佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父母打架。。孩子应该插手吗 ??

我小的时候就常常面对父母们天天吵吵闹闹。

无论是发生大事小事,爸爸都会对妈妈大打出手,本来妈妈想要和爸爸离婚的,可是妈妈为了我们(四兄弟),而吞声忍气的坚持和爸爸在一起,以让我们(四兄弟)暂时还有一个完美的家庭,一直陪伴我们(四兄弟)到长大为止。

当我们(四兄弟)都长大了,这时妈妈也终于可以离开爸爸了,但是他们却没有签字离婚,只是各走各路罢了。

妈妈离开了爸爸,就不会再吵架了吗?

No Way !!! 因为我们的牵连,他们还是会见面的,一见面又吵架。

吵到我的大哥,大姐都顶不顺,因此而离家出走,不管他们的死活了,家里只剩下我和弟弟罢了。

有一次,他们一见面又吵架,还吵到闹上警局,从此以后,我的大哥,大姐说,Very Good!!!!Good,很好,打死他吧!!!

本来我妈妈打算要和爸爸离婚的,后来被我的大哥,大姐,他们说服了,我妈妈才静了下来。

后来,这几年以来,我的父母因此而改变了脾气,在我们(四兄弟)面前不吵架。

如今我的父母也已经年老了,身体也无力了,两个人还分开两地住,我的大哥,大姐,要去看他们的时候很不方便。

后来我的大哥,大姐之前合股买了一个组屋,本来是要来作为投资用途的,为了他们的方便,所以我的大哥,大姐就逼他们两个老的住在同一个屋檐下,就住进这个屋子,这样他们要去看父母的时候,就方便多了。

而我妈妈当然也不愿意和我爸爸住在同一个屋檐下。

我的大哥,大姐,也一直要我和我弟弟说服我妈妈,求她和爸爸住在同一个屋檐下。

想请问我的大哥,大姐,他们到底是什么意思,假孝顺吗??之前不是说不要理他们的死活吗??现在又说可怜他们,要照顾他们,让他们住在一起,比较方便容易照顾。

可不可以告诉我,我的大哥,大姐,是什么意思??是真的孝顺吗?还是在演戏给人看呢 ??

父母吵架的问题,孩子应该插手吗??孩子有能力插手吗?

请问我和弟弟应该说服妈妈,叫妈妈答应和爸爸住在同一个屋檐下吗 ?

单选投票, 共有 4 人参与投票

投票已经结束

25.00% (1)
75.00% (3)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我想请问你这个做为孩子的,有没有真正和父母个别坐下来,问他们为什么要每次见面都吵架,甚至大打出手?如果你还靠着他们养,那么你自然是没有说话权。但现在你都会说自己长大了,出来社会工作了,就可以好好问问他们,知道当中的原因。

评分

猪屁登 + 5 谢谢分享

从这个事件,你学到了什么?

父母吵架只是为了输赢,结果没有顾虑孩子的情绪,这就是自私。

没想到,自私的基因却让你的兄姐继承了,为了自己的方便和面子,硬要撮合各自生活的父母,这就是自私。

这也影响了孩子的感情观,导致孩子为了脱离原生家庭而早婚,最后早离,再次复制了父母的不幸福婚姻。

为了避免悲剧重演,最好晚婚,通常三十五岁以后会更合适,这个时候已经情绪稳定和成熟,对两性关系的研习更透彻。

。。。。。。。

母亲为你们忍辱负重一辈子,为何到老就不能为自己而活一次?

你的兄姐大概是老时代的思维,依然觉得离婚是很羞耻的事情。

真正要被说服的人是兄姐,不是说服老母亲再次为了子女的颜面而勉强自己。

老母亲老了,真的没必要继续委屈求全,她已经尽了为人母的责任,真的够了。

她在自己的社区有熟悉的朋友圈,熟悉的生活方式,晚年要平静。

如果硬生生把两个不适合的人绑在一起生活,只是互相给对方添麻烦而已。

知道卒婚吗?这是来自日本的新观念。

下面的视频看看和了解吧。

https://m.youtube.com/watch?v=kcnfqQWbti0
【精華版】離不了婚就「卒婚」? 婚姻提前畢業卻更快樂
東風衛視

Published on 2 Oct 2019
婚姻到了兩人都無感時該如何處置呢?

