佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近才知道原来卖生猪肉这么好赚

有个亲戚巴刹卖生猪肉的。
他讲一个月净赚10k-20k
第一个MCO时,很多露天巴刹不能营业反而生意大好,大排长龙,是平时收入的2倍。

想不到巴刹的小档口收入这么好。

咋⊙⊙?你想改行了?

哈哈,没有啦

分享给其他人,如果有兴趣可以考虑
虽然辛苦,但收入不错。
还是其他人有不同的意见。
因为我不是做巴刹的,所以不知道真假。

他讲很多讲赚不多,是因为他们报income tax少,毕竟是cash money可以自己pandai pandai。
这个我不知道真假啦。

这到底都是杀生事业,要么晚年花钱买健康,要么亲子关系疏离,要么孩子不肖,要么夫妻感情不好。

堕落死神 发表于 1-11-2020 06:15 PM
这到底都是杀生事业,要么晚年花钱买健康,要么亲子关系疏离,要么孩子不肖,要么夫妻感情不好。

他们应该是不相信这些的,毕竟整家也做了这么多年。

果然是大师!我看到你讲的几样有发生,也许真的有关联。

搁浅海豚 发表于 1-11-2020 07:21 PM
他们应该是不相信这些的,毕竟整家也做了这么多年。

果然是大师!我看到你讲的几样有发生,也许真的有关联。

我不是大师,只因我父亲是厨师,这些事情都发生在我家,真的熟悉不过,唉。。。

Follow Us
堕落死神 发表于 1-11-2020 07:28 PM
我不是大师,只因我父亲是厨师,这些事情都发生在我家,真的熟悉不过,唉。。。

原来。

可是没有他们的工作,我们也不能吃到。

有时也蛮矛盾的

20k是正常的收入,不然你以为为什么每个在巴刹卖鱼卖肉的都驾大车买大房,而且全都是cash生意,很多都没报足tax

莫名其其妙 发表于 1-11-2020 07:46 PM
20k是正常的收入,不然你以为为什么每个在巴刹卖鱼卖肉的都驾大车买大房,而且全都是cash生意,很多都没报足tax

哇,20k正常啊,我果然孤陋寡闻,毕竟以前没接触过做pasar的

大房是还好,可是就装修到蛮美的,
应该是怕买贵的新屋中LHDN check吧。

搁浅海豚 发表于 1-11-2020 07:44 PM
原来。

可是没有他们的工作,我们也不能吃到。

有时也蛮矛盾的

只能靠我们这代年轻人,不再走他们的老路,更要比他们进化,尤其是精神上的进化 。

搁浅海豚 发表于 1-11-2020 08:12 PM
哇,20k正常啊,我果然孤陋寡闻,毕竟以前没接触过做pasar的

大房是还好,可是就装修到蛮美的,
应该是怕买贵的新屋中LHDN check吧。

你想看一个小区有几万人人口,通常一个pasar只有1-2个卖鱼卖肉档。不多算,1条鱼RM10,一天100多个客人就RM1000多了,1个月就RM30多千,扣除成本后净赚10多千不是没可能。
LHDN要check也很难,毕竟做pasar的多数是有家庭的,报tax那边有很多relief扣,扣到了给很少tax吧了。而且很多人的刻板印象是做pasar收入低,你报少很多tax也没人怀疑。
不过现在pasar很难做,没以前那么好赚了,因为新一代的人都习惯去shopping mall买肉买菜,像是econsave, aeon big等等,而且pasar通常早上10点就没了,年轻人很少那么早起床,根本不会去。

堕落死神 发表于 1-11-2020 08:19 PM
只能靠我们这代年轻人,不再走他们的老路,更要比他们进化,尤其是精神上的进化 。

可能也要做多点善事吧。
能消灾

莫名其其妙 发表于 1-11-2020 08:48 PM
你想看一个小区有几万人人口,通常一个pasar只有1-2个卖鱼卖肉档。不多算,1条鱼RM10,一天100多个客人就RM1000多了,1个月就RM30多千,扣除成本后净赚10多千不是没可能。
LHDN要check也很难,毕竟做pasar的多数 ...

现在有很多那些小的fresh market,价钱也蛮便宜,应该抢了他们不少生意。

我也是刻板印象,以为小贩赚不多。

體諒他們的生意時間和普通人不一樣。

搁浅海豚 发表于 1-11-2020 08:49 PM
可能也要做多点善事吧。
能消灾

这倒是真的有必要。

我的一个男性友人,家里是渔夫事业,结果他的父辈个个轮流患癌去世,他的父亲也不例外,祖母更是跌断了腿。

到他年轻一辈还算好一些,他的姐姐结婚多年却生不出孩子,妹妹更有忧郁症,而他本人样貌长得很猥琐,要不是朋友多年,真的会对他敬而远之,甚至差点死在日本大海啸。

幸亏,他唯一的堂哥学佛,反而m灾难少很多,可惜也是父母不全。

以后,你结婚真的要问清楚对方的家族事业,因为夫妻会影响彼此的运气。

alexchng399 发表于 1-11-2020 08:56 PM

能赚到这个数目,工作时间长和半夜做工是必定的。

我的director也是1-2am还在reply message和email,过后第二天8.30am开始meeting。
不知道他一天睡多少个小时。
他工钱应该也是在这个数目左右。

堕落死神 发表于 1-11-2020 08:57 PM
这倒是真的有必要。

我的一个男性友人,家里是渔夫事业,结果他的父辈个个轮流患癌去世,他的父亲也不例外,祖母更是跌断了腿。

到他年轻一辈还算好一些,他的姐姐结婚多年却生不出孩子,妹妹更有忧郁症, ...

啊!OMG我的另一半家族就是做这个的。

搁浅海豚 发表于 1-11-2020 09:32 PM
能赚到这个数目,工作时间长和半夜做工是必定的。

我的director也是1-2am还在reply message和email,过后第二天8.30am开始meeting。
不知道他一天睡多少个小时。
他工钱应该也是在这个数目左右。

工作性質不同,用腦和用力幹活差天與地。

alexchng399 发表于 1-11-2020 09:37 PM
工作性質不同,用腦和用力幹活差天與地。

各有各的压力吧。
做不到sales,他给人铲上天。
也许一个是体力,一个是脑力的累吧。
唯一不同是工作环境,一个是在有冷气穿美美而已