佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱赞美自己

我公司的director今年已70岁了,还没退休。目前已在我公司做了15年,也算是老板的朋友吧。他大概在55岁的时候是被我老板请回来当sales director的。
这位director有一个很不好的习惯就是,他很爱在员工们的面前赞美自己说到自己几厉害到几厉害....如果是一班同事们开会, 更不得了,就在我们面前一直讲自己很厉害..十分爱show off的人。

为何这位director那么爱讲自己很厉害? 网友们知道原因吗?

人到了一个年龄,就会只是怀念过去的威水史,然后担心其他人不知道,所以会一直重复地讲。通常这种人的大限都是将至的了。你要敬老尊贤,给他爽一爽咯。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
我以前公司也有这种老人家。我的理解是老人家需要讲给你们听以前的威水史,证明自己的能力配的这个职位薪水,也享受年轻同事的崇拜眼神。如果他吹水没有影响到你们的工作,甚至他的经验能够帮上忙,而且老板愿意继续留他在公司,你们不是有空应酬一下他咯。

毕竟老人家几十年经验,我新人的时候还真的从和这些老人家吹水当中学到一些经验和领悟一些行业内有的没的知识,也算是收益良多。

老人素酱滴啦!不停重复同个话题,我们老了也一样

可怜咯你,竟然被某个人洗版

70岁还没退休?

2013年7月1日,Act 753 Minimum Retirement Age Act 2012 将退休年龄从55岁提高到60岁,所以说,楼主的Sales Director 是在2005年55岁时退休,现在当的是退休后的工作。

不过,话说得老实点:
1)楼主在60岁退休后,自己觉得是否能够再找到另外一份工?
2)就说楼主的老板很有义气,“可怜”老友退休后没收入,所以,请了这位Sales Director。楼主身旁是否有这种朋友?如果自己都没有交到这种朋友,楼主不是比这70岁老人更逊色?
3)世界上,没有一间商业公司是全职慈善家,美国富豪裸捐财富,其实是避税,如果楼主的老板要做慈善,而且一直做到15年,拿公司的利润来慷慨,楼主和同事不是很亏?自己的努力,白白在15年内养了一个“爱赞美自己的老头”,在这种情况下,楼主还不马上丢信,去找一个自己的努力为自己收割的环境?
4)如果公司业务和利润单靠年轻一辈还行,那这70岁的老头哪有利用的价值?一间公司就像一本《三国志》,不是需要个个员工像张飞、关羽、赵云那般英勇作战的猛将,也是需要一个运筹千里的诸葛亮,还有一个会看人的刘备。这道理得你们年轻人去思考一下,怎么自己的公司需要70岁的老头?难道自己辛苦的贡献,竟然给老板拿来如此慷慨?还是说,自己根本还无法取代已经70岁的老头?
5)假设楼主不离职,那是因为公司还不错,仅仅是多了“爱赞美自己的老头”、“爱打好关系的阿嫂”、“爱讲好话的老板(假话)”、“超级怕死的同事”,想一想,这种环境还不跑,不就是此地无银三百两?

楼主要发泄,那是情有可原,为了这70岁老头,已经开了两个主题,心理竟然还如此不平衡?

Ongss 发表于 16-12-2020 10:56 AM
70岁还没退休?

2013年7月1日,Act 753 Minimum Retirement Age Act 2012 将退休年龄从55岁提高到60岁,所以说,楼主的Sales Director 是在2005年55岁时退休,现在当的是退休后的工作。

不过,话说得老实点:
...

你都蛮关注我的..

ilovet 发表于 16-12-2020 11:06 AM
你都蛮关注我的..

哈哈,不是啦,这论坛越来越静,你写这70岁,再看你图片的靓女,大概有个印象。

听过"故乡“这首歌吗?

”暗时呀庙口听大人澎风 叔公讲日本时代他尚界勇”

70岁老人,除了用嘴,你想怎样?