佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真人真事-老家附近的鬼屋 - 更新第7个经历 (更新)

我老家附近,准确一点来说左边隔壁第三间是我从小就知道的鬼屋。小到我自己也不知道什么时候,被家人告知,那一间屋子有鬼。大家别期望什么刺激的情节,真人真事一般都没什么高潮。

我们那一条街本来就比一般的新村来得特别一些。相比那些一条条的新村住宅街,我们家面前是没有真正的“大马路”的。记忆中并没有柏油路,只是烂泥的小路。连正式的名字都没有。而且只有一边有屋子,另外一边是完全荒废的小树林。小树林后面就是一条相传日本人丢弃尸体的小河。偶尔还会有小动物跑出来。大家可想而知哪里是多么地安静和荒废。同一时间,5分钟就可以到达市中心。就是很特殊的地理位置。好在以前邻居们互相认识,大家互相打交道。

以前新村住双层屋子算是有钱的了。我们一间,鬼屋和另外一间砖头新做的都是那条街少有的双层屋子。双层屋子可以大到租出去给其他人。好像我的老家,租出去给不同的人。以前甚至租过给“姐姐”住。其实“姐姐”是妓女,我们小时候不知道。但是“姐姐”其实人很好,会请我们吃糖果。只是后来家人多了,被我们完全住完了。但是可以说,有些租客的背景不简单。

那间鬼屋,我并没有进去过。一切都是听家人和邻居说起的。先谈谈我对鬼屋的认知。我们小时候到处在街上玩耍的。不知道哪一天开始,我们被家人告知我们不可以去超过那一间屋子。那一间屋子就是后来的鬼屋。家人跟我们说那间屋子的楼上有人吊颈死了。是一个女的。我们还小,并不知道吊颈是什么情况。对以前保守的社会来说,这可是惊天动地的大件事情。我不知道我被告知的时候,是那时候刚刚发生,还是发生了一段时间。总至有人死在里面。

我有一般人认知的时候,就开始听到晚上的怪声。我睡在二楼,靠近鬼屋的那一边。当时新村屋子都是木板做的,而且上面会有通风口。基本上没有什么隔音可言。就因为这个原因,我们可以听到很多奇怪的声音。其中就是鬼屋传来的声音。晚上每次要睡觉的时候,耳边就会传来“家吵屋闭”的声音。其实在我之前的故事就有说过了。发出的声音是不断有大人在吵架,有婴儿哭泣,有人乱丢椅子和摔坏玻璃的声音连续一晚。这些声音我都记得一清二楚。不懂多少个晚上,我跟家人说很吵。没办法睡觉。他们只会跟我说,没事睡着了就听不到了。让我觉得不寻常的是,只有我闭上眼睛后,声音才慢慢涌现。每次睁开眼睛,声音就不见了。我很清楚声音是从鬼屋二楼传来的,因为墙壁隔壁就是单层屋子,然后就是鬼屋。如果声音是从楼下或者那些屋子传来的,我会知道声音是从下面,而不是隔壁传来的。持续了好一阵子,我并不记得那时候是不是只有我一个人听见,但是我记得家人的语气是那种见惯不怪的语气。只是后来随着年纪大。上了小学后,声音渐渐变成摇篮的弹簧不断摇。整晚都发出的声音。

好了现在到我家人和屋主告诉我们的故事。其实那间屋子的屋主是开裁缝厂的。他的厂,其实就是那间双楼鬼屋。上面是裁缝机,做裤子的家庭工厂。楼下是住自己家人的地方。这就是奇怪的地方。在我们认知来说绝大部分人有两层楼的,家人都会住在楼上。楼下会租给其他人或者亲戚住。要员工每天穿过家人休息,睡觉的地方去上班实在说不过去。更别说员工需要下楼才能上厕所。对,以前的厕所都是在外面的。还有楼上放那么多机器,木屋不好承受。

