为这是“简单,无风险”?等到他们执行,你放在里面的钱也不可能给你拿出来,只能默默的接受他们的政策。

他们的roadmap就在那,只是一个个慢慢执行而已。如果EPF真的稳,为啥EPF还要弄个Invest Account?EPF以后绝对不会保证你的钱能跑赢通胀。所以才弄一堆东西给你自己选择。选项绝对没有包过取钱出来。

ZYLinyZ 发表于 26-3-2021 09:19 AM
EPF去年已经弄survey,只是很多人没注意,也没在意。

EPF有打算弄得玩意比我说的还更多更过分。 根据年龄给interests,根据EPF account里的钱的多少给interests等...
等他们真的执行,你还认为这是“简单,无 ...

人各有志,你看坏我看好。总之老来最好要有钱就对了。当然不可以单靠一门epf, 我也有买进基金和股票。不过没有现钱再手,因为一有现钱,很快就会乱花掉。

我存了三天为何还未显示出来?