日本發展出「卒婚」關係卻為此有了解套,雙方感情上彼此畢業,但仍然維持婚姻關係,究竟這樣的生活是怎麼回事?

更多精彩內容,請鎖定單身行不行!

[youtube]kcnfqQWbti0[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=UrMzs1MB9-g
《媒事來哈啦》吳若權※錦雯160310 3說長道短聊人生:卒婚非離婚 是心靈、生活、財富獨立
媒事來哈啦影音頻道

[youtube]UrMzs1MB9-g[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=TLCAgD63Twg
新聞挖挖哇:卒婚關係 HD 20170606
新聞挖挖哇!

[youtube]TLCAgD63Twg[/youtube]

评分

堕落死神 发表于 14-12-2020 11:49 AM
从这个事件,你学到了什么?

父母吵架只是为了输赢,结果没有顾虑孩子的情绪,这就是自私。

没想到,自私的基因却让你的兄姐继承了,为了自己的方便和面子,硬要撮合各自生活的父母,这就是自私。

这也影响 ...

谢谢你的视频分享

我的大哥,大姐都是在40岁左右才结婚的。

而老妈在市区没有什么朋友圈,通常都是自已一个人过活,老妈的兄弟姐妹都在200公里以外的州属。

我的大哥,大姐,他们一直认为逼老妈和老爸住在一起是最好的,有什么事可以互相照应,也方便他们回来做孝顺,不然他们要两边跑,很心累。

我的大哥,大姐很自豪地认为他们为父母做了好多,好多的事情,而我和弟弟却什么都没有做到,很不孝顺。

kel2b 发表于 14-12-2020 09:04 AM
我想请问你这个做为孩子的,有没有真正和父母个别坐下来,问他们为什么要每次见面都吵架,甚至大打出手?如果你还靠着他们养,那么你自然是没有说话权。但现在你都会说自己长大了,出来社会工作了,就可以好好问问他 ...

我的大哥,大姐,他们最厉害赚钱。

所以讲话,有时候还大声过父母,还有因为钱的关系,有时候,我父母也得为我的大哥,大姐而低头。

说到两个老的住在一起,我爸是没有问题,可是我妈就是不愿意。

我们也有自已的老家,如果他们要住在一起的话,干脆我妈直接回来就好,都不必住进,我大哥,大姐合股买的组屋。

虽然说我i们已经长大了,但是我和弟弟,失业,口袋没有什么钱,都是住父母的,吃父母的,只能乖乖听父母的话。

猪屁登 发表于 14-12-2020 09:05 PM
谢谢你的视频分享

我的大哥,大姐都是在40岁左右才结婚的。

而老妈在市区没有什么朋友圈,通常都是自已一个人过活,老妈的兄弟姐妹都在200公里以外的州属。

我的大哥,大姐,他们一直认为逼老妈和老爸住 ...

所以咯,父母感情不和对孩子影响深远。

你们小时候没有能力,只能逆来顺受,没办法掌控自己的命运;你们长大了,有经济能力,可以掌控自己的命运,顺便主宰别人的命运。

从你的兄姐身上,再次证明了会反抗父母的孩子,往往是可以好好在竞争激烈的社会生存下来。

如果你和弟弟勇于反抗和命运搏斗一番,说不定你会和他们一样。

从你的父母身上,你该明白晚年一定要经济独立,否则被孩子鄙视也是正常的。

现在,你的父母也算是受到报应了。

Follow Us
堕落死神 发表于 14-12-2020 10:26 PM
所以咯,父母感情不和对孩子影响深远。

你们小时候没有能力,只能逆来顺受,没办法掌控自己的命运;你们长大了,有经济能力,可以掌控自己的命运,顺便主宰别人的命运。

从你的兄姐身上,再次证明了会反抗父 ...

说到经济能力,我老爸是比较没有问题,因为他年轻时有出外工作。

反而是我老妈,为了照顾好我们,做个家庭主妇,都没有出外工作,所以经济会比较困难。

所以现在是我的大哥,大姐,在主宰老妈的命运吗 ?

