佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找原始佛教的信徒朋友

我是雪隆万绕区的。我想寻找原始佛教的信徒。做个朋友一起修行。一个人修行的道路上太孤单了,原始佛教信徒的价值观又跟这个入世的社会背到而驰的,有时这的感到很孤单。在这个社会里,太难找到原始佛教的信徒了。你们都在哪里呢?

握爪。

我不认为南传/原始佛教是跟入世社会背道而驰啦。学习南传后,还是入世生活,心里也很踏实、安乐,不过跟很多人看法不同倒是,例如喜欢物质生活的,或者北传佛教徒。无论如何,如果能互相尊重,相处绝对没问题。

耐不住寂寞就不要修行了

智囊 发表于 12-10-2020 09:14 AM
耐不住寂寞就不要修行了

老兄,你处处针对我。在别的贴有是那样。我是一个普通人,还没有很高的道行,一人在这个花花世界的城市逆行,当然想找一些同修。群体更有力量。互相看着,不会那么容易放弃或忘记初衷。这个就是僧团的概念。如果你是大师级别的,当然可以独自一人修到成佛,如佛陀。

可是我也一个人修蛮久了,就是在等待看有没有有缘人会出现,一起修。

修行不是因为修久或初学,而是在现实生活里能领悟多少。。。。

蓝色长今 发表于 11-10-2020 10:52 PM
握爪。

我不认为南传/原始佛教是跟入世社会背道而驰啦。学习南传后,还是入世生活,心里也很踏实、安乐,不过跟很多人看法不同倒是,例如喜欢物质生活的,或者北传佛教徒。无论如何,如果能互相尊重,相处绝对没 ...

朋友,你是原始佛教的?

你的原始佛教教你入世吗???

一般原始佛教都是教出世的。如果是入世,就不用佛法了,佛法之所以是佛法,与众不同,跟全世界的宗教信仰不一样,就是因为出世之说。。。佛法最终目的就是解脱涅槃。出世的。

如果是入世。我不必在这里刻意找同修了。我们身边每个人都是入世的。越入世越好。越入世显得越成功。

Follow Us
你去谷歌原始佛教论坛找找吧 ?

这里没有几个修行人

修理人就有

或者“修理” “行人” 的也有 。。。。。。。。。

认识几位佛友是原始佛教的,全部女生。在八打灵区,但现在有疫情,就没什么见面交流了。

fung2lk 发表于 14-10-2020 02:36 PM
老兄,你处处针对我。在别的贴有是那样。我是一个普通人,还没有很高的道行,一人在这个花花世界的城市逆行,当然想找一些同修。群体更有力量。互相看着,不会那么容易放弃或忘记初衷。这个就是僧团的概念。如果你 ...

可以考虑退出佛教做回普通人,
加入基督教更好全部教友当你兄弟姐妹

fung2lk 发表于 14-10-2020 02:45 PM
朋友,你是原始佛教的?

你的原始佛教教你入世吗???

一般原始佛教都是教出世的。如果是入世,就不用佛法了,佛法之所以是佛法,与众不同,跟全世界的宗教信仰不一样,就是因为出世之说。。。佛法最终目的 ...

不知道你的入世和出世定义。

你这样讲,那你和人结交、找同修,是入世/出世?我认真工作,布施,是不是南传教的?是不是出世还是入世?僧团乃至佛陀接触人群、传法,又怎么说?

南传教离欲,可没讲离开人群、生活、家庭,除非你打算出家,而且到森林修行,大概那就是你讲的出世对吗?

蓝色长今 发表于 14-10-2020 10:35 PM

你这样讲,那你和人结交、找同修,是入世/出世?我认真工作,布施,是不是南传教的?是不是出世还是入世?僧团乃至佛陀接触人群、传法,又怎么说?

南传教离欲,可没讲离开人群 ...

建议他直接去dhamma earth 做法工就行了,那边有圣人,他可以学南传小乘佛法

我啦 发表于 14-10-2020 02:57 PM
你去谷歌原始佛教论坛找找吧 ?

这里没有几个修行人

修理人就有

或者“修理” “行人” 的也有 。。。。。。。。。

哈哈。。。好。谢谢你的建议。我不懂有谷歌有呢。。我找看看。

(-_-) 发表于 14-10-2020 03:08 PM
认识几位佛友是原始佛教的,全部女生。在八打灵区,但现在有疫情,就没什么见面交流了。

下次带我进你们的群可以吗?PM。雪隆的很容易见面。

智囊 发表于 14-10-2020 04:23 PM
可以考虑退出佛教做回普通人,
加入基督教更好全部教友当你兄弟姐妹

我不是要找普通朋友。我在找同修。修行人。明白吗?

