佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

中共膠是怎樣的一種存在?

死蠢 发表于 11-10-2020 11:42 PM
其实你是不需要水蛇春咁长来回复我的。。。

我要带出的是;你不喜欢古往今来的朝野政府,不意味着你就不喜欢马来西亚不爱马来西亚,

同样的;中华胶不一定喜欢中共政府或者国民党政府又或者满清政府 ...

妖,你的中文跟 mamak 學的還敢説你愛中國?

真哲 发表于 11-10-2020 11:20 PM
支不支持希盟好像和我主題.....沒關係....?
雖然以目前政局來看我也希望換別人做
一來是bn太爛了
二來是任何一個黨被過度吹捧都會走向腐敗
任何極致都會讓人腐敗

不過
對於你說的親中是打破西方霸權的壟 ...

地球存只是一个概念,各个国家都有自己文化,法律和社会制度,并没有真正的地球村,就算有地球村也不能否定当今地球有霸权主义的存在。

而且我想你应该也搞错了,我是说通过天朝来结束西方霸权主义,实现建立多边主义的目标,我没有说天朝是好人。

天朝是专制or民主,那是他们天朝自己的事,跟我们没有关系,天朝内部如何专制,也不曾对我们马来国内事情指指点点,对我们马来甚至亚洲国家内部进行干涉的恰恰是西方鬼佬。

我们马来只需要以自己国家利益做出发点就行了,不用去学西方,在那边对天朝共廷说教,至少人家共廷再专制都把天朝经济发展成地球no.1,综合力地球no.2,不需要民主胶来教他们怎么治国。

我还真不懂你说的天朝单边主义是指那一方面?现在地球上有能力实行单边主义的,公认的只有US一家,他们想搞那个国家就搞那个国家,这就好比当初巫统一家独大的情况一样,所以才会有509希盟再烂也照投的现象,无非就是不要有国内版的US

评分

死蠢 + 5 精品文章

楼主马产胶确认完毕

JowY 发表于 12-10-2020 01:15 AM

是不是~哈哈哈哈

净莲妖火 发表于 12-10-2020 02:57 AM
楼主马产胶确认完毕

送你呵呵 別說無視你

bkkt09 发表于 12-10-2020 02:40 AM
地球存只是一个概念,各个国家都有自己文化,法律和社会制度,并没有真正的地球村,就算有地球村也不能否定当今地球有霸权主义的存在。

而且我想你应该也搞错了,我是说通过天朝来结束西方霸权主义,实现建立 ...

不認同你大部分觀點 但是我尊重你的看法

Follow Us
JowY 发表于 12-10-2020 01:14 AM
東馬是西馬不可分割的產油地(殖民地)

這個確實無誤xD

作为中国人,回答一下问题:
1.
楼主国名、国号都分不清楚,请多读书。
中华民国英文名Republic of China,仍在使用China名义。
下辖领土不仅有台湾,还包括福建省金门、马祖岛,广东省东沙岛。

2.
历史上,马来西亚前朝马六甲王朝自愿臣服为大明藩属国。
自马来西亚被侵略殖民到独立建国,未有宣布过拥有南海岛屿主权。

中国与马来西亚在南海关系很好,两国军警经常举办海上party。

评分

yming2475 + 5 精品文章
死蠢 + 5 精品文章
SuperKedah + 5 我很赞同

JowY 发表于 12-10-2020 01:15 AM

妖,在另外一个贴被我戳中屁眼不服气啊?。。。

感覺很痛  发表于 12-10-2020 10:05 PM

不錯 不錯  发表于 12-10-2020 10:05 PM

评分

yming2475 + 5 谢谢分享

奇怪,我们只是不喜欢美国的霸权,不爽美国用手段要压倒中国。
这样就算亲中了?

我也支持一些马来人的理念,那我算亲马来人吗?
我也支持一些华人的理念,那我算亲自己人吗?
我也不喜欢美国白人欺负黑人,那我算亲黑人吗?