我们大概都知道他有一些说不出的理由才会有这种决定。我不知道真正里面发生了什么事情。会不会我听到的并非是古怪的声音,而是以前他家真的有家暴?他们搬下来了,所以听不见了。我不清楚,可是我家人还跟他们夫妇有说有笑。要知道以前保守的人,如果有什么丑闻邻居都会杯葛和拒绝来往。

真的有一次,这个鬼屋的屋主就这样说出不安的事情。他很坦诚地跟我们说他家里闹鬼。应该是之前那个女鬼来的。实际情况我并没有记得很清楚。但是后半段我就记得了。他们把裁缝机搬上楼后,缝纫机半夜竟然自己开还发出声音。自己开了,缝了起来!成人听到的话,那是多么可怕的。要知道那时候电视不是家家都有,更没有什么恐怖日本鬼片的灵异情节。大家还没有被恐怖片打坏,想出这种恐怖情节。

无论如何,他们那一家还是住在哪里直到我搬去上其他学校。后来大马也不流行做裁缝业了,缝衣服没做了。变成一般的屋子了。还有鬼屋旁边那间屋子,也是没有什么人住。哪里的屋主在几十年前就开始把屋子租给印尼外劳了。恐怕是隔壁有些不干净的东西,本地华人都不敢租。

评分

frozenthrone + 5
Xounds + 5 精品文章

很久没有你的故事了啊。

楼主很多 鬼故事
加油

以往情圣 发表于 15-11-2020 08:31 PM
很久没有你的故事了啊。

这个上次大概说过。旧屋晚上会听到吵闹得声音就是源自这间鬼屋。其实屋子对面的小溪也是有点故事的。

wayne1004 发表于 15-11-2020 10:15 PM
这个上次大概说过。旧屋晚上会听到吵闹得声音就是源自这间鬼屋。其实屋子对面的小溪也是有点故事的。

再加。来来来。

我不肯定家人是不是恐吓我关于前面那条小溪。他们说以前日本人把死去的尸体丢进那一条河里面。数量我不清楚,不过我记得是不少。想一想如果要吓我们别去河里玩可以说河里有鳄鱼。我们小学那一条河其实就是通过机场,小学到我们家才进入大河。学校是利用鳄鱼来恐吓我们不要去那一条河玩耍。也就是我们家面前那一条。可是不会说是什么日本人丢尸体的河。我们小朋友那里会知道什么日本人。而且新村的屋子确实建立了很多年。或许这真的在他们眼前发生过。

不知道是不是心理阴影或者幻觉。我在睡觉前会听到鬼屋吵闹的声音。如果是半夜醒来,听到的声音就不是原先的吵闹声。换而言之的是屋子前方传来的恐怖声音。如果是梦,我应该很快就会忘记。但是我很肯定这件事情不是发生过一次。好几次,我半夜或者深夜醒来的时候,听到的是源源不绝的挣扎呐喊声。声音像是地狱里被焚烧时,千千万万人呐喊的声音。我听见的呐喊声跟电影情节中,地狱的呐喊声恨相似。不同的是,陪伴的是熔岩版被水冲走的千千万万溺水人的呐喊声。我那时候才上学罢了。哪里会看过和听过这些电影情节,甚至根本不可能凭空想象出来。无论如何,这种声音也是持续了一阵子,到了小学晚年的时候就听不见了。

还有发生过一些奇怪的事情。家里跟小溪之间是有大概100米的小树林。以前的小树林根本无法跟现在的比较。小树林确实是什么动物都有。有飞鼠,四脚蛇,甚至是眼镜蛇确实没有被开发过。一般人是不会进去里面的。我们去也是家里老一辈的人上茅厕的地方。因为真的是有一座粪塔在树林的隔壁。而且用了是需要倒掉的。我们年轻的是没有用。因为很恐怖。尤其是晚上怎样去?只有大胆的老人才敢去。

