佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑配置达标可是游戏还是很卡怎么办?

小弟刚入手侠客风云传,这游戏的最低配置是需要2 gb ram,最佳什4gb ram,我的电脑什有4gb ram了可是玩的时间还是很卡请问是为什么呢?如果要升级电脑需要更换什么呢?因为小弟不懂电脑的。哈

4GB不夠吧。這年頭拿來工作的最低配備也8GB了

deviruchi838 发表于 11-10-2020 02:33 PM
4GB不夠吧。這年頭拿來工作的最低配備也8GB了

如果升起8gb大概需要多少钱?

yongjian91 发表于 12-10-2020 09:03 PM
如果升起8gb大概需要多少钱?

關鍵是你電腦多少processor和你的graphics card

它说的最佳4GB是used 4GB,通常operating system就占了2GB,也就是说你电脑最少要有6GB ram才算。

也有可能是你的网络或者游戏商的网络问题。可以挑选的话,光纤比 4g/wifi 好一点,哪怕 4g速度一样或者超过光纤,因为光纤比较稳定。玩游戏网络稳定比快重要。

Follow Us
deviruchi838 发表于 12-10-2020 09:30 PM
關鍵是你電腦多少processor和你的graphics card

我不懂哦。我电脑白痴来的。

jasoncl 发表于 15-10-2020 01:36 PM
它说的最佳4GB是used 4GB,通常operating system就占了2GB,也就是说你电脑最少要有6GB ram才算。

哦ok。明白了。

蓝色长今 发表于 17-10-2020 12:22 AM
也有可能是你的网络或者游戏商的网络问题。可以挑选的话,光纤比 4g/wifi 好一点,哪怕 4g速度一样或者超过光纤,因为光纤比较稳定。玩游戏网络稳定比快重要。

可是我玩的是线下游戏呢。

你可以在玩遊戲的時候看看 task manager 的 Performance。
如果 CPU 和 Memory 都低於 50% 就有可能是 顯示卡不夠。
由於電腦系統有一些背後執行的工作,當使用率超過 80 ~ 90% 容易導致當機。

鏈接:
http://wulin.fhyx.com/news/150616/41.html

推荐配置要求:
操作系统:Windows XP/Win7/Win 8
CPU:Intel Core i5 2.80 GHz 或 AMD 同等级或以上 CPU
内存:4 GB以上
显卡:NVIDIA GeForce GTX 560 或 AMD Radeon HD 6870 系列以上的显卡(显存1024M)
硬盘空间:20G

楼上一堆自以为是的废话,直接告诉楼主换cpu和显卡不就完事了

yongjian91 发表于 17-10-2020 08:58 AM
可是我玩的是线下游戏呢。

不好意思,没玩这个游戏。

jac|kiez 发表于 17-10-2020 01:54 PM
楼上一堆自以为是的废话,直接告诉楼主换cpu和显卡不就完事了

如果有預算買類似 Asus ROG Zephyrus G14, Alienware 來玩遊戲,大概也不會問這樣的問題。

比較想看樣有沒有人能用不多的預算提供 LZ 解決方案。

flashang 发表于 17-10-2020 11:12 PM
如果有預算買類似 Asus ROG Zephyrus G14, Alienware 來玩遊戲,大概也不會問這樣的問題。

比較想看樣有沒有人能用不多的預算提供 LZ 解決方案。

有没有预算都不会优先考虑去买gaming laptop来打机啦老兄,它2/3的价格已经足够组一台中/中高端的desktop

所以偶说你们说的都是废话,不要留言更好

jac|kiez 发表于 18-10-2020 10:24 AM
有没有预算都不会优先考虑去买gaming laptop来打机啦老兄,它2/3的价格已经足够组一台中/中高端的desktop

所以偶说你们说的都是废话,不要留言更好

在有限的預算,做小升級,
需要先觀察 CPU, RAM, Graphic 哪一些不夠。

直接告诉楼主换cpu和显卡不就完事了

其實是有點隨便就跳入了結論,你直接叫 LZ 換整架就好了。

如果 CPU 不夠,可能連 mother board 都需要換 = 換整架。

RAM 不足,需要看有沒有空位,mother board max ram 是多少。

Graphic 不足,找合適的卡。

如果沒有複雜運算的軟件會卡,
大多數原因是 RAM 不足。

使用繪圖渲染功能多的軟件就需要升級繪圖卡。

執行複雜計算,以及模擬器對 CPU 就比較有要求。(模擬器需要更多的 RAM)

flashang 发表于 18-10-2020 11:04 AM
在有限的預算,做小升級,
需要先觀察 CPU, RAM, Graphic 哪一些不夠。

其實是有點隨便就跳入了結論,你直接叫 LZ 換整架就好了。

如果 CPU 不夠,可能連 mother board 都需要換 = 換整架。

RAM 不足 ...

自我矛盾,除了ram,cpu和显卡其中一个不够还不是可能要换整个主板来适配,玩游戏主要就是显卡,显卡够没问题那就是cpu。ram绝对不是主要因素,你走去看ram?给你小升级ram你以为有多大的提升?小到足以忽视。酱简单的思路和逻辑偏偏有人在那边瞎猜瞎整讲和搞些有的没的

jac|kiez 发表于 18-10-2020 02:43 PM
自我矛盾,除了ram,cpu和显卡其中一个不够还不是可能要换整个主板来适配,玩游戏主要就是显卡,显卡够没问题那就是cpu。ram绝对不是主要因素,你走去看ram?给你小升级ram你以为有多大的提升?小到足以忽视。酱简 ...

或許你沒有常常看到 4GB Window 的電腦在做普通工作的樣子 (不會遲鈍,但是也快不了多少)。

上面 #2 和 #5 認為是 ram 不足。

在沒有足夠的資料下,看看 task manager 在執行的時候,CPU 和 RAM usage 做基礎判斷並不困難。

顯示卡也可以根據型號參考網上資料大略比較速度。

不排除三項升級了都不達標。
但是不會直接下定論一定是顯示卡或者一定要換一架新的。

LZ 都還沒有說是什麼顯示卡。萬一是手提電腦無法升級顯示卡呢?

flashang 发表于 18-10-2020 05:51 PM
或許你沒有常常看到 4GB Window 的電腦在做普通工作的樣子 (不會遲鈍,但是也快不了多少)。

上面 #2 和 #5 認為是 ram 不足。

在沒有足夠的資料下,看看 task manager 在執行的時候,CPU 和 RAM usage 做 ...

朋友,你还费时间去跟他辩解啊

它认为每个人都有钱换GPU,它无聊就让他去咯

评分

flashang + 5 谢谢分享

没钱就去赚钱存钱直接upgrade显卡,搞mai那些微不足道的ram升级来自我安慰的你就是sohai

CPU
AMD sempron le-1250 sparta 65nm technology

Ram
4.00 GB dual channel DDR2 @245mhz

Motherboard
ASrock N68C-GS FX (cpuscoket)

Graphics
19EN33(1366X768@60HZ)
256mb NVIDIA GEFORCE 7025/ nforce 630a (asrock)

其实也是我电脑性能太旧了。这是我电脑性能。请问还值得升级吗?