佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作,是不是該有個決定了?

上一次說想辭職,可是還沒有辭職
其實我還在想該不該辭職? 畢竟我剛大學畢業,擔心沒有工作經驗人家不要請我。1個月前開始我已經有想辭職的念頭了。並不是因為壓力,薪水少我也沒怎麼樣,被老闆罵也許是我的錯。可是我不知道這樣是不是平常不過的事情。我薪水1000+- 工作完了,帶回家繼續做到10點多或者11點多這樣,然後睡覺,第二天早上起來去上班。這樣我也許還可以撐得下去,直到上個禮拜開始,老闆竟然叫我假日來做工,說很快settle的,結果我10點去,4點回,而且沒有給OT,我父母都說我笨,前幾天老闆又叫我假日來弄一點東西說1個小時罷了。上次因為雙11,所以我去幫他,畢竟我知道他很期待這一天的到來,而且不想讓他失望。我不知道假日工作在法律上是不是錯的,再說我的假日只有一星期1天罷了。說不傷心是假的,平時已經很累了,假日也沒放過,薪水照拿1000。我是不是該有個決定了?
先聲明,我不是intern

而且我在上次的comment那邊,有些人說我只是少爺脾氣,或者吃不了苦,所以我沒有辭職,因為也許是真的。。。

这和吃不吃得了苦没有一毛钱的关系....你那所谓的老板...想找的不是员工,而是签了卖身契给他的奴才吧

老实说,才那1000块一个月,你的老板是揾你笨而已啦。堂堂一个大学生给那鸡碎般的薪水,那到底是什么鸟工作???你父母也是的,他们讲你笨之外给到什么建设性意见没有???

最后,希望你在找着更有前途的工作。同一时间我建议你去学一门手艺更好,或去做有commission的sales...为那一千块做牛做马根本不值得。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

天底下的老闆遲早上得山多終會遇上老虎。樓主記得假日工作,除非自己願意,不然賺兩、三倍薪水不是夢。

我觉得你应该辞职,因为你已经做得很压抑了
但是你首先得为自己找出路
比如先找工作,和对方的HR聊聊
觉得可以再去请假面试

个人意见
问问自己是否值得?
何为值得,也许这行业有前途,也许这公司还有你值得学习的地方。
如果没有,就辞职吧。
1000多块不算多。
可能你去麦当劳打工都有那个价钱,那些大学文凭还会有机会升迁

受不了就走吧,不要因为别人说的话给自己的路堵死了。
人生是自己的,别人帮你做的选择都不需要负责任,全凭一张嘴或键盘,你何必在意?
比如,他们叫你别走,留下来,挨出忧郁症了,他们会给医药费不?不会吧?
所以只要自己可以为自己的选择负责,那你就有权力去选。
加油!

Follow Us
我同意楼上所说的,千万别“挨出忧郁症”,你是有必要享有假日和娱乐的。

当版版主终于都出关了,TA也是跟第6楼一样说法。

影武者神风 发表于 17-12-2020 10:49 PM
当版版主终于都出关了,TA也是跟第6楼一样说法。

我是读了这篇来自家庭育儿板块的主题《全职妈妈的宿命》有感而发。
(链接:https://cforum.cari.com.my/forum ... page%3D2&page=7

她就是因为忙着顾家庭,长达7年,没有娱乐消遣,加上丈夫的生意频出状况,于是想要到日本出游,后来打消念头。结果一段时日后她主动上来告诉网友她得了抑郁症。