佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作到想自殺 part 2 (最後決定了)

謝謝各位的寶貴意見。
有些人叫我繼續讀degree,我也這麼覺得
之前找工作和讀書,我選擇了前者,放棄了讀書
經過了1000塊薪水那件事情,我明白,如果有更高的學歷,我也許就會變得有價值。

其實我很心痛,錯過了很多好事。我錯過了大學的報名日,現在已經開學了。如果不是因為當初選擇工作,我也許就不會錯過了。怪自己就好。

謝謝你們,我會好好的。

评分

eVilLance + 5 谢谢分享

所谓英雄出少年,行行出状元。问题不是在于升不升学,而是你已经想通了没有。如果你认为part 1当中有建设性的建议而且改天需要我们,你就尽管开新楼找一个新的答案。

影武者神风 发表于 30-10-2020 01:46 AM
所谓英雄出少年,行行出状元。问题不是在于升不升学,而是你已经想通了没有。如果你认为part 1当中有建设性的建议而且改天需要我们,你就尽管开新楼找一个新的答案。

其實我現在有點煩,因為我diploma讀的大學的intake要等到明年,我錯過了報名。

建议你一面读大学,一面part time 网上找。
当初你选择做工应该是金钱上的考量吧。。。

想通了就把“自殺”兩個字徹底從腦袋去除掉。

alexchng399 发表于 30-10-2020 03:32 PM
想通了就把“自殺”兩個字徹底從腦袋去除掉。

其實,我還是有點煩。我父母不贊同我辭職。而且今天是我的weekend,老闆早上一大早就send whatsapp給我罵我,之後我跟他說這些都是他的意思,我照著做罷了。就ok罷了,連sorry都沒說。我不知道他吃錯什麼藥。我從早上到現在心情一整天都被影響到了。而且marketing和design差很遠ok?! 我為什麼要做designer? Designer的薪水好像不只這個數目吧。我終於知道幾個人裡面為什麼他會選擇我,如果1000能請到一個大學生,你覺得是賺還是虧?

Follow Us
lonez99 发表于 30-10-2020 09:53 PM
其實,我還是有點煩。我父母不贊同我辭職。而且今天是我的weekend,老闆早上一大早就send whatsapp給我罵我,之後我跟他說這些都是他的意思,我照著做罷了。就ok罷了,連sorry都沒說。我不知道他吃錯什麼藥。我從 ...

明白有些老闆就是這種衰款。冷靜面對吧!假如不關系到的就當他吠就好。需知道他貴為老闆常生氣,氣出命來沒人替啊!假如他某一天衰到醬,你還可以換工但他那條老命就沒了。

还是那句。往者不可谏,来自犹可追

想读书不怕晚
我以前有个同学年龄比我们都大
那是因为他家里供不起他读书
他只好先工作2-3年
存够钱了才报名读degree
现在自己开了一家小公司,做得很好
还被媒体采访过呢

lonez99 发表于 30-10-2020 09:53 PM
其實,我還是有點煩。我父母不贊同我辭職。而且今天是我的weekend,老闆早上一大早就send whatsapp給我罵我,之後我跟他說這些都是他的意思,我照著做罷了。就ok罷了,連sorry都沒說。我不知道他吃錯什麼藥。我從 ...

在一间公司,营业销售部门的薪金都会比后勤部门的来得高,如果你不服,转去做营销就会明白了。

我给你的看法是这样:

1)别一直把那1000令吉放在口里,投诉管道、电话、电邮都给了你,你不去投诉,莫非你自己也认为这是你的价值?
2)别拿父母的反对来挡,你是成年人了,你该有你自己的想法和决定,你必须懂得如何和父母沟通,如何去说服他们接受你的决定。如果这点你做不到,往后你的工作路程更难,因为,如何与难于共处的问题人物共事是一件艰难的事情,也是一项优势。
3)错过一年不是什么大不了的事情,我中学时代,华小毕业生必须读 Remove , 也比同龄儿童多花1年。指责自己不是解决方案。
4)老板口气不好,那么就此地无银三百两,东家不打打西家。这世界这么大,何苦一直在埋怨?你看怡保那位将车撞进前雇主,放火后走出去给罗里撞死的工厂经理,他留下一个视频指责前雇主。很多网民到那位Program Director 的FB 洗版,可是,人都不能再复活,这类报复有意义吗?而且他不是第一位,几年前 Bangsar  South 也是有一位华人女子也是如此,整辆车放煤气,撞进办公室想同归于尽,人们也忘了她。
5) 来论坛发泄是没问题,很多人都是如此。只是说,看了别人的例子,记得别走他们的路。好像一个经常写了又删,删了又换另一个账号来写,三更半夜不能睡觉,想太多了,总是会出现精神问题。你还是自己去领悟,人生有很多活法,全在自己的手中,选择正确的人生活法,你是众人的羡慕,选错了,没人会记得你,被伤害的,往往是关心你的家人。

评分

影武者神风 + 10 + 5 原创内容

出处并且不是什么大问题,学历高低并且不是很重要。更正一下,英雄莫问出处、行行出状元。很多行业的确是看不起眼,但是那些行业看起来很好捞是因为是在看楼主如何愿意背后默默地付出、牺牲。吃得起苦头方为人上人,而不是遇到一点点小插曲就回家跟爸爸妈妈KBKB。那个所谓的穷并且不可怕,可怕的是穷思想、穷态度还有穷志气。也有一些本来是目不识丁,但是那些偏偏就是目不识丁的可以有本事安享晚年甚至四五代同堂。成就并且不是看学历或者是薪水,因为真正的价值不是用学历和薪水衡量的。

再给我一点点时间想一下,我想到什么就讲什么。