佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nildaniel

某某曾经抛妻弃子的人,你在哪里?

石後 发表于 23-11-2020 02:58 PM
我们无法改变别人的想法及处理事情的方式。。。
我们只能尽自己所能,去完成自己觉得应该做的事情。。。
还是不要纠结于对方如何如何了。。。
集中精力在我们眼前可以尽力珍惜与爱护的人,事,物。。。

善良 ...

感恩您石后。。善良的人,我不是,因为我有放弃的念头,永远幸福,将来辛苦了大半辈子,只怕只是给人做嫁衣,会得到更多,我是奢望,但更怕施恩招人怨,算了,如你所说,我尽我本份,问心无愧吧。

nildaniel 发表于 23-11-2020 03:52 PM
感恩您石后。。善良的人,我不是,因为我有放弃的念头,永远幸福,将来辛苦了大半辈子,只怕只是给人做嫁衣,会得到更多,我是奢望,但更怕施恩招人怨,算了,如你所说,我尽我本份,问心无愧吧。

需要坚持下去是不容易的事情。。。
曾经想过放弃是人之常情的事情。。。
但是到最后你还是坚持了呀。。。
不要妄自菲薄。。。
你值得拥有幸福生活。。。

不要想太多。。。
只要做好自己。。。
尽自己的努力做到最好就是了。。。
问心无愧最重要。。。

出手打人的男人,要不得!!

如何说要改,还是一样的。。
他即使回来,也叫他滚死一边去!!

你姐会找到另一个对她好的男人,你要帮忙扛的责任,不会扛很久的,知道吗??

老天爷关了你姐姐一个门,会开另一个门给你姐姐的,只是那个时机和适合的人还没有到。。

nildaniel 发表于 23-11-2020 03:00 PM
谢谢您 alexchng399.. 不是暂时的,7年了,如果要回早就回来了。。这根本是玩捉迷藏,我是气他没任何交待,一走了之,而后又言而无信,姐她还曾经带着小孩一起做傻事,一度患上忧郁症,靠安眠药才能入眠,所以在她 ...

拖不会是很好的策略,有时候痛快地解决方能让自己往前走。我不知道你和你的姐姐是住哪里,一般上,在城市地区,很多政党都有提供免费的法律质询,去问这些法律顾问,如果已经7年了孩子是跟妈妈,爸爸很难拿到抚养权,更何况他没证据证明自己抚养孩子。

如果你的姐姐无法负担养育孩子的费用,就得赶快开源,她总得争气些,孩子小的时候,费用还低,这种状况你都必须要分担,将来孩子大了,费用更高,到时你也可能已经有自己的家庭必须去负担,这问题如何是好?

虽然说政府将会发出一次性的300令吉津贴予单亲妈妈,有机会鼓励你姐姐去找一些NGO,看看其他人是怎样走过这种路,例如,All Women’s Action Society (AWAM),还有http://www.yayasan-nanyang.org/single-mothers/。你姐姐必须要自己站出来,克服自己的心理,努力去生活。

我可以明白你的压力和无奈,叫你看开点,恐怕你会认为是因为无法体会你的辛苦,告诉你孩子长大的费用,恐怕又像是在你无奈时加重你的心理压力,只能说,你目前的问题是人生的一种磨练,能克服,那么以后没什么事情能难倒你,不能克服,就面对自然,毕竟你已经尝试去帮忙你的姐姐。

评分

影武者神风 + 10 + 5 精品文章

nildaniel 发表于 23-11-2020 03:00 PM
谢谢您 alexchng399.. 不是暂时的,7年了,如果要回早就回来了。。这根本是玩捉迷藏,我是气他没任何交待,一走了之,而后又言而无信,姐她还曾经带着小孩一起做傻事,一度患上忧郁症,靠安眠药才能入眠,所以在她 ...

冷靜,冷靜。每明天還是一個希望。孩子漸漸大了就會輕鬆些。

nildaniel 发表于 23-11-2020 03:23 PM
谢谢您jac1kiez.. 你说得对,当然双方难免都有错,但解决方法决对不只这样玩失踪吧。我是想过找他吵,但担心抚养权会归他,小孩的年龄还不能作主,以他的性格小孩肯定会被虐打,所以想过久了单方面申请离婚,我姐 ...

你在这里讲再多这种感性的话都没毛用,如果实情是错在于男方,那24楼的回复已够全面从中已经给了你头绪和法律途径,你要硬起来让本就该承担责任的人负上责任还是一直傻傻的委屈自己成就别人也是你自己的问题。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

Follow Us
石後 发表于 23-11-2020 03:56 PM
需要坚持下去是不容易的事情。。。
曾经想过放弃是人之常情的事情。。。
但是到最后你还是坚持了呀。。。
不要妄自菲薄。。。
你值得拥有幸福生活。。。

不要想太多。。。
只要做好自己。。。
尽自己的努 ...

谢谢您石后。。我会的,坚持的动力虽源自于内心,但更多的是来自大家的鼓励,谢谢你们。。

Mclyn 发表于 23-11-2020 04:05 PM
出手打人的男人,要不得!!

