佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

中共膠是怎樣的一種存在?

dogdogman 发表于 12-10-2020 04:46 PM
馬拉西亞那些中共膠的存在跟一個成語非常有關係。

葉公好龍
所以,我們會看到那些膠膠嘴巴上把中共捧上了天,但是,一旦叫他們真正被中共統治(比如移民去中國),肯定會心裡發毛不願意。
所以,膠膠們即使移民 ...
比如移民去中國

有沒有啊, 中國非移民國家你都不知?
不懂也能辯啊....會不會太搞笑一點?

dogdogman 发表于 12-10-2020 04:46 PM

葉公好龍
所以,我們會看到那些膠膠嘴巴上把中共捧上了天,但是,一旦叫他們真正被中共統治(比如移民去中國),肯定會心裡發毛不願意。
比如被政府無理逼遷,被莫須有罪名剝奪財產等。 惹了官司被捉要見律師都難如登天。
典型的沒證沒據靠張嘴.....

反而是他們平日嘴巴鄙視的歐美民主制度比較保障人民的權利。
華為公主說 : "我不服!"

oyak999 发表于 12-10-2020 03:51 PM
你对王道是不是有什么误解,贩毒、奴隶贸易、殖民掠夺这也能叫王道?

如果这都能叫王道,那么中国古代给予东南亚诸国先进文明、贸易科技算什么,天道吗?

不論你是否接受,英國的管理的確值得我們學習。殖民掠夺...弱肉強食,也許當時溝通不良出現衝突也不一定。其實反觀黑人如果當年沒被白人帶去英美,留在非洲。那就跟現在那些非洲國家一樣了。老實講,英美黑人給人的形象的確比非洲黑人文明多了。奴隶當然不好,但是最後英國也是廢除了奴隶

販毒的問題嘛。一個願打一個願挨。沒人叫那些人吸鴉片的。當時賣某國人最多的還是某國人。當時鴉片在英國是合法的醫藥物品。是誰大量引進鴉片?又是誰開煙館讓人吸?還是某國人。

英國人,他們重視貿易的利益。把合法的醫藥品賣給某國有什麼問題。你賣菜刀給人,人家拿你賣的菜刀去殺人也是你的錯嗎?其實研究歷史不能只看一面,帶著偏見去看某個文明是不好的。你見到英國贩毒、奴隶贸易、殖民掠夺的一面。為什麼見不到英國如何對人類文明發展的正面。最早廢除國王權力的是英國人,最早進入工業革命的是英國人。人權、民主、經濟學、...等等現代科學的基礎。沒有英國,現在世界不知會怎樣?

中國给予东南亚诸国先进文明?拜托中國在明朝過後就變成愛新覺羅的殖民地了。現在某國政府為了面子,硬把愛新覺羅王朝稱為清朝說是自己王朝一部分。有一個現實我們要了解。歐洲進入文藝复興時代後,這世界就變了。如果東南亞用的真的是中國某朝給予的文明,那女人是要綁小腳不能出來做工的。中華文明除了四大發明可以搬上世界文明史的桌面外,根本沒什麼可提的。對現代文明發展推動最大的是歐洲諸國。尤其是英國。進化論、日心說、盤尼西林、牛頓力學、相對論、等等。連現在用來嘴戰的工具電腦與互聯網也是英美發明的。

現在的美國不過是繼承了英國也可以說是放大版的英國。

评分

大炮勇男1 + 5 我很赞同

两个人因为中国而吵架。A维护;B在骂。为何只有A被探讨?难道批评那个就不能被反驳?那还想谈什么?你不如说明不能谈中国的优势就行了。或者把整个论坛买走,以后要什么样的风向你可以自己决定的。

评分

180 + 5 我很赞同

葉公好龍

谈中国的壮举变成叶公好龙?那岂不是其他小朋友在谈自己明星或球星也是如此咯?你会不会跟你身边的小孩子说你们在追这些偶像时很像在自渎吗?你的问题在于一些人谈了你不喜欢的课题你不是把这些人当笨就是当他们有阴谋的。你会不会针对你身边从中国旅游回来后肯定中国的亲友。

评分

180 + 5

lman0303 发表于 12-10-2020 07:38 PM
不論你是否接受,英國的管理的確值得我們學習。殖民掠夺...弱肉強食,也許當時溝通不良出現衝突也不一定。其實反觀黑人如果當年沒被白人帶去英美,留在非洲。那就跟現在那些非洲國家一樣了。老實講,英美黑人給 ...