让人感到不妥的事情发生了。有时候,我们会听到半夜有人从树林里面发出有人说话的声音。那时候,我记得连黄泥路都还没有铺好,根本不会有外人可以进来,跟别说进入树林。如果要作案的坏人更加不可能。他唯一进出口就是经过我们家或者邻居家的小路出入。我还记得发出的声音是一个鬼鬼祟祟的男人,类似要叫人进树林的声音。同样不是发生过一次,好几次。我跟家人说,他们叫我不要管。

到了小学,我大概10岁的时候。政府才派人铺泥土把整个地方填高。什么小树林,什么茅厕,还有家里养一些小鸡的地方全部通通填掉。小河也变成比以前整齐了一些。变得更加像现在的大沟渠。

Follow Us
以往情圣 发表于 15-11-2020 10:21 PM
再加。来来来。

我才刚刚加了对面那条河的故事。我以前的老屋真的是从小吓我,直到我离开。

小时候的遭遇...

那时候是住在老屋区。由于没有直接通往我们家门口的路,很少人会知道我们这条街的存在。就算是以前的邮差先生,也是从屋子后面分叉出来的后路经过我们家后面的巷子才到达我们家。而且小巷只有摩多或者脚踏车的大小,车子要进来就是需要经过黄泥路到街角罢了。很多时候他干脆把邮件放在后门家。我们去后面那间家自己拿。另一个就是写电表的人。每次都会过来问我们下一家怎样进去。连我这种几岁的小孩有时候都不知道怎样解释。

我们那条街的人,大家从小到老都认识。基本上去到其他人的家,坐在哪里看戏也不介意。而且每一家的门都是打开,好像写着欢迎光临的感觉。所以我们家真的很安全,没有陌生人。有的时候叔叔的朋友会过来聊天,吸烟和喝酒。我基本小小个就已经不小心碰到玩这些烟酒的东西。幸好我不喜欢。我会粘着他们,听他们说话。他们说外面世界的东西非常有趣。我不记得是什么,但是都会听到入神。朋友也是来来去去那几个。我自己也记得他们的名字。他们知道,甚至作弄我。

不记得是那一天,他们一班人又过来我们家外面聊天。可是今天多了一个人。一个明显比他们年纪还小,大概不到20岁的哥哥在一旁静静不出声。就只是静静站在一旁看他们聊天,貌似没有什么互动。那时候我就觉得他很可怜,所以跑过去跟他玩。他就带我到家附近玩耍。我们那时候就是那么放纵的了。只要是天黑前回到家,家人就不管了。而且家人早上个个人都去工作。我不记得跟他去了什么地方玩,他跟我说了很多故事,教了我很多有趣的东西。记忆中是很好玩,很有趣的。不是那种怪叔叔会对我毛手毛脚的。

我记得那一天,他又来找我玩。他把我带到小树林前面的一个棚。那是我们家放木材的地方,再里面就是小树林和小溪。我们就在哪里玩了一个下午。我自己记不得时间了,只在乎玩耍。直到傍晚的时候,家人出来找我。通常他们就是大叫我的名字,我听到后就会自己回家。不知道那天为什么我听不见家人在叫我。他们开始拿藤条出来赶我回家。就这样他们来到了棚里面看到我。家人忽然间就找到我了。那时候就我自己一人在哪里。那个哥哥忽然间就不见了。好像只有我一个人在哪里玩耍。

我就跟家人说我是跟这个哥哥去玩耍的。而且跟了几天玩了,都没有什么问题。他们问我是谁,我当然回答说是跟叔叔那一帮人来的哥哥。他们说不知道,也没有听过这种年纪的人。他们说可能是坏人要把我抓走。如果是坏人何必在叔叔和他们朋友面前出现,在一旁看他们聊天,还要看着他带我走去玩。有外人来到我们这条街,肯定是很轰动的。而且要抓我走,何必不第一天就那么做了,反而跟我玩了好几天。大家开始怀疑这个人到底是谁。为什么会来找我玩,还是我自己开始找他玩?还是其实一直以来都是我自己跟自己玩...无论如何,那件事情过后我再也没有看过他。我还记得他是个个子瘦小,脸色很苍白的哥哥。

好像没什么人支持...其实我还要有邻居的故事。你不会想象得到,他们家是做什么的。

我来顶帖

谢谢分享!

