佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于TNB网上转名的问题

小弟刚买了间二手屋,前屋主还没去cut他的TNB account。
我刚查询发现原来可以直接网上做Name Transfer,只是需要双方的文件齐全上传上去就可以了。
但我想问个问题,要双方沟通然后凑齐文件我觉得有点复杂,如果说前屋主先去把他的account cut掉,
然后我再到网上申请新户口行得通吗?请问有哪位大大有经验可以分享?

更新 05/03/2021
小弟自己网上申请换名成功了,只是丢了个IC上去就搞定了。。。连S & P也不需要。。。
不知道是不是前屋主把他自己的名字cut掉了,我才能那么简单就申请到

想请问屋主是不是cut了名后,就直接没电了?然后自己再申请的过程需要多久。

孤鸟 发表于 21-3-2021 11:09 PM
想请问屋主是不是cut了名后,就直接没电了?然后自己再申请的过程需要多久。

我的case比较没那么复杂,我是直接去MyTnB 网站apply的,如果你家的前屋主已经割名了,你可以试试网上申请,过程应该1,2天就好了。
至少我是等了两天左右,TnB只是要我的IC而已,S&P都不需要我就弄到了。

只处理过网上割名,也是很快,deposit 退回也很快。

zihun 发表于 23-3-2021 08:44 PM
我的case比较没那么复杂,我是直接去MyTnB 网站apply的,如果你家的前屋主已经割名了,你可以试试网上申请,过程应该1,2天就好了。
至少我是等了两天左右,TnB只是要我的IC而已,S&P都不需要我就弄到了。

网上申请了,是等TNB 来安装电表吗?

感谢你的帖,我也为二手屋网上申请换名新电表,真的很方便。请问你的水单怎样换名?网上可以做吗?

Follow Us
chowwailoong 发表于 11-5-2021 10:52 AM
感谢你的帖,我也为二手屋网上申请换名新电表,真的很方便。请问你的水单怎样换名?网上可以做吗?

你好啊,我的网上Air Selangor水单是我父亲去亲自Air Selangor Office帮我弄的~因为他本身是经常出入Air Selangor Office 的水喉师傅。可是据我所知,Air Selangor 网上好像也是可以直接apply,可是这个你要自己去研究了~!
至于Indah Water就比较特别,要自己email去他们的customer care,也是网上就可以直接settle,你把你的S & P文件email attach 上email 然后电邮去这个地址 : care@iwk.com.my

然后如果没什么意外,坐等他们回复就好了。我附上个图片indah water 换名怎么搞。
顺带一问,你哪里人呀,买了什么样的房子?八卦八卦

chowwailoong 发表于 11-5-2021 10:30 AM
网上申请了,是等TNB 来安装电表吗?

我本身的二手是condo,电表之前已经有了。所以貌似好象没有安装,他应该是有过去check,可是我人那时候不在新屋子,TnB网上没记错的话有一个流程可以check status的,我是等到那边的status 结束了收到email说已经好了就没事了。注意那边的status流程就好,再不明白就要亲自打电话上去问了。

zihun 发表于 11-5-2021 12:42 PM
你好啊,我的网上Air Selangor水单是我父亲去亲自Air Selangor Office帮我弄的~因为他本身是经常出入Air Selangor Office 的水喉师傅。可是据我所知,Air Selangor 网上好像也是可以直接apply,可是这个你要自己 ...

我是买了PJ的屋子。 水电我已上网换名。再请问你,地税门牌税需要换名字吗?怎样做法。。

chowwailoong 发表于 11-5-2021 02:03 PM
我是买了PJ的屋子。 水电我已上网换名。再请问你,地税门牌税需要换名字吗?怎样做法。。

门牌税都要去MPBJ搞哦~去他们的总部。拿你的S&P上去就好了貌似。至于地税我就不懂了,我的地税是under我的发展商的。律师已经帮我换了那个地税

zihun 发表于 12-5-2021 12:16 AM
门牌税都要去MPBJ搞哦~去他们的总部。拿你的S&上去就好了貌似。至于地税我就不懂了,我的地税是under我的发展商的。律师已经帮我换了那个地税

谢谢你的资料!也 update大家, 门牌税填写 borang i , email S & P 和 salinan cukai taksiran 给 MBPJ
我也盲头苍蝇到处转

chowwailoong 发表于 12-5-2021 10:28 AM
谢谢你的资料!也 update大家, 门牌税填写 borang i , email S & P 和 salinan cukai taksiran 给 MBPJ
我也盲头苍蝇到处转

其实门牌税我还没换,你直接上网搞定了?email是什么?能分享吗?

zihun 发表于 14-5-2021 11:09 PM
其实门牌税我还没换,你直接上网搞定了?email是什么?能分享吗?

aduan@mbpj.gov.my