英国的殖民我们在谈好的一面时是否也应该探讨不好的一面。英国殖民是因为本身的利益大于我们需要它来殖民,只是英国是这么多个殖民霸权里算比较有风度的了。也不懂是因为太大气了或是不想管了它在走的时候遗留不少问题下来造成时至今日冲突还存在。比如现在我们普遍看到的国与国之间的冲突,以色列和巴勒斯坦,印度和巴基斯坦的问题就是英国人走的时候没有解决好而遗留的历史问题。

评分

180 + 5

Follow Us
lman0303 发表于 12-10-2020 07:38 PM
不論你是否接受,英國的管理的確值得我們學習。殖民掠夺...弱肉強食,也許當時溝通不良出現衝突也不一定。其實反觀黑人如果當年沒被白人帶去英美,留在非洲。那就跟現在那些非洲國家一樣了。老實講,英美黑人給 ...

呵呵!
鸦片在英国合法,不代表其他国家也要认定合法。
这好比你可以吃猪肉,人家也一定要吃吗?
现在很多国家大麻合法,难道在马来西亚就可以吸大麻?
既然马来西亚禁止,那么贩卖大麻,是不是在马来西亚属于违法?
要不你和马来西亚政府说一说,贩卖合法,这样我就多卖点给你家。

人家非洲人生活的好好的,把人家绑走卖掉,这叫传播文明吗?
要不我看你生活的不够好,绑架你到我家金猪圈里喂养,也算提高你的生活水准了吗?

满清在发兵诏书《金国汗攻卢龙誓师安民谕》里,写的很清楚“我祖宗以来,与大明看边,忠顺有年。”已经说明了是明朝臣属,既是臣属就不存在你所谓殖民。

英国人文明科学是英国人的事情,但不代表有知识有文化就不做恶事。
这点基本的常识和逻辑都没有,就不要替殖民者涂脂抹粉了。

oyak999 发表于 12-10-2020 04:29 AM
作为中国人,回答一下问题:
1.
楼主国名、国号都分不清楚,请多读书。
中华民国英文名Republic of China,仍在使用China名义。
下辖领土不仅有台湾,还包括福建省金门、马祖岛,广东省东沙岛。

2.
历史 ...

謝謝你的留言直接讓我知道誰是盲目共膠
可以直接不用理他了

叫狼 发表于 12-10-2020 12:42 PM
奇怪,我们只是不喜欢美国的霸权,不爽美国用手段要压倒中国。
这样就算亲中了?

我也支持一些马来人的理念,那我算亲马来人吗?
我也支持一些华人的理念,那我算亲自己人吗?
我也不喜欢美国白人欺负黑人,那 ...

我花那麼多時間去把思路交代得那麼清楚
你也可以覺得我說的是  反對美國霸權=親中(共)
那我覺得你的邏輯素養程度不是我能夠去對你解釋清楚的

wsteo77 发表于 12-10-2020 03:33 PM
馬來西西亞华人亲中或亲美都无所谓, 都是个人自由,
但是不建议学习台湾觉青和1450麻木, 无知, 带风洗白, 造假摸黑

當你跟風說出1450的時候我就覺得你說的都是經過加工的東西

oyak999 发表于 12-10-2020 06:17 PM
小朋友!