你的逻辑根本就有问题。
做bz做到酱失败,你还是去压屎吧。

评分

雷克斯R + 5 精品文章
yming2475 + 5 我很赞同
SuperKedah + 5 精品文章

我也來說一下自己的看法。

這文主要有兩個看法:

1.馬來西西亞中共膠很......
2.支持中國是為了不要讓西方霸權做大

第一個LZ的看法我沒什麼意見。但是不要只是讓西方霸權壟斷我就有想法了。

我不明白為什麼會有人會覺得西方霸道。我觀察了這世界近代史,我反而覺得西方文明(指大英帝國的勢力)是符合王道的。如果是指美國的話,我反而覺得美國只是對那些該霸道的國家才霸道的國家。不論如何,為了維持這世界的平衡。總是要有一個國家扮演黑臉的角色。至少我覺得目前美國還是那個使用霸權還能最大程度保持文明的國家。如果換了其他國家去做這些髒活的話,那被攻打國家會更慘。

也許中國人很羨慕美國那種超級強大想打誰就打誰的力量。但是我們地球就是很幸運是讓美國這種民主自由還能被國會左右的國家擁有壓倒性的強大。如果換了那種人民代表大會等於舉手大會的國家坐擁絕對力量會怎樣?

美國在二戰時的確做了不光彩的事才能坐上英國的位子。但是以當時的局勢,英國也是做了正確選擇。如果說是選美國與英國的話。我自然比較喜歡英國。但是我也不討厭美國。我還很欣賞那種會在人民示威軍警會向人民下跪的國家。這樣的國家霸道我怎樣也不會相信。

评分

真哲 + 3 谢谢分享

lman0303 发表于 12-10-2020 03:09 PM

這文主要有兩個看法:

第一個LZ的看法我沒什麼意見。但是不要只是讓西方霸權壟斷我就有想法了。

我不明白為 ...
指大英帝國的勢力

最大的殖民國, 日不落國是王道???? 有沒有啊????

馬來西西亞华人亲中或亲美都无所谓, 都是个人自由,
但是不建议学习台湾觉青和1450麻木, 无知, 带风洗白, 造假摸黑

lman0303 发表于 12-10-2020 03:09 PM

這文主要有兩個看法:

我不明白為 ...

你对王道是不是有什么误解,贩毒、奴隶贸易、殖民掠夺这也能叫王道?

如果这都能叫王道,那么中国古代给予东南亚诸国先进文明、贸易科技算什么,天道吗?

不錯不錯  发表于 12-10-2020 10:10 PM

死蠢 发表于 12-10-2020 08:51 AM
妖,在另外一个贴被我戳中屁眼不服气啊?。。。

你的中文是真的很爛啊

還要學人做中華膠

哈哈哈哈  发表于 12-10-2020 10:14 PM

馬拉西亞那些中共膠的存在跟一個成語非常有關係。

葉公好龍
所以,我們會看到那些膠膠嘴巴上把中共捧上了天,但是,一旦叫他們真正被中共統治(比如移民去中國),肯定會心裡發毛不願意。
所以,膠膠們即使移民,也肯定是以他們嘴巴中邪惡西方國家為主(像中國人那樣),很少會想移民去中國。

大陸的中國人因為國情,不管是真心假意做戲愛中共,但是人家不是腦殘的都會有所保留,因為知道在中共制度下,一旦倒了霉,是沒有得翻身的。
比如被政府無理逼遷,被莫須有罪名剝奪財產等。 惹了官司被捉要見律師都難如登天。

反而是他們平日嘴巴鄙視的歐美民主制度比較保障人民的權利。

中國大陸人有所保留,但是我們的這裡膠膠們因為擁有距離上的安全,可以去到盡地對中共打飛機自慰。
中共再怎麼樣殘忍,也不會殘到我們膠膠的身上來,100%安全。

但是,中共執政下的『壯舉』,什麼高鐵,登月,5G,航母。。。我們膠膠卻可以拿來沾光自豪,精神上非常滿足。

评分

真哲 + 3 谢谢分享

SuperKedah 发表于 12-10-2020 03:20 PM
最大的殖民國, 日不落國是王道???? 有沒有啊????

這條水的文章把 美國 以前做那麼多的 破事 洗的白白 真令人汗顏 。。
英國 當時為了利益把 大麻 買到中國 也 。。

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

JowY 发表于 12-10-2020 03:59 PM
你的中文是真的很爛啊

還要學人做中華膠

如此说,英文烂也不能当慕洋犬?。。。

评分

yming2475 + 5

dogdogman 发表于 12-10-2020 04:46 PM
馬拉西亞那些中共膠的存在跟一個成語非常有關係。

葉公好龍
所以,我們會看到那些膠膠嘴巴上把中共捧上了天,但是,一旦叫他們真正被中共統治(比如移民去中國),肯定會心裡發毛不願意。
所以,膠膠們即使移民 ...

小朋友!

你只看到“逼迁”,没看到这些房产、土地都是中共土地革命后免费分配的。
中共送的土地、房产,再收回去还付钱。

当年马来西亚、印尼、越南华人回中国,中共也送了土地房产。