佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonez99

工作到想自殺

aaron_mlk 发表于 22-10-2020 07:22 PM
嗨,朋友,谢谢你的建议和意见,我觉得你说得很对,刚才是我不太了解你说这番话的意思和用意,所以。。。如果有任何冒犯的地方,希望您能够见谅。

原来你是一个好人,我当时还以为你有意在刺激或贬低我呢,原来 ...

朋友,没关系,我这个人就是喜欢讲真话,真话都是难听的,你要自己坚强生活下去,父亲以前怎样对你真的要放下了,不然你一辈子放在心上,幸苦的不只有你,还有爱你的妈妈和弟弟。
人只要老老实实生活,心存真善美,放下仇恨,你身边的人是感觉到的,到你毕业的时候也不怕找不到工作。祝福你。

blurmaster 发表于 22-10-2020 09:03 PM
朋友,没关系,我这个人就是喜欢讲真话,真话都是难听的,你要自己坚强生活下去,父亲以前怎样对你真的要放下了,不然你一辈子放在心上,幸苦的不只有你,还有爱你的妈妈和弟弟。
人只要老老实实生活,心存真善美 ...

哈哈,我就是欣赏你的个性,看你这么喜欢讲真话,其实我也觉得很欢喜,因为我是一个喜欢听真话的人,能够遇到像你这样敢讲真话的人,真的是很难得的一个机会,无论如何,谢谢你的意见和祝福,也祝您有一个幸福美好的生活,每天都开心快乐!

aaron_mlk 发表于 22-10-2020 01:49 PM
我不一样,我都已经三十多岁了,而他才20岁左右罢了,我们的年龄相差这么远,而且很多像我这个年龄的人,早都已经成为经理了!
甚至有些人在三十多岁的时候,就已经成为总经理了

所以,我的经理梦算得了什么? ...

其实做经理这么重要? 

给你选一个经理包山包海一个月8k
一个专业人士senior engineer之类的,12-15k只做自己的专业
你选那里一个?

有些公司很会给title的director都可以给可是工钱鸡水这么多。
我有做过一间是一毕业去做就拿到assistant manager的位子了。我跟朋友讲都paiseh那时工钱还少到可怜。

blurmaster 发表于 22-10-2020 12:32 PM
其实,说到最后还是回到人性的弱点,惧怕贫穷和贪爱物质,现实,尤其是城市人,也如你所说的,哪一国都一样。
看现在IT的变化神速就懂了。有很多重要网站的interface变了又变,很多时候不见得变去更美更userfrien ...

其实你对 产业、科技的变动 理解错误了

三十年河西,三十年河东。如果市场没有变动,就业机会也会一潭死水。垄断的公司只会越做越大,然后提供的职位越来越少。人类却越来越多,肯定会暴乱闹革命

变动就带来流通,有了流通,本来没机会的下层人,也能藉此找到更多机会跨越阶层。

重点是,有些资本家就 exploit 了这套系统。比如 Jeff bezos 身价 2000 亿。你去看看 亚马逊去年交了几多税. 亚马逊的体量是几乎 2兆 市值

https://www.google.com/search?q= ... eid=chrome&ie=UTF-8

女儿生在什么家庭就有什么样的高度。拿自己女儿来说事讲多本事,就觉得这个人无耻至极。。如果是出生在一个医生家庭律师家庭,女儿再低的下限,好歹也是上市公司白领。如果是生在菲律宾,那么他女儿到了20岁就是出国当女佣了。如果是出生在东欧农村,大概率跟着同村姐妹,20岁就跑去西欧做鸡、

你看下面这个链接,paula 一辈子都得不到 richard 的机会。而 richard 则认为一切都是自己的努力。把运气和家庭的后盾排除在外

https://www.peterstavrou.com/blo ... s-poor-comic-strip/

想不到一个白手起家的人,到了晚年居然一副理所当然,阶级优越的嘴脸。杀龙的骑士终究将变成恶龙

大龙女郭香 发表于 23-10-2020 08:19 AM
其实你对 产业、科技的变动 理解错误了

三十年河西,三十年河东。如果市场没有变动,就业机会也会一潭死水。垄断的公司只会越做越大,然后提供的职位越来越少。人类却越来越多,肯定会暴乱闹革命

变动就带来 ...

