佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nga88peng

草履虫是斗鱼苗开口最优质的饲料

nelsont94 发表于 9-3-2021 09:00 AM
我的子代:
第三批: 深色  : 66天大
第四批: 浅色  : 59天大

颜色也还没定,目前二次洗色中

今天逛鱼店找到青花母。。。忽然觉得自己真的不知道怎么讲。。。你这次配什么品种?感觉是超红

Nga88peng 发表于 9-3-2021 05:04 PM
今天逛鱼店找到青花母。。。忽然觉得自己真的不知道怎么讲。。。你这次配什么品种?感觉是超红

有进到一尾copper红尾金属色,一尾应该是candy,吧和dumbo不完全白的

Nga88peng 发表于 9-3-2021 05:07 PM
有进到一尾copper红尾金属色,一尾应该是candy,吧和dumbo不完全白的

我现在想直接找好品种来配了,后面才尝试改良看看。。。唉!母鱼真的很难找。。。。

Nga88peng 发表于 9-3-2021 05:09 PM
我现在想直接找好品种来配了,后面才尝试改良看看。。。唉!母鱼真的很难找。。。。

直接拿好中,省时咯
不过基因已经稳定的,几乎玩法不大

我的深色那批就是超红配金属蓝
浅色的是:multi colour 配 金属蓝

nelsont94 发表于 10-3-2021 10:46 AM
直接拿好中,省时咯
不过基因已经稳定的,几乎玩法不大

我的深色那批就是超红配金属蓝
浅色的是:multi colour 配 金属蓝

期待你的multi colour金属蓝效果,不知道candy配galaxy 母会怎样或multi 配galaxy母?不懂为什么我就很想试试看,但是真的没桶装了T.T还有8窝大耳要出来了。。。。

Nga88peng 发表于 10-3-2021 10:46 PM
期待你的multi colour金属蓝效果,不知道candy配galaxy 母会怎样或multi 配galaxy母?不懂为什么我就很想试试看,但是真的没桶装了T.T还有8窝大耳要出来了。。。。

如果Candy 和 Galaxy的基因都稳定的话
没意外的话,子代很多都是Galaxy,因为闪鳞是显性基因,容易带出来

multi配Galaxy,很大可能拿回multi...

因为Galaxy,koi,Candy,avatar 属于marble基因

Follow Us
nelsont94 发表于 11-3-2021 08:43 AM
如果Candy 和 Galaxy的基因都稳定的话
没意外的话,子代很多都是Galaxy,因为闪鳞是显性基因,容易带出来

multi配Galaxy,很大可能拿回multi...

因为Galaxy,koi,Candy,avatar 属于marble基因

哇哦!你学识很丰富哦!果然有读书的人就是不一样就是不一样。。。你看图你在这阶段都喂什么的?你的鱼都很壮,肚子吃的都鼓鼓的

Nga88peng 发表于 11-3-2021 11:01 AM
哇哦!你学识很丰富哦!果然有读书的人就是不一样就是不一样。。。你看图你在这阶段都喂什么的?你的鱼都很壮,肚子吃的都鼓鼓的

我现在对喂鱼和空间多大都抓不住,我对喂食没有思路。。。。现在有个大概想法是平游后草履虫2个星期,合缸转喂丰年虾,1个月后就把握不好了不知道要为什么了。。。。

Nga88peng 发表于 11-3-2021 11:01 AM

我只是浏览各大斗鱼论坛,认识更多有经验,专业的玩家
在向他们讨教罢了
另外自己去实验咯

Nga88peng 发表于 11-3-2021 11:12 AM
我现在对喂鱼和空间多大都抓不住,我对喂食没有思路。。。。现在有个大概想法是平游后草履虫2个星期,合缸转喂丰年虾,1个月后就把握不好了不知道要为什么了。。。。

空间越大越好,
喂食的话,就看剩多少,在慢慢减少

nelsont94 发表于 11-3-2021 11:31 AM
空间越大越好,
喂食的话,就看剩多少,在慢慢减少

现在我想找个论坛都找不到了,不懂为什么很多论坛都不见了。。。

Nga88peng 发表于 11-3-2021 09:47 PM
现在我想找个论坛都找不到了,不懂为什么很多论坛都不见了。。。

很久没有养鱼了去年才养回来,一上网查很多论坛都没了。。。

Nga88peng 发表于 11-3-2021 09:47 PM

可是现在晚上很多资料了
国外的斗鱼论坛,活跃度也很高

nelsont94 发表于 12-3-2021 08:51 AM
可是现在晚上很多资料了
国外的斗鱼论坛,活跃度也很高

所以我才说有读书的人和没读书人不一样就是不一样。。。我看不懂英文。。。外国现在都跑什么品种斗鱼?

Nga88peng 发表于 13-3-2021 07:52 AM
所以我才说有读书的人和没读书人不一样就是不一样。。。我看不懂英文。。。外国现在都跑什么品种斗鱼?

我想请问下,multi colour配对,子代多久会出色?

Nga88peng 发表于 13-3-2021 07:52 AM

都和国内差不多一样
只是有玩原斗那些

Nga88peng 发表于 14-3-2021 07:47 PM
我想请问下,multi colour配对,子代多久会出色?

我的目前65天,颜色目前只出底色(蓝,绿,紫)
还在洗色中

nelsont94 发表于 15-3-2021 10:06 AM
我的目前65天,颜色目前只出底色(蓝,绿,紫)
还在洗色中

看来真的要3,到4个月,但我看鱼店的都不是很大颜色就满满了。看来应该有一定的诀窍。

Nga88peng 发表于 16-3-2021 12:56 AM
看来真的要3,到4个月,但我看鱼店的都不是很大颜色就满满了。看来应该有一定的诀窍。

我的现在平均2.3-2.7cm,
最大的3cm出一点,最小的发育不好1.7cm这样

nelsont94 发表于 16-3-2021 01:55 PM
我的现在平均2.3-2.7cm,
最大的3cm出一点,最小的发育不好1.7cm这样

恩我的大小很悬殊,大的很少也有几只亚成的小的就像1个月苗一样。。。。应该是我三窝丢一起养太密了7,8百挤在一起@@最近才公母,小的都喂鱼了。。。