如何说要改,还是一样的。。
他即使回来,也叫他滚死一边去!!

你姐会找到另一个对她好的男人,你要帮忙扛的责任,不会扛很久的,知道吗??

老天爷关了你姐姐一个门,会开另 ...

谢谢您Mclyn.. 对啊,一次不忠,百次不容,更何况是不知悔改,变本加历,就如老人家所说的
我把好好的一个女儿嫁给你,你却把她打得遍体鳞伤,是这样的吗?
我现在是把女儿嫁给你,不是把女儿卖给你。

nildaniel 发表于 24-11-2020 02:24 PM
谢谢您石后。。我会的,坚持的动力虽源自于内心,但更多的是来自大家的鼓励,谢谢你们。。

哈哈哈。。。
需要鼓励也可以随时来这里。。。
会有很多人支持你的善举的。。。
哈哈哈。。。

nildaniel 发表于 24-11-2020 02:30 PM
谢谢您Mclyn.. 对啊,一次不忠,百次不容,更何况是不知悔改,变本加历,就如老人家所说的
我把好好的一个女儿嫁给你,你却把她打得遍体鳞伤,是这样的吗?
我现在是把女儿嫁给你,不是把女儿卖给你。

是咯。。我也是有类似家暴的经验。。
这种亲眼看过,真的历历在目。。
有时候还会想,为什么这些家暴既然发生在我的家。。

这个社会就是当父母不必考试

生下来后才发现自己担不起,结果逃避

人生就是这样难,遇到了才后悔早知道

Ongss 发表于 23-11-2020 06:24 PM
拖不会是很好的策略,有时候痛快地解决方能让自己往前走。我不知道你和你的姐姐是住哪里,一般上,在城市地区,很多政党都有提供免费的法律质询,去问这些法律顾问,如果已经7年了孩子是跟妈妈,爸爸很难拿到抚养 ...

谢谢您Ongss..我会转告我姐的,你真的说到我心坎里去了。。有很多东西并不能一一详细述说,不过我相信你懂。。我住在吉打SP,小地方而已,并不是什么大城市,希望她早日走出来,毕竟还是需要她自己提起勇气去做该做的事,至于我能帮的我一定会帮。也会尽全力去做,哪怕牺牲我自己的幸福也不要紧。看了很多婚前婚后的例子,我心中也早已有决定。听见孩子叫声舅舅我真的于心不忍。

alexchng399 发表于 23-11-2020 07:54 PM
冷靜,冷靜。每明天還是一個希望。孩子漸漸大了就會輕鬆些。

谢谢您alexchng399.. 嗯嗯,直至孩子们能自力更生时我就真正放心了。。

jac|kiez 发表于 23-11-2020 08:54 PM
你在这里讲再多这种感性的话都没毛用,如果实情是错在于男方,那24楼的回复已够全面从中已经给了你头绪和法律途径,你要硬起来让本就该承担责任的人负上责任还是一直傻傻的委屈自己成就别人也是你自己的问题。

...

谢谢您jac1kiez。。 嗯嗯,我会去看看,谢谢你愿意抽取宝贵的时间给我些许建议。我会认真地去参考的。

Mclyn 发表于 24-11-2020 02:36 PM
是咯。。我也是有类似家暴的经验。。
这种亲眼看过,真的历历在目。。
有时候还会想,为什么这些家暴既然发生在我的家。。

不好意思Mclyn.. 勾起您不愉快的回忆

大龙女郭香 发表于 24-11-2020 02:47 PM
这个社会就是当父母不必考试

生下来后才发现自己担不起,结果逃避

人生就是这样难,遇到了才后悔早知道

对,大龙女郭香,有时越想越生气时我还想到一句,有福未必同享,有难势必同当。

石後 发表于 24-11-2020 02:34 PM
哈哈哈。。。
需要鼓励也可以随时来这里。。。
会有很多人支持你的善举的。。。
哈哈哈。。。

未必呀石后,也许有些人会觉得我很笨,没胆量,但我从来都不否认,因为我知道错不在他们,不身陷其中,又怎知当中的冷暖。。

nildaniel 发表于 24-11-2020 03:13 PM
未必呀石后,也许有些人会觉得我很笨,没胆量,但我从来都不否认,因为我知道错不在他们,不身陷其中,又怎知当中的冷暖。。

就是呀。。。
尤其关系到自己的至亲。。。
要撒手不管,谈何容易。。。
真的不要太在意别人了。。。
自己知道自己在做什么就好。。。
人无法得到全世界。。。
又何必为了它而困扰自己。。。

nildaniel 发表于 24-11-2020 03:07 PM
不好意思Mclyn.. 勾起您不愉快的回忆

没事。。只是有些事情发生了,我们不能逃避,我们必须勇敢去接受。。

nildaniel 发表于 24-11-2020 02:56 PM
谢谢您alexchng399.. 嗯嗯,直至孩子们能自力更生时我就真正放心了。。

祝福你!