你只看到“逼迁”,没看到这些房产、土地都是中共土地革命后免费分配的。
中共送的土地、房产,再收回去还付钱。

当年马来西亚、印尼、越南华人回中国,中共也送了土地房产。

還是明居正一句中的,中國人脫離了黨給的資訊以後完全無法獨立思考
所有的內容必須以百度搜尋、官方認證才為“真”
凡是被披露、揭發的,一定就是別人栽贓抹黑

我這邊主題是針對中共膠來說的
關於你們中國如何如何的其實真的不在我主題討論範圍當中
只是禮貌性回應一下

死蠢 发表于 12-10-2020 05:06 PM
如此说,英文烂也不能当慕洋犬?。。。

問題就在英文好的人通常不會慕洋,我很多歐美朋友,我每天講英語寫英文,但我不慕洋 rf

lman0303 发表于 12-10-2020 03:09 PM
我也來說一下自己的看法。

這文主要有兩個看法:

1.馬來西西亞中共膠很......
2.支持中國是為了不要讓西方霸權做大

第一個LZ的看法我沒什麼意見。但是不要只是讓西方霸權壟斷我就有想法了。

我不明白為 ...
我還很欣賞那種會在人民示威軍警會向人民下跪的國家

中共在天安门屠杀了成千上万的平民,历史证实这一点,fact
Tank man.jpg

JowY 发表于 12-10-2020 10:27 PM
問題就在英文好的人通常不會慕洋,我很多歐美朋友,我每天講英語寫英文,但我不慕洋 rf

就以佳礼这里一大堆的慕洋犬,你若可以证明他们的英文水平和你一样棒我就认同你说的;英文好的人不会当慕洋犬。。。

真哲 发表于 12-10-2020 10:06 PM
我花那麼多時間去把思路交代得那麼清楚
你也可以覺得我說的是  反對美國霸權=親中(共)
那我覺得你的邏輯素養程度不是我能夠去對你解釋清楚的

你所谓的逻辑思考,在你开始的时候已经先入为主了。
以你的程度,还是收皮吧。
你要反中是你的事,不要把你这种傻嗨观念一直套在别人身上。
懂吗? 低b版主。

评分

180 + 5 我很赞同
yming2475 + 5 精品文章
SuperKedah + 5 我很赞同

罗马军团 发表于 12-10-2020 10:31 PM
中共在天安门屠杀了成千上万的平民,历史证实这一点,fact
完整版,1:55后离开。

数百年以来,美国警察每天都在杀人。
跪一次就值得欣赏,几百年的人白死了吗?

美国在1932年,就开始用坦克镇压国内示威。

评分

180 + 5
yming2475 + 5 谢谢分享

真哲 发表于 12-10-2020 10:23 PM
還是明居正一句中的,中國人脫離了黨給的資訊以後完全無法獨立思考
所有的內容必須以百度搜尋、官方認證才為“真”
凡是被披露、揭發的,一定就是別人栽贓抹黑

我這邊主題是針對中共膠來說的
關於你們中國如 ...

土地革命本来就是事实!
明居正算什么,不过是个反共上脑的老头而已。

啥啊,看法与你不同就叫人家中华膠了??是不是必须要所有人同意你??和你一起讲同样的话??把你的想法强加于大家??排除异议人士??那你真的是和独裁者没有差别,中共哪里做的好哪里做得不好不是你来作决定,而是我们看的人做选择,就好像大马目前的政府或者前朝政府哪里做的好和不好,都是我们每个人的眼球来亲眼见证和自由信任而决定,你总不能听到人家说阿鸡哥是好领袖就强行排除异议人士??尊重每个人的价值观和看法,杜绝盲目跟风人云亦云

大马怪叔叔 发表于 13-10-2020 01:18 AM
啥啊,看法与你不同就叫人家中华膠了??是不是必须要所有人同意你??和你一起讲同样的话??把你的想法强加于大家??排除异议人士??那你真的是和独裁者没有差别,中共哪里做的好哪里做得不好不是你来作决定,而 ...

lz摆明就是要做大马的曱甴王

那么好的帖,要顶一顶!?