你说得很对,你的视野比较宏观,比我有历史学问, 分析能力比我强,再说我也没什么时间去分析世界性的趋势了,有我自己的事业要忙。希望你的事业能成功,蒸蒸日上。
最后,我建议我们不要去理老头那么多,浪费自己的时间而已。加油。

搁浅海豚 发表于 23-10-2020 12:38 AM
其实做经理这么重要? 

一个专业人士senior engineer之类的,12-15k只做自己的专业
你选那里一个?

有些公司很会给title的director都可以给可是工钱鸡水这么多。
我有做 ...

要对比的话建议两方面都是8k, 我本身是工程这行的人,内幕不想说那么多,马来西亚没人做火箭上太空,也没有什么纳米科技,多数都是商业化的建筑工程和科技产品的买卖,全行都在恶性竞争,员工的薪水高不了多少。能拿高薪的工程师只是少数,位子也坐得提心吊胆地,天天担心公司拿不拿到工。
PS:我说的只是普遍例子,好的公司,高薪稳固的职位也是有的,只是风毛菱角,找不找到这样的工要看你的造化和性格。

Follow Us
blurmaster 发表于 23-10-2020 10:05 AM
你说得很对,你的视野比较宏观,比我有历史学问, 分析能力比我强,再说我也没什么时间去分析世界性的趋势了,有我自己的事业要忙。希望你的事业能成功,蒸蒸日上。
最后,我建议我们不要去理老头那么多,浪费自己 ...

我也是被逼上梁山的,如果每个人的日子这么好过,谁闲来无事每天去关注世界的走向。

我 最近几个月因为 行管令,把我的正业都透支到几乎完了。

所以把副业金融当正业来做。每天搜索大量资料是必须的。

其实别说什么专注在自己事业这种狭义的话。首先你要对自己的行业有着一个分析,如果你能动到的天花板很低。是时候把触角伸向其他的地方了。别把自己锁死。

我始终秉持的原则是 人无横财不富 马无夜草不肥。

你的老板飞了,也不会拉你一把的。所以太專注主頁也未必是好事

老头说的东西也不是完全没参考性的,有时我会过滤来看,去其槽粕,取其精華。因為這個世界的複雜性不是非黑即白的。無必要全盤否認

大龙女郭香 发表于 23-10-2020 12:07 PM
我也是被逼上梁山的,如果每个人的日子这么好过,谁闲来无事每天去关注世界的走向。

我 最近几个月因为 行管令,把我的正业都透支到几乎完了。

所以把副业金融当正业来做。每天搜索大量资料是必须的。

其 ...

其实,我也知道老头的话有些是可取的,不过我就知道自己的弱点,很容易沉不住气在网上和人理论,不过还好,最近看他的帖我也没什么rasa了,就像看电视政治人物演讲说官方话这样而已。。。。

blurmaster 发表于 23-10-2020 11:23 AM
要对比的话建议两方面都是8k, 我本身是工程这行的人,内幕不想说那么多,马来西亚没人做火箭上太空,也没有什么纳米科技,多数都是商业化的建筑工程和科技产品的买卖,全行都在恶性竞争,员工的薪水高不了多少。能 ...

我给的情况是要给他知道做经理不是这么重要。除非他是要那个名而已。
给我我宁愿拿高薪,位子不用太高。

好比做account的,在big 4 audit firm做,可能只是senior,工钱就10k了。
在小audit firm做,manager位子才8k。
这是真真实实的例子,可是能不能做到也是要看自己的能力了。

title就只是tilte而已,有时不用太在意。
不然也可以开个生意,做“老板”咧!

有看过IT company里面只有5个人而已,他们的职位是CEO,CIO,CISO,CFO,COO.
COO竟然是admin而已。

搁浅海豚 发表于 23-10-2020 01:09 PM
我给的情况是要给他知道做经理不是这么重要。除非他是要那个名而已。
给我我宁愿拿高薪,位子不用太高。

好比做account的,在big 4 audit firm做,可能只是senior,工钱就10k了。
在小audit firm做,manager ...

其实以上那个朋友也蛮可怜的,出生在破碎家庭,有个不成熟的老豆,造成他30多岁还在念大学,与社会脱节,跟不上时代。

话说回来,你说的big4有多少个account degree holder能加入???你不是大学的top student就只能跑去SME的中国男人公司做account exec做到退休。这些二等位子还是jobstreet里面几百个resume跑去抢的。马来西亚的会计行业就是这样的吐血格局。不过不排除有很多大型的上市公司福利很好很高薪,不过这些职位也是僧多粥少,年轻人要上位就等99啦,上面的老屁股在这个位子坐得很舒服,下面的马仔做牛做马幸苦到狗这样不停地做routine task,十年如一日都是重复做同样的工作,所以造成很多freshgrad做一两年就跳槽另谋高就。

不说了,我现在要好好享受我的午餐,舒服舒服地WFH....