哇 居然跟鬼 一起玩。
还真的吓死宝宝了。

吟舟 发表于 16-11-2020 08:11 PM
哇 居然跟鬼 一起玩。
还真的吓死宝宝了。

可能是不知道哪里来的年轻人找我玩,被发现了。所以不敢找我玩了。可是很诡异哦。

wayne1004 发表于 16-11-2020 01:57 PM
小时候的遭遇...

那时候是住在老屋区。由于没有直接通往我们家门口的路,很少人会知道我们这条街的存在。就算是以前的邮差先生,也是从屋子后面分叉出来的后路经过我们家后面的巷子才到达我们家。而且小巷只有摩 ...

你的故事圣爷喜欢,肯定支持。再来!

谢谢分享

以往情圣 发表于 17-11-2020 03:02 PM
你的故事圣爷喜欢,肯定支持。再来!

这里的故事比较真,所以没有什么高潮。大家也可可以看看以前新村的生活是怎样的。我记得旧屋家里二楼也是有故事,导致我从来不敢一个上楼。等一下些写写。

恐怖的二楼客厅

上面说了,我旧屋是有两层楼的。是不折不扣的新村木板屋。木板屋有一个坏处,就是热!下午的时候,阳光可以把木板烧到烫烫的让人感觉到很不舒服。这个问题在二楼就特别明显。由于上面的天花板并没有很厚,而且都是铁片做成的屋顶,白天的时候整个楼上都会特别的热。一般上,我们不会在白天的时候上楼去的。楼上除了4间房间以外(真的他妈的大,比起现在的房子),还有一个放满杂货的客厅。整个客厅也有一间房间的大小,可是满满我都记不得是什么的杂货用布给盖着。而且周围都被房间包围着,特别暗和安静。

在我上幼儿园之前,我对楼上是没有什么阴影的。我还会跑上去自己一个人玩耍。可是出于某些原因,我不再敢自己一个人上楼了。当我开始认识周围的东西,开始上学时,我才发觉到楼上有一种说不出的阴森。就因为大家怕热,所以楼上的窗口在白天永远是紧紧关闭起来的。这种冲突性的体验就是白天虽然外面是亮的,可是楼上却是暗暗的,但很热。暗暗地不至于让你看不见,却可以让你看到周围事物的轮廓。晚上其实没有好到哪里去,以前的屋子用的就是黄色小灯泡。根本照不亮整个客厅。这种不寻常的气氛让我开始不敢上楼上。应该是说,不喜欢上去了。有时候,家人叫我上去拿东西,我都是匆忙地拿了就下来。特别是经过那个怪怪诡异的客厅,我真的觉得那一堆杂货里面有东西在看着我。

有一次家人叫我上楼拿东西。我虽然不喜欢,但是还是硬着头皮上楼,避免被人说是胆小鬼。如往常那样,我匆匆跑进房间里面拿东西。至少二楼房间里面没有二楼客厅那种诡异感,也比较亮一些。正当我快速地从房间里拿了东西出来后,我准备冲出二楼房间,经过二楼客厅,在飞快地走到楼下。可是当我真准备到楼梯的时候,在二楼客厅的走廊忽然间冒出了一个白色的烟。这团烟犹如一个成人版高,可以覆盖我整个身体。尤其在那么阴暗的环境,忽然出现一团比周围亮一些,或许说反射到少许阳光的影子时很显眼的。我当时还真的吓傻了,不管三七二十一当作没看见,直接穿过那团东西飞到楼下去。我立刻告诉家人我在楼上看到了什么,他们说没事不要自己吓自己。可是这也无法说服我当时为什么看见这团白色半透明的一团类似人体覆盖着被子的烟团无缘无故出现在屋子的二楼上面。你说是有人烧东西,但也不可能独立出现在家里面。或许我真的是因为光线的激烈变化而看到的残影。可是房间也是关着窗口的,只是比起二楼客厅亮一些些,并不是白天进入黑暗屋子那种反差留下的残影。