如果没有同路人,我会一个人慢慢走,我不会看见那里有人群就换我要走的路。

智囊 发表于 14-10-2020 10:45 PM
建议他直接去dhamma earth 做法工就行了,那边有圣人,他可以学南传小乘佛法

我只知道我达不到他的标准。

fung2lk 发表于 14-10-2020 10:55 PM

如果没有同路人,我会一个人慢慢走,我不会看见那里有人群就换我要走的路。

fung2lk 发表于 14-10-2020 10:55 PM

他是存心找渣的,别理他也是一种修行

你是說原始人信的佛教嗎?原始佛教哪裏來的?誰教你的?

蓝色长今 发表于 14-10-2020 10:35 PM

南传教离欲,可没讲离开人群 ...

首先。可能字言上大家有误会。
找同修,可以还是出世。大家都朝着出世的方向走。这些有出世想法的在家众很难找。。。是很少数的人。
可是如果随便结交朋友,一大堆猪朋狗友,朋友越多越好的概念,这个生活方式就是偏向入世。

首先,我不会用我是一个“入世”的佛教徒,那么说。尤其原始佛教派就应该很少这么用这个“入世”的字。入世比较多是大乘佛教,日本佛教如创价学会,一贯道等,他们比较爱这么说,因为入世人人可以接受,比较容易得到信徒。可是自己如果真的是原始佛教比较深的佛教徒,就应该心里有个底,总有一天自己要出世,要求解脱。不想出世,就不用学佛那么苛刻了,像基督徒每天唱歌跳舞,然后当所有动物都是上帝的恩典,随意可吃,多快乐。毕竟我们还没学佛前,生活已经过了一半,也有很多身不由己的地方,也可能没那么勇敢或生活不允许直接出家,可是学原始佛教醒觉了,我们应当心里知道,有个底,说现在的生活是暂时的,总有一天我这个人对于我的家庭应付的责任付完了,我还是会慢慢放下一切,精进修行,朝着解脱的方向去。
*备注:有过创价学会的信徒尝试影响过我,想我加入他们,他们就是提倡入世的佛教徒的说法,他们的官方网站说明也是大大写着入世佛教徒文化,这些对我来说,在我心里,我会感觉他们不知所谓,严格来说,我都不把他们当成佛教,虽然他们一直说自己是佛教徒。。我心里归类它们当是末法。

你说的认真工作,布施(做慈善),这样是对。是好。可是这个不是佛教的精髓。认真工作还有做好事,是人就应该做的,也是世间法,这么做会使你人生很成功,可能会也很有福报。可是,这些都不是佛教真正要带出的。如果是这些,那佛教就是普通常识了,我们不会把佛陀的智慧看得那么伟大。

佛教,就是要谈解脱,其他佛教派系不敢谈这个了,因为叫人出世很吓人,很多人不能接受的,会搞到没信徒关门大吉的。可是至少原始佛教还是敢敢保留这个原汁原味,敢敢说生活是苦,叫人修行,叫人解脱,这个就是我从大乘转小乘的原因。

又,原始佛教跟大乘佛教的不同之处。大乘佛教很多佛庙的主持都是番薯来的。都是很凡夫的人。很多没什么修行,就直接上大殿主持法会。平时只是在大殿中央背经,法会过后他们跟普通人没分别,没什么修行的,庙里的生活还蛮清闲蛮自在。他们就是入世的表现,早上上大殿点香敲钟,然后就去食堂享用斋食,下午还有包点糖水。很多大乘就是想打造人间净土而已,所以很轻松,可以很入世佛教徒生活。

可是跟原始佛教不一样,原始佛教的文化大多,没有什么成就的僧人,是不会去传法。他们只会默默顾好自己的修行。接触人群也是当托钵时候。吃饱后就回自己的小房间,或回森林山洞继续修行。所以,他们还是个出世的表现。

古代,佛陀与阿罗汉开始向人们传法时,不是入世的表现。是因为,佛陀与阿罗汉已经证得涅槃了,他们那一刻已经解脱了,已经出世间了,他们的一生该做的功课已经做完了。那,宏法接触人群,是因为慈悲才接触的,传法让更多人也一样可以离开得乐。不是他们想入世,才接触人群的。他们一开始是没有接触人群的,在还没成就前,是没有接触人群去传法的,包括佛陀也一样。佛陀开始传法,是他觉悟过后,不是边修行边积极入世的生活,直到觉悟。。。

我自己诠释,入世的佛教徒就是常常修慈悲心的人,常常做好事的人。这个是好的。如果你目前是这样,你也感觉很快乐,那就保持吧。。。这个也很好。我没有恶意的。这已经进入善道了,能享人天福报。

可是尽管生活很愉快,很快乐,既然学佛了,也要偶尔想想佛说的话,为何佛说生活是苦,生命是苦,解脱为何那么重要。。。在很快乐的生活中也要会察觉到当中的苦,必须醒觉有苦的存在,敬畏无常,那么以后你就可能会从入世转出世的想法了。。。这个就进入解脱道了,能达解脱涅槃。

智囊 发表于 14-10-2020 10:45 PM

哪里?雪隆区吗?介绍我去。。。来来。PM。