搁浅海豚 发表于 23-10-2020 12:38 AM
其实做经理这么重要? 

你选那里一个?

我有做 ...

我是读商科的,毕业出来当然要做经理,不然还能够做什么呢?
商科的毕业生是不可能可以成为工程师的,所以我只能够盼望可以成为一名经理了

blurmaster 发表于 23-10-2020 01:28 PM
其实以上那个朋友也蛮可怜的,出生在破碎家庭,有个不成熟的老豆,造成他30多岁还在念大学,与社会脱节,跟不上时代。

话说回来,你说的big4有多少个account degree holder能加入???你不是大学的top student ...

还是有啦。不一定要top student才能进2.9-3.0都有人进big 4.
当然也是要看自己的造化,interview时吞吞吐吐,英文讲不到一定不能进了。
机会还是有的。要自己去找,也要看自己能不能顶。
big4 年年都请很多新人,可是也跑很多新人,因为受不了压力,要OT,太草莓了

搁浅海豚 发表于 23-10-2020 02:23 PM
还是有啦。不一定要top student才能进2.9-3.0都有人进big 4.
当然也是要看自己的造化,interview时吞吞吐吐,英文讲不到一定不能进了。
机会还是有的。要自己去找,也要看自己能不能顶。
big4 年年都请很多新 ...

所以你说的那些big4人,就是楼上香哥所谓的奋斗逼了。。。。

提议楼主骑牛寻马,。。。。。努力加上好的工作态度不怕没有老板会欣赏。

以下是我的薪金记录。。。。
RM1,500..... May1991
RM2,500......Jan 1992`
RM4,500......Feb 1993
RM3,500......Mar 1996
RM5,000......Mar 1998
RM10,000......May 2000
RM12,000......Mar 2002

2005开始自己当老板。。。。

blurmaster 发表于 22-10-2020 09:03 PM
人只要老老实实生活,心存真善美 ...

朋友,其实我的父亲对我们的态度从来都没有改变过,到现在为止,他还是会不断找机会欺负、陷害及谋害我,对我说一些鬼话,他对我的弟弟也是一样,所以我的弟弟都不愿意去找他,也不愿意听他的电话,总之,我们就是很讨厌这个人就对了。
所以,叫我要忘记他?他对我们的态度从来都没有改变过,叫我要如何忘记及原谅他的罪恶呢?

qoqaqola 发表于 23-10-2020 04:21 PM
提议楼主骑牛寻马,。。。。。努力加上好的工作态度不怕没有老板会欣赏。

以下是我的薪金记录。。。。
RM1,500..... May1991
RM2,500......Jan 1992`
RM4,500......Feb 1993
RM3,500......Mar 1996
RM5,00 ...

这位大哥,请问您是从事什么职业的呢?
怎么你的薪金可以在这么短的时间内起到这么高?
这是怎么办到的?
相信你的 EQ 一定是很高,所以你的老板才会这么赏识你,愿意在这么短的时间内就给你加这么多的薪水,对吗?

其实,我觉得努力加上好的工作态度,这还不够,还必须要有好的 EQ才可以,因为如果你的沟通能力、社交能力不好的话,那你是无法获得老板的赏识的

而EQ就是包括社交能力、沟通能力等等

aaron_mlk 发表于 23-10-2020 01:35 PM
我是读商科的,毕业出来当然要做经理,不然还能够做什么呢?
商科的毕业生是不可能可以成为工程师的,所以我只能够盼望可以成为一名经理了

也许吧。
也祝福你能快快实现你的目标吧。加油

blurmaster 发表于 23-10-2020 02:56 PM
所以你说的那些big4人,就是楼上香哥所谓的奋斗逼了。。。。

只要你够“饿”,什么都能逼出来。
够饿,什么都做。

aaron_mlk 发表于 19-10-2020 06:06 PM
你DIPLOMA毕业,又是住在吉隆坡,薪水才1000?
怎么可能这么低的薪水呢?

我的同事连 SPM 都没有,刚刚从学校出来,没有任何一点工作经验,但他的薪水都有1500,所以,你的薪水实在是太少了

所以說是我給公司機會,不是公司給我機會

可以考虑先拿几天假好好休息