经过那间事情后,我只会越来越对楼上得客厅没有好感。更让我感到无言的是,他们在所谓的收拾的时候,既然把祖先的黑白大照放在二楼客厅中间。这里说的黑白照并不是那种一般旧的黑白照。是旧到还想是羊皮那种暗黄褐色的照片。如果不清楚看的话,还以为是画像。相信是以前的相机不好,只拍到模糊得人脸。里面还穿着类似接近清朝的打扮。我每次经过都战战兢兢地,照片里的人好像不时在看着我。

到了就算我进入了中学,我还是队楼上二楼的客厅有一定的不安感觉。

预告一下,以前隔壁邻居的家是自己有做生意的。就像鬼屋那样一半做住家,另外一半做生意的... 你想不到的是生意...自家美容院!其实我也很无言,这种地方也做的起。

那里有个恐怖故事,有兴趣大家多多支持!

隔壁家的故事

我右边的邻居家也是有一些传闻。比起鬼屋真真实实有命案发生,这比较像是一个奇怪的经历。说说隔壁的家是如何的。隔壁家其实是巴刹的青菜小贩。家里比较富有,儿女生活得比较好,也比较lxngxi。可是他们家的女儿就比较亲近人。是一个思想很西方的人。他们的女儿跟我的姑姑年纪相差不远,所以经常出去玩,去80,90年代disco那种地方。都是卷卷发,高跟鞋,穿著很sharp的年代。

即使他们家比较富有,但是只是普通的单层corner新村屋。新村屋子是很大很长,像马六甲那种长长的旧店铺的。屋子前面自然是他们的住家。中间有天井,然后最后面就是连接的洋灰小房子。这个小房子是整间屋子的最后一部分。由于是corner,加上是屋子的后面,刚刚好连接到路进来。外面那条黄泥路,是车子可以驾进到来最后的地方。也是我们以前停放车子的地方。

这个后面的房子有一扇门,可以直接通往黄泥路。我们每次到附近玩的时候,看到拿扇小房子的门永远都是锁紧的。我们不知道里面是什么。也看不见里面的东西。只是偶尔有人出入。

邻居的女儿并非常常在家里的。去哪里我也不懂。就那么一次,姑姑要去做facial我们跟着去八卦。看看什么是facial。那时我们才进到去那间小房子里面。一开门的时候真的让我们大开眼界。我那时才知道什么叫做“冷气机”,墙壁也可以油到五颜六色,墙壁也可以挂香港明星的海报,做facial也是有一个类似现在理发店洗头的睡椅来坐facial。Facial大概是几十年前很流行大家都爱涂那种好像泥土那样的东西在脸上。涂了上去的泥变干,然后不知道要等久才可以刮下来 。

我记得他们在涂那个泥一面在聊天。我们就进去吹冷气,看海报。平时应该不给小孩进来的。可是姑姑在,我们就进来八卦。邻居的女儿说她很快就要移民去美国了,而且这个自家美容院也会关闭了。她门说这个美容院现在也不是天天开的,都是看有没有预约。然后不知道她们一直在谈什么了。不知道什么时候开始,邻居的女儿说她看到了东西。有一天晚上,她听见这间房间里面有骚动。所以过来看看是不是有人。真当她要开灯的时候,外面微弱的光线让她看到里面有一张脸漂浮在空中。她自然而然吓到了。她说好像一个人的脸型只是涂上了灰白色的面膜膏。我听上去的感觉就像是无脸男那张脸,不过是涂了面膜膏的那种。她吓到会去自己的房间,但是没有特地告诉家人。我听到后觉得很好笑,鬼也要做facial?其实这间房间终日看不见外面的阳光,是因为窗户都管紧紧的避免冷气外漏。而且没什么人进来,所以有东西进来了也不出奇。

无脸男
漫画鬼