而我和弟弟还无法经济独立,那么你觉得我和弟弟该怎么做才是对的呢 ?对父母是最好的呢 ?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

猪屁登 发表于 14-12-2020 09:25 PM

所以讲话,有时候还大声过父母,还有因为钱的关系,有时候,我父母也得为我的大哥,大姐而低头。

我们也 ...

就算你说你没为家庭贡献过什么,但你也可以和他们个别坐下来谈谈,先了解他们内心的想法再做打算。

评分

猪屁登 发表于 14-12-2020 11:38 PM
说到经济能力,我老爸是比较没有问题,因为他年轻时有出外工作。

反而是我老妈,为了照顾好我们,做个家庭主妇,都没有出外工作,所以经济会比较困难。

所以现在是我的大哥,大姐,在主宰老妈的命运吗 ?

...

台湾两性作家兼填词人,许常德,说过:对别人好,必须先得到对方的同意。

这个道理很简单,就像你明明需要三星手机,对方却自作主张送你华为手机,根本不是你需要的。

你的母亲需要单独生活,你的兄姐却硬要把她和父亲送做堆,表现他们的孝顺。

你的兄姐这种做法,完全应验了许常德老师说的:他们一厢情愿的付出,只是在满足他们想像中的幸福感。

因此,先问过母亲的需要,假设她不愿意,就尊重她的选择。

。。。。。。。

既然你们俩失业,就先找份工作,每个月给母亲孝亲费和负责家里水电费,父亲本身有些储蓄,就没必要理会他。

至于结婚生子,你的兄姐已经替你们完成了,传宗接代就没有你们的事情,你们继续单身就好。

当你们经济稳定,就好好规划晚年生活。

评分

yen3 + 20 + 5 很好的建议性

jac|kiez 发表于 15-12-2020 08:54 AM
为了方便探望逼两个八字不合的人住在一起,孝你的蓝桥

要真孝顺就让他们各过各,金钱上支持你妈最实际,让她过自己想要的生活,不是照你们孩子自以为对的的意愿

我也是这么认为。

可是我老爸也是老了,我的大哥,大姐他们在同一个时候,只能孝顺到一个,不能孝顺两个。

我说可以放开来做孝顺,今天孝顺老妈,明天或者后天再孝顺老爸。

我的大哥,大姐,他们就是不要这样,不喜欢这样,他们说要就两个一起孝顺,不然两个都不管。

kel2b 发表于 15-12-2020 08:55 AM
就算你说你没为家庭贡献过什么,但你也可以和他们个别坐下来谈谈,先了解他们内心的想法再做打算。

好的,谢谢你的建议。

只要你们都成年18岁了。上一代的事,上一代解决。当然勉强没有幸福,爱情也没有对与错。

猪屁登 发表于 14-12-2020 01:25 PM

我们也 ...

楼主,你今年多少岁? 失业多久了?

pupuman 发表于 17-12-2020 01:11 AM
楼主,你今年多少岁? 失业多久了?

今年30了,失业两年了,和弟弟一样到现在都没有正业。

有想过和亲戚合股开店,可是开的店都不是赚钱的生意,风险很高一下。

bans8400 发表于 18-12-2020 07:45 PM
楼主,我觉得如果你还是吃家里,
用家里的话,你自然就没有开声的机会。

当然,也不能说你姐姐哥哥自私,
因为他们只是要方便而已。
如果他们真的自私,可以丢下父母不管,
把父母丢给你们两个弟弟来照顾,那 ...

所谓的照顾是,看看父母需要什么,我去做给他们就是了,这样的照顾没有问题。

因为我和弟弟有的是时间。

但是如果是要用到 “钱” 的照顾,这个就有难度了。

那间组屋,他们本来就是拿来投资的,我担心的是,逼父母两人在一起后,他们会吵得更厉害,吵到拿刀见血的时候,我可救不到他们。

而我的大哥,大姐他们也是救不到父母,因为他们都有自已的屋子,自已住了。

还有就是其实我的大哥,大姐,他们早就已经拍拍屁股走人多年了,留下我和弟弟,面对一见面就吵架的父母,只是这几年,他们赚到蛮多钱,所以才会想到了,想要孝